鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

2022-09-14 16:14:12 0点赞 2收藏 0评论

一到夏天基本都是钓鱼佬的开工旺季,不管白天黑夜只要有时间都想去找条河去试试手气,白天还好可到了晚上就不得不面对夏天特别头疼的一个问题就是蚊虫,夜钓几小时可能满身都是包,基本上夜晚去钓鱼的钓鱼人都会准备各种各样的驱蚊物品,而我也脱离不了这样的队伍,选择一款便携、稳定的驱蚊装备也是我这样的路亚钓鱼佬所不能或缺的一件趁手装备。

选择nitecore电子驱蚊器理由

我个人在去钓鱼的时候也尝试过各种各样的驱蚊方式,驱蚊液基本是必不可少的但说实话个人感觉尤其是在夜晚效果还是非常有限的,网上也有很多卖户外驱蚊蚊香的可这玩意的烟雾量晚上点着以后云里雾里的有点瘆人......鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验 其次因为有火源所以在野外使用的时候也有一定的隐患,最后还是看上了这种随身的电子驱蚊器,虽然这种产品也有其他品牌在做但nitecore作为老牌的手电大厂,在民用军用方面的表现一直有非常不错的口碑,再加上个人对这种产品结构的观察,在网上也有专门的户外露营驱蚊装置,都是通过加热的方式来实现驱蚊,可加热方式是通过传统的露营高山炉头,所以这玩意的驱蚊效果感觉还是与稳定的输出功率有密切的关系,作为传统手电厂这方面的优势还是与其他户外品牌能够形成一定的优势。

外观展示

购买过nitecore其他产品的估计比较熟悉,整体包装基本上都是保持黑黄色相见的搭配配色,通过包装介绍除了适用于钓鱼外其他应用于露营、登山等活动其实都是适用的,通过我个人的使用感受其实家里有孩子的出门逛公园什么的也是比较适合的。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

内容物就非常简单了,基本就是主机、说明书以及一根usb-c的充电线还有附送的10片驱蚊片

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

这个驱蚊片的话首先是和普通驱蚊片有区别的,最主要的区别就是比普通驱蚊片更大,就像这上面英文写的一样“双倍尺寸,双倍效果”正好是普通家用驱蚊片的两倍大小,所以在兼容性上能够与普通电蚊香片兼容,只是一次用就需要插两片,原厂自带的这款电蚊香片看出厂是nitecore自己出的,没有任何味道整体比较干燥与传统电蚊香片油腻腻的感觉不太一样。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

再来看看主机本体吧,整体由主机与防护罩组成,防护罩主体与机身材质都是工程塑料,别小看这个防护罩,超过半小时以上这个工作区域的温度还是有一定的烫手,一定要注意佩戴尤其是家里带小孩的不然很容易烫伤。机身正面基本就是主要的操作与功能区,上半部分为放置加热片的位置,中间为显示区与两个造作按钮。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

机身两侧则为这款设备的另外一个特色功能,超声波驱蚊的发射口,通过按钮可以单独的开启或关闭,耳朵靠近会有很明显的蜂鸣感,靠太近听的久了略微会有些不适。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

机身背部基本没有任何功能,建议搭配防热网时候使用背夹,可以安装到裤袋衣物等,大小宽度兼容传统molle快挂系统,假如有类似的背包也可以直接插在上面携带使用。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

此外,作为手电厂这款设备也和nitecore的手电一样都是可以更换的充电电池,总容量为一万毫安时,采用了两节21700电池,可通过主体的type-c口实现充电,并且需要自备一根c-c口把它当做一个18w快充充电宝使用。

使用感受

使用了一段时间,个人感觉原厂的这个驱蚊片还是不错的,通过加热方式就算是在室内基本没有任何的味道,而且最主要的驱蚊效果还是可以的,最近北方也基本进入了秋季假如有机会的话使用普通电蚊香片再测试一下。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

熟悉nitecore的应该都知道这个品牌的迷你手电系列,基本只有手指大小但还标配了一块屏幕,这款设备也不例外自带一块oled显示屏,至于想要显示多高级那就不要多想了,都是极简的黑白风格,虽然简单但反馈内容绝对足够清晰,任意按键短按就可以查看实时电量。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

虽然只有俩实体按钮,但足够简单易懂,长安不同的按键即可启动加热蚊香片驱蚊与超声波驱蚊。通过短按加热按钮可以调节室内、室外两种驱蚊模式并且设备会计算精准的可供使用的电量支持这点非常不错,满电量状态下使用户外模式绝对能应对几个小时的钓鱼、露营等活动,封闭的室内环境使用室内模式基本能做到整晚的驱蚊防护。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

整体使用感受从我个人使用来说的话,夜晚钓鱼基本上比较惬意,搭配避蚊胺含量高一点的驱蚊水一起用和同伴一起站河边钓鱼,明显我被咬的包就少的多(站立路亚钓鱼,基本都集中在了脚踝等特别低的位置),而且耳朵边烦人的嗡嗡嗡明显没有。使用户外模式虽然宣传大概有20平米左右的保护范围,但在我这样的极端环境下,我估计也就是5平米左右,基本上只能做到保护我自己。原厂自带的这款驱蚊片在露营的时候明显能感觉到蚊子的活性在这设备周围明显很低,基本过来都趴着不怎么动,甚至能徒手直接拍死。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

还有这个超声波驱蚊的方式,虽然感觉很玄学,但是个人通过几次使用感觉针对那种一团一团的小蚊子(蠓虫)还是非常有效果的,单独使用超声波模式轻轻放到这一团一团的小蚊子(蠓虫)附近,瞬间就被驱散了,搭配电驱蚊片的话基本在你周围是很难看到这玩意的,总体感觉这款设备两种驱蚊模式搭配使用在驱蚊、驱虫等方面都有一定的效果。

鱼佬的黑科技:nitecore电子驱蚊器开箱体验

总体来说,nitecore这款驱蚊设备在我所使用的场景中是比较满意的,不钓鱼的时候带小孩逛公园插身上也能为小孩游玩过程中避免很多的蚊虫叮咬,尤其是在户外模式下,明显输出功率要大很多,假如给小孩随身佩戴使用一定要注意防烫罩,不然容易烫伤。其他的话,关于这款设备我觉得在白天使用情况下,按键的背光并不是太明显,所以就很难确认是否开启了对应的功能,再加上屏幕在不操作的时候熄屏状态总有一种错觉是我没打开这款设备。