2019年的买买买 篇八:搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

2019-04-25 11:00:00 80点赞 312收藏 55评论

前阵子看到站内的一些床和床垫相关的文章,忽然就动了要换床的念头,因为家里原来的木床已经睡了十多年,结构开始松垮,部分结合处已经开始出来各种吱吱呀呀的噪音,现在在服役的喜临门席梦思的布料也已经在侧面开裂,只是凑活着继续在用。

然而,人生中的三分之一的时间是在床上度过的,睡觉这回事其实马虎不得,既然这次对木床的信心有点动摇,不如就趁这个机会,直接入铁艺床来试试。总感觉比起木床,铁艺的显得更加大气牢固,而且风格更现代大方一些。而这次种草的对象,是下面这篇文章中的最后一款际诺思ZINUS。

春风十里不如睡你,我们来聊一聊那些骚气的铁艺床小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!大多数租房子的小伙伴都不可能花大价钱将房子好好装修一番,比如说我!最近网上的话题“如何用比较少的价钱让出租屋焕然一新”中的答案,大多数PO主都是选择重新粉刷了墙壁、在地板上铺了地毯,选购价格不高、BETTERZZ| 4 评论4 收藏23查看详情

就像那位楼主介绍的一样,首先,这个铁艺床是新生品牌,买新不买旧,其次,经济实惠,性价比更高。实用好看还质量好,这不就是我们经常混大妈的人的追求么?搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

然后就在店铺翻了翻,顺利的下单了一款床,既然床都定了,顺便也就把床垫一起换了,在这个春天就开始好好睡觉吧。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

购买的铁艺床是下面这款,看介绍,主要是奔着装卸简单,造型大气简洁,牢固并且安静的这几个卖点而去的。由于原来卧室摆放的床就是1.5米的,所以这次也顺理成章的定了1.5米规格。

ZINUS际诺思ins北欧现代简约铁床1.5米1.8米双人床家用铁架铁艺床1099元天猫精选去购买

换床当然顺便也把床垫给换了,在店铺挑选了这款经济实用款。看中这一款的原因主要是看评价和介绍,说这床垫是可以卷起来然后使用的时候再解压缩的,感觉上就很好奇,另外,两面硬度可调换也是一个卖点。

ZINUS际诺思1.5 1.8x2.0米加厚乳胶弹簧双人床席梦思软床垫经济型1360元天猫精选去购买

厚度上,考虑再三,还是选择了适中的25CM厚度,30CM的怕太厚,放在床上等下上床都觉得麻烦,而20CM的又担心会太硬。因为自己是上班族,也不是那种非要睡硬床的人,两面软硬可调对我来说更有吸引力。

虽然订单上写的发货时间付款后30-50天,感觉是好像会很慢,但是其实是第二天就收到了中通的短信,说快件已经由“厦门集美一部”承运了。下单后的第四天,货到了,在搬上屋前,先在楼下拍个收货照:

上图是铁艺床,被包装成了长条形上图是铁艺床,被包装成了长条形

靠外侧的就是床垫的包装靠外侧的就是床垫的包装

在搬走老床前,先看看要更换掉的床垫-陪伴了我十年的喜临门席梦思,侧面的布都已经开裂了搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验 ,量了一下厚度,大概是15CM左右。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

量的时候还怕量错了,因为这次买的床垫是25CM的啊,也就是说,要足足厚出老的床垫10CM!

这是后来“释放”出床垫后的实际测量厚度,诚不欺我啊....这是后来“释放”出床垫后的实际测量厚度,诚不欺我啊....

直到收到床垫之前我都还在疑惑,这么厚这么大的床垫,是怎么被压缩卷到一个这么小的纸箱里头去的?直到收到了快递之后,亲手拆开,才见证了这整个有点“神奇好玩”的过程。

在展开变身的过程中,我联想到了龙珠里头的那种胶囊,随手一扔膨胀成一个小房子......也许不远的将来,科技也会达到这种进步程度吧?搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

首先对一张铁艺床居然只有这么大的一个纸箱包装,我是感觉惊讶的,这跟原来的木大床比起来,所占的空间实在是少太多了,如果以后要搬家,打包这铁艺床也会很方便,不像木床那么笨重。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

先说说今天的主角,床。

首先,际诺思主打的是“快速拆卸安装”,一个人哪怕就算是妹子也能轻松搞定。为此我还特地看了水母大佬的评测文,心想我试试能不能在装卸时间上快过水母大佬, 他的成绩是差不多22分钟。

水母装修记 番外:自己动手装个床——Zinus际诺思实木铁艺床 开箱评测大家吼,水母又和大家见面了。前言:睡眠是我们日常生活中每天都要做的,好的睡眠才能为第二天的工作和学习保驾护航。床是影响我们日常睡眠的重要因素,所以在选择床的时候千万不能掉以轻心。同时床的选择也是家装软装环节非常重要且不可缺少的一部分。目前市面上大致有以下几个种类的床。排骨架床:透气性能比木床板要好,我们一起捉水母| 146 评论24 收藏170查看详情

搬上楼,腾出地方,先拆箱子看看配件齐全不齐全:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

拆开外包装纸箱后,里头另外还有一个独立的纸箱,由于还是有一定的重量,所以用裁纸刀直接隔开,展开箱子,列出所有部件全貌:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

把纸箱完全拆掉后的这些就是所有的部件,仿佛明白了为什么纸箱包装上用7IN开头,看起来铁艺部分真的很像是七件套。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

填充防震泡沫总共就这么多,摆放的比较科学,拆掉之后回去装哪个位置基本不记得了。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

要赞一下这种包装,以往碰到过类似的泡沫要碎裂成飞花满房间飞舞的窘境,如今这样的泡沫外头独立包装了塑料袋,而且泡沫本身也不容易碎裂了,轻松撤掉防震包装,不留任何垃圾。搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

来看看固定床架所用的连接工具和配件(螺钉),就这么一小封,标注出来了S,M,L等不同规格的螺钉,对应说明书可以轻松的找到哪里应该用哪种大小的螺钉。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

这把内六角扳手做工精巧,顺旋倒转都可以,真是组装这床的神兵利器,加上做的好看,以后肯定会留在工具箱里头,当平时的内六角扳手也很实用。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

除了连接配件之外,际诺思还有这样文艺范的小卡片赠送,分别印刷着“HELLO YOU”"THANK YOU".

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

所有钢架部分的配件塑料纸外套都印刷上了“这袋子不是玩具”的警示字样,重复重复再重复的提醒家长不要让孩子玩这些塑料袋。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

看一眼说明书,大概明白了安装的顺序,不过就算不知道顺序,直接看着配件上贴的数字标签,你也能拼出整张床来的。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

看完配件表和说明书,安装开始,特地拿来了手机计算一下安装时间:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

首先找到编号1的床尾,然后找到另一根带1的侧边,按照位置对插,拧上三枚小螺钉即可。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

接着是2,3,4,5.....不一一赘述,反正只要是看得懂数字的朋友都能搞定,加上铁架分散开来后本身就没有太多重量,所以安装还是非常简便迅速的:

完成了1-4的安装之后,床大概就是这样子:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

接着把5的床头安上,然后7-9是床中间的那道连接杆子,分别按照步骤来,把铁架都一个个安好后,床就成了这样:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

然后用小内六角扳手一个个的逐步把螺钉拧紧。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

说明书转眼就到了第10部分,拆开两堆排骨架,按照方向在床架上排列好就行了。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

床已经安装好了,一按手机计时停止键,成绩是30分钟......果然比水母大佬慢搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

不过我知道慢的原因主要是两个方面,一个是我习惯一开始都不把螺钉拧紧,回头一个个再来。另外一方面我一边装一边看看卡片拍拍照,不紧不慢不想争分夺秒的搞,存心看看最慢多久能搞定,实际证明,不是像我这么特别墨迹的,不用25分钟肯定能把床都装好。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

至于排骨架上这两块有粘性的双面胶,我最终还是没有撕掉,我觉得就算不撕掉这个,床垫放上去之后也不会再移动了,以后床垫我还要翻面更换软硬度的,太黏了黏住了床垫反而不美。这个设计当然也会让床垫更固定,不过排骨架下的自粘贴,其实已经起到了固定和静音的作用。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

而中间的那个小直杠,仔细看,在中间有比较厚的黑色减震泡沫条,这个部位朝上承托了排骨架和床垫,很好的起到了缓冲避震吸音的作用:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

整个床就这么装完了,余兴未了,当然接着就是开床垫,一口气搞定一套会更有成就感。搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

把床垫整箱挪过来,拆掉外包装,看到里头也有一个信封,同样也有刚才床的包装里赠送的那几张卡片,而且还有一个简单的说明:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

在观看这个说明的时候,我没有预料到这个床垫的“变身”会那么迅速,所以虽然之前提前打算好了要拍一个“膨胀过程”的视频。但是因为在撕扯外层塑料纸的时候已经让内包装破了一个小缝,听着“丝丝”的漏风声,把床垫刚摆上床放个大概的样子,就像下面的这个视频所示:

这是撕掉外层塑纸的时候,不小心撕扯到了内层,所以导致了部分漏气的结果:

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

把床垫搬上床平铺了个大概的时候,其实已经在漏气了,随后拿来裁纸刀割破内层包装纸的时候,整个床垫“呼”的一下就膨胀完成,搞得根本来不及抓拍搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

正好摆着的是黑色面朝上,看官方介绍这是偏硬面,我本身也习惯睡硬一点的床,这个厚度的床垫说真的已经超出了我的预期,随便蹦跳了几下,看得出整个身体重量集中在双脚间距较窄的情况下,床垫的形变还是非常明显的,但是弹跳起来后,马上又恢复了平整,可见弹簧的回弹力度非常不错。

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

下面是这整个弹跳测试的过程视频,老实说小时候都没敢这么在床垫上乱跳过,跳着好像踩在蹦床上,还是挺好玩的搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

最后铺上床褥和被子,实际睡眠体验开始咯~~~

来个简单的总结吧:

际诺思铁艺床做工简洁,安装方便,一把小巧的工具内六角就能搞定所有安装,拆卸和安装都非常简单迅速,床的设计是极简,基本没有多余的部件,安装步骤也不难,甚至说真的有那种“搭了个大型乐高积木”的快乐。安装可以在半小时内独力完成,安装完毕后整个床还是比较稳固的,由于排骨架上有自粘贴,中间支撑杆有避震块,所以安装结束后,无论在床垫上怎么跳跃折腾,床体本身都不会发出什么噪音,跟“吱吱呀呀”的老床相比实在是提高不少。

包装和内置的配件都很简洁精致,赠送的卡片给人带来一定的文艺气息。再次给那个小工具-内六角扳手打CALL,好用极了,而且适合收藏搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

际诺思的这款床垫采用折叠包装,拆掉真空包装后会充气自动弹开,床垫正反面两面硬度不同,整体偏软一些,尤其是坐在边缘的时候会感觉陷的较深,不过当你平躺下来后,就不会感觉到太软,床垫还是对身体有一个很好的支撑。无论是翻身还是翻滚,整个床垫+床都带给人很舒适安静的感觉。不知道有没有心理作用加成,第二天起来感觉浑身清爽,这个价位能买到床+床垫的组合,感觉值!看来站内有不少值友推荐际诺思是有一定道理的,如果你也在考虑铁艺床,不妨也考虑了解一下际诺思哦搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

感谢观看这次的晒单,我是葡萄,欢迎收藏点赞评论,我们下次再见~~搭个大积木换来春眠不觉晓-际诺思铁艺床+床垫入手体验

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 150cm

榻榻米汽车载简易后排折叠薄床垫打地铺家用午休宿舍 绿茶舒芙蕾折叠床垫TOPPER 150

ZINUS 际诺思 简约北欧风铁艺床时尚加粗管排骨条卧室双人床静音床S2 S2铁艺款 180cm

ZINUS 际诺思 SW2-A 简约北欧风实木靠背款铁艺床 1.5米/1.8米

ZINUS 际诺思 弹簧席梦思抑菌透气垫22/25cm床垫记忆绵零压Hybrid Z

ZINUS 际诺思 低反弹 床垫 大胸 单人 10 cm Green Tea

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 BS1+GTE6 拼接铁架床+床垫

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 宽木靠背铁架床 1.5m

ZINUS 际诺思 高回弹床垫 三折 短款 半单人床

ZINUS 际诺思 高回弹床垫 三折 短款 半单人床

ZINUS 际诺思 天然乳胶透气垫独立弹簧双人席梦思酒店床垫Spring

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS际诺思 实木铁艺床架 1.5米1.8米双人大床

ZINUS 际诺思 豪华实木床 1.5*2米

ZINUS 际诺思 豪华实木床 1.5*2米

Zinus 际诺思 CN-M-BS 海绵弹簧床垫 爱琴海M1 150cm*200cm 白色

Zinus 际诺思 铁艺架子床+软硬两用天然乳胶弹簧床垫 150*200cm

ZINUS 际诺思 美式田园乡村风实木床 1.5m

ZINUS 际诺思 美式田园乡村风实木床 1.5m