新手向 篇四:小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

2019-05-01 23:32:43 381点赞 4110收藏 148评论

创作立场声明:看过电视剧“奋斗”的朋友应该都记得那句对杨晓芸的评价:你给他3万块钱,他能给你整出10万块钱的效果;你给他30万,他还是10万块钱效果,主机再贵,不懂使用和优化还是白搭。这边文章是对于前三篇文章的补充说明,分为两块:1.新装系统后好用不贵的软件推荐和使用技巧;2.如何利用enb和reshade对3A游戏进行优化,压榨主机性能。

【写作说明】:看过电视剧“奋斗”的朋友应该都记得那句对杨晓芸的评价:你给他3万块钱,他能给你整出10万块钱的效果;你给他30万,他还是10万块钱效果,主机再贵,不懂使用和优化还是白搭。这边文章是对于前三篇文章的补充说明,分为两块:1.新装系统后好用不贵的软件推荐和使用技巧;2.如何利用enb和reshade对3A游戏进行优化,压榨主机性能。

承接上一篇:

小白装机思路整理和相关推荐(外设篇)

新手向 篇三:小白装机思路整理和相关推荐(外设篇)那些年折腾过的原厂轴主题征稿活动开始啦,来分享你和Cherry原厂轴的故事与经验吧~攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。【写作说明】:大部分DIY主机和云玩家都有一个通病:喜欢攀比主机性能,张口闭口就是各种数字,最容易忽略的地方就是外设。其实外设川川川川桑| 35 评论38 收藏200查看详情

一、系统软件推荐:

1.aida64

简介:很全的系统状态检测软件,附加拷机工具。

使用技巧:之前有值友在评论区留言,问电脑老是卡死可能是啥原因,这时候aida64的作用就体现出来了。待机时看一下cpu、显卡和内存电压、频率和温度是否稳定;如果待机稳定就跑拷机20分钟以上,再看电压、频率和温度是否稳定,很容易就能排查是哪块有问题(有种情况例外---你的主板传感器坏了)。这款软件作用不止如此,收二手硬件的时候除了拷机外还可以看一些硬件的关键信息,比如显卡显存、内存颗粒厂商、cpu版本等(个人感觉比cpu-z+gpu-z用起来舒服),排除收到es版本cpu、黄伟达、贴牌内存的可能。aida64可以说是软件里的瑞士军刀,强烈建议对电脑感兴趣的值友安装此软件。

aida64aida64

2.disk genius(傲梅)

简介:功能非常齐全的硬盘管理软件。

使用技巧:你能想到的和硬盘有关的事情都能做,比如激活(取消激活)分区、格式化分区、新建分区、调整分区大小、坏道检测、恢复已删除文件、修改分区列表、系统盘迁移等等等等,功能可谓是非常齐全。但是,很负责任的告诉大家,在win环境下上面说的这些功能都有可能设置不生效,如果遇到不生效的情况,使用windows的硬盘管理+命令行管理员模式重新设置就行。个人建议在pe环境下使用,出错几率大大减少,有恢复数据需求的朋友可以购买专业版。

disk geniusdisk genius

傲梅傲梅

3.media creation tool

简介:微软官方的系统软件。

使用技巧:配合u盘集成装机、系统修复、备份系统、恢复系统四大功能,非常强势,重点不需要安装,纯绿色软件,可以参考本系列第一个文章(点我)。

小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

4.芯片无忧+win32 disk imager+chip genius

简介:很多时候需要用到这套软件,比如带usb接口的电视盒子路由器等,芯片无忧用于读取芯片信息,chip genius用于修改芯片信息,disk imager用于写入镜像。

win32 disk imagerwin32 disk imager

5.ccleaner

简介:或许是世界上最好的免费系统垃圾清理软件。

ccleanerccleaner

6.微pe

简介:pe盘制作软件,干净没有全家桶。使用方法和media creation tools一样,见第一篇文章。

wepewepe

7.杀毒软件

说明:除了win10自带的windows defender,一个都不推荐。幼年时用瑞星,成年之后卡巴斯基,现在啥都不用,原因很简单,我不想被这些无用的进程拖慢运行速度。如果你非要装,推荐avast。360?除了占进程吃系统资源还能干吗?讲道理,360的工具箱对小白挺友好的,但是锁host、各种弹窗外加动不动安排全家桶我是受不了,谁爱用谁用。

windows defenderwindows defender

kms激活系统报毒是正常的,推荐购买下win系统激活码用于激活windows系统:

8.pp助手

简介:手机管理软件

使用技巧:现在年龄大了对手机没啥需求,手机资料备份群晖也就搞定了,换手机时候才会用到这个软件,安卓和ios都支持。

9.notepad++

简介:3A游戏玩家必备、码农必备,用于修改代码。界面友好,操作简单。

notepad++notepad++

二、办公软件推荐

1.winrar(7zip)

简介:老牌压缩和解压软件。如果某篇做硬件测试的评测(cpu性能、内存性能和硬盘读写)不跑这俩软件,这文章就不要看了,连解压速度都不关心,做啥评测?跑娱乐大师?

使用技巧:这两款软件区别在于rar格式和zip格式的解压速度,任选其一。远古时期我是winzip的忠实用户,直到rar格式的压缩文件出现。小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

winrarwinrar

2.字体管家

简介:用于管理、下载、安装系统字体,美工、设计、编辑必备工具。

使用技巧:商用请注意不要侵权!商用请注意不要侵权!商用请注意不要侵权!

字体管家字体管家

3.pandownload

简介:极其牛逼的基于aria2下载百度云的软件。

使用技巧:虽然能跑满速,但是短时间内跑太多会封ip降速,甚至封号。我现在用玩客云+黑群晖,这玩意完全没需求。

pandownloadpandownload

如果长时间使用百度云,还是推荐买一下会员吧。

【限时25元】百度网盘超级VIP会员1个月 百度云极速下载 激活码25元天猫精选去购买

4.印象笔记

简介:多平台同步信息的记事本软件,免费好用,适合健忘人士。

印象笔记印象笔记

5.qq、tim、微信、钉钉、千牛等聊天工具

简介:这个就不用介绍了吧?其实我已经换tim替代qq,界面干净没有弹窗。

qqqq

6.obs(bandicam)

简介:录屏软件,由于10年就开始做主播,obs用了很多年,录制屏幕一把好手。

obsobs

使用技巧:利用好编码器,设置非系统盘文件夹作为缓存区,选择合适的码率,可以事半功倍。

码率、编码器选择码率、编码器选择

7.迅雷

简介:虽然流氓,但是正规资源的下载速度确实没话说。

迅雷迅雷

8.adobe media encode

简介:超级牛X视频渲染or剪辑人士用于优化工作进程的软件。

使用技巧:cc 2019开始支持自选编码,再加上合理的运行内存分配,只要你电脑硬件扛得住,任务再多也不怕,pr编辑完项目直接丢ame后台导出,无需等待直接开始编辑行项目,想想看能节省多少时间?ame还支持adobe creative cloud团队任务,不知道的赶紧和老板申请买一个,老板不肯就反问他:人工和软件哪个贵?

渲染器渲染器

内存分配内存分配

9.wps

简介:和迅雷一样具有流氓属性,架不住免费和插件多啊,编辑流程图、思维导图、柱状图一个界面搞定,外加各种需求的模板。登录账号还有云保存的功能,确实方便。

wpswps

10.teamviewer

简介:老牌远程管理软件,多设备同步的神器,在外面想远程操控电脑?假装手机可以跑lol**?远程云游戏?teamviewer全能搞定。

teamviewerteamviewer

11.chrome

简介:世界上最快的浏览器,也是占用比较大的浏览器,出色的插件支持让人欲罢不能。

使用技巧:无法登陆谷歌账号使用同步功能的朋友,百度【老Dhost】。

皮一下皮一下

三、游戏娱乐

1.网易云音乐

简介:当代秦淮河,夜夜笙歌,风骚词人的聚集地。

网易云音乐网易云音乐

2.方块游戏

简介:国产正版单机游戏平台,各种中古游戏都有,而且大部分免费。

说明:对我来说,国产rpg已经死了很多年,刀剑封魔录后再无优质国产武侠单机,请大家支持正版游戏,3dm sucks!游侠 sucks!

方块游戏方块游戏

3.杉果游戏

简介:依旧是国产正版单机游戏平台,以新游戏为主,巨tm的优惠,重点是在杉果部分游戏购买后是steam激活,希望杉果把客户端优化下。

杉果游戏网页杉果游戏网页

4.腾讯wegame

简介:不用我说了⑧,喷一下lol国服客户端(不是游戏本体),稀巴烂,真的卡。比较良心的地方在于马老板会买看中的游戏公司,让国内玩家能良好的体验游戏,不管出发点如何,就支持单机(养活中小游戏公司)这一点上,马老板值得我们尊敬。

wegamewegame

5.steam

简介:说完国内的主流游戏平台,该说一下这个不会数3的胖子。steam,在这里你可以找到几乎99%以上的pc游戏,大名鼎鼎的g胖(value公司老板)为了方便自己玩游戏创建,此人善于搜刮玩家钱包。如果发现steam社区或者创意工坊上不去,请百度UsbEAm Hosts Editor,uplay、origin下载慢也可以通过该软件改善,原理是和之前安利的老D一样修改host。吐槽下张大妈,本来想放百度云给伸手党值友下载,但是地址老被小编吃掉,**。

g胖g胖

6.uplay

简介:育碧自家游戏平台,早买早享受,迟买享折扣,不买阿育送,之前习惯买首发的我被阿育坑了不少钱,唯一缺点就是联网难。小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

uplayuplay

7.暴雪战网平台

简介:贱人公司,赶走北方暴雪(runic)一生黑;暗黑3万年改伤害数字无大更;收了动视还不出虐杀原形3;看看人b社,老滚重置老用户免费,星际重置多少钱来着?98元!种种做法让人不爽,呸!

战网平台战网平台

8.origin平台

简介:EA的平台,其实也经常有喜加一,不过送的都是老游戏或者不太好玩的坑货,和uplay一样联网难。

origin平台origin平台

四、桌面美化软件

1.upupoo

简介:国产免费动态桌面管理软件。

说明:放在wallpaper engine前面只因为他是国产,其实不太好用,设置选项比较少,系统资源占用也比较大;不过动态壁纸资源多,而且可以免费追番哦,个人四奶用的是带时间显示的radeon主题动态桌面。

upupooupupoo

四奶桌面四奶桌面

2.wallpaper engine

简介:买!软件收费壁纸免费!壁纸超级多!大部分壁纸不怎么吃系统资源!对多屏用户非常友好!

wallpaper enginewallpaper engine

购买渠道:

Wallpaper Engine50元STEAM去购买

秀一下大奶的桌面,主屏幕老滚,副屏幕显示时间的夜空。小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

桌面截图桌面截图

五、利用enb和reshade提高游戏性能

看壁纸就知道,我是个老滚终极脑残粉,这两个插件是老滚迷用的最多的吧。使用enb和reshade是为了将游戏调节至最适合你的硬件,稳定画面,提升游戏体验。比如无心大佬,虽然做的reshade和enb无比油腻,但是对于电脑配置需求非常低,即使老电脑也能流畅60fps;再比如Kenb+Enhance Light+Climates Of Tamriel+4k材质包,就算是当时的顶配8700k+1080ti也就勉强60fps。

竞技游戏一般把这俩插件算外挂(比如吃鸡),毕竟调节对比度、锐度和景深对其他玩家来说非常不公平,封号别找我(steam有vac系统的游戏开这玩意都有可能封号,主要看游戏厂商的政策)。

1.nexus mod manager

首先不介绍这俩,先介绍一个3A游戏mod管理器,nexus mod manager,主站堪称游戏界的GitHub。

链接

nmm主站nmm主站

看看这丰富的支持游戏库:

我所需要的mod、enb和reshade基本都是在这里找到的。我所需要的mod、enb和reshade基本都是在这里找到的。

nmm支持mod分类,安装简单,如果是科学上网还可以在线升级订阅mod,强烈推荐没有用过的值友尝试一下。

nmm界面nmm界面

2.enb

ENBseries(ENB系列),开发者为鲍里斯·沃龙佐夫(Boris·Vorontsov),是一种对各种游戏进行3D图形修改的插件,具有增强游戏原有画质的作用。它通过修改游戏调用的渲染方程及应用附加性的effect(特效)来生效。---来自百度百科

以我现在用的enb为例,首先我们看一下enb的根目录:

enb根目录enb根目录

d3d9.dll是这是ENB的核心,一个根据对应游戏的DirectX版本命名的动态链接库,每一个游戏都不一样,这里需要大家去爬楼搜索。前文喷过的3dm论坛里面大神很多,各游戏的d3d9文件都可以在该站找到。

在这里说明一下,我只是看不惯3dm网站散布破解游戏的做法,和用户无关,别扯什么没有买卖就没有伤害。单机游戏公司没有内购点卡等收入来源,只有靠游戏本体和季卡来盈利,当年因为盗版猖獗倒闭了多少家好公司?玩破解就是杀鸡取卵,这种行为不可取。

enbseries.ini是enb的修改核心,下图中稍微懂英文和游戏基础的值友都能看的懂红框圈出来的代表什么,这只是一个很基础的enb设置,可以修改各时间段bloom特效和lens特效,这里的数值并没有一个标准值给大家参考,给大家的建议是多尝试几个enb,选取你觉得比较喜欢同时游戏帧数比较稳定的enb,对比enbseries里的数值,按需调整。如果你是懒人,个人建议用其他作者的现成品或者直接看下面说的reshade调整。

特效分类特效分类

3.reshade

reshade从使用上来说相比enb亲民很多,高低配主机都推荐使用。废话不多说,上使用教程。

首先下载reshade,链接

打开后选择游戏,注意是游戏本体,不是启动器,也不是客户端。

选择游戏选择游戏

点击红框中的选项后,这里老滚选的是direct3d 10+,如果不是老滚,请找到你游戏的推荐配置,查看第二章图的说明,然后一路next,等待下载完成,过程可能比较慢,别慌。

选择direct3D 10+选择direct3D 10+

directx版本directx版本

下载完成后,跳出所需插件列表,选择你想要的插件(滤镜),完成后关闭reshade,进游戏。

fx选项fx选项

进游戏后,按home建进入reshade设置界面,有的老版本是按shift+F2,快捷键提示见下面红框。

按home键按home键

点击continue后,点击下图+号,新建reshade配置文件,如果你是懒人,想用下载好的别人配置直接替换,记住路径,覆盖sweetFX.cfg就行了。

点击+号点击+号

接下来就是设置,先勾选你想开启的滤镜,选continue后出现特效编辑器。

编辑特效编辑特效

接下来就是根据自己电脑的配置增加或者降低关键数值,下面已列出选项对应的效果,不懂效果的自己百度或者修改数值后看视觉效果变化。

//BasicFX
UIMask 遮罩,定义屏幕的哪个区域不会受到遮罩效果影响
Border 边界,用于定义遮罩适用范围边界
SplitScreen 拆分屏幕,与原始图像的同屏左右对比
Magnify放大
DisplayDepth 显示深度,允许显示深度缓存的可能性 F12调试在游戏中的开关

//CustomFX
TUNINGPALETTE调色板,允许使用彩色地图(如在ENB)或调色板
GR8MMFILM定制8毫米胶片遮罩
VHS 启用基础特效(只是NTSC色)
YACA (Yet Another Chromatic Aberration)其他色差
GRAIN 谷物效果,增加画面颗粒感,有助于带和可添加细节的错觉
EMBOSS 0 浮雕,可使图像边缘浮雕化(刻线效果)
HQ4X平滑效果
HSV 可以定义个人色彩浓度
LUT 颜色查找表:采用了渐变的纹理来调整图像的颜色。
TECHNICOLOR 技术色彩,模仿老电影使用的三带色处理。
SKYRIMTONEMAP天际品质图,适用色彩校正/色调映射的基础上的天际EN的色调制图。
COLORMOOD 彩色心情:应用“心情”的颜色,着色主要是深颜色。
CROSSPROCESS 交叉处理:模拟色彩处理错误的化学反应。
REINHARD [颜色校正] 莱因哈德,这是莱因哈德色调映射着色器。
OLORMOD [颜色校正] 颜色模式,对比度,饱和度和亮度从colormod.asi移植。
SPHERICALTONEMAP [颜色校正] 球面品质图:在色调映射另一种方法,使用了一些球的算法。
HPD [颜色校正] 哈姆·彼得·杜克电影色调制图:色调映射在看门狗中使用,从看门狗着色器中提取。
FILMICCURVE [颜色校正] 电影文本曲线:著名的神秘海域2薄膜类曲线的改进版。
WATCHDOG_TONEMAP [颜色校正]看门狗品质图:众多的看门狗色调映射算法中的一种。没有调整值。
SINCITY 罪恶之城,参照电影《罪恶之城》,一切比红是灰色的。
COLORHUEFX 1 颜色色相的特效:去饱和一切,但从固定的色相中间和它周围的范围的颜色。类同罪恶之城,但要好得多。
USE_DOSFX 0 它模拟了大多数的老游戏看起来像被降解的颜色。

//GemFX
ADV_MOTION_BLUR高级运动模糊:更准确和更先进的运动模糊。
MOTION_FOCUS 智能相机捕捉屏幕运动,模仿电影效果
AMBIENT_LIGHT 环境光:添加场景环境光与特定的污垢和镜头效果
BLOOM 布鲁姆,静态光晕效果
LENSDIRT 模拟一个肮脏的相机镜头。重要提示:绽放门槛和数量对污垢的强影响力!
GAUSSIAN_ANAMFLARE 高斯变形镜头光晕:应用水平光束亮像素。
LENZFLARE 镜头反射:鲍里斯·沃龙佐夫的天际镜头光晕定制偏移t。
CHAPMAN_LENS 查普曼的镜头光晕:简单的镜头光晕渲染一个大光环。
GODRAYS 上帝之光,添加了一些光线围绕屏幕中心旋转。
ANAMFLARE 变形镜头光晕:增加了一些水平光反射,模拟使用变形镜头拍摄。

//McFX
AMBIENTOCCLUSION 环境光遮蔽:产生完全错误的阴影,大多数新游戏有使用。
DEPTHOFFIELD景深
HEATHAZE 热浪效果
FISHEYE_CA 鱼眼镜头
RBM 反射凹凸映射

//SweetFX
ASCII 图像以ASCII形式转换显示。
Transition 过渡:显示过渡到定期编程
SMAA 0SMAA反锯齿
FXAA FXAA反锯齿
EXPLOSION 爆炸,像素分散,使图像看起来模糊。
CA 色差:通过扭曲的颜色模仿廉价的相机镜头效果。
CARTOON 动画,实际效果是增加边缘线厚度,减少内部颜色
ADVANCED_CRT高级CRT:模拟一个旧的CRT电视显示。(具有极高的性能开销)
PIXELART_CRT 扫描线CRT:扫描线的像素像素显示(高性能成本)
BLOOM 布鲁姆,光晕效果(相对较高的性能为代价)
HDR 非标准HDR只是试图模仿HDR的效果(相对较高的性能开销)
LUMASHARPEN 锐化,使图像更锐利。
LENS_DISTORTION 立方镜头失真,镜头扭曲效果。
NOSTALGIA 还记得老平台上最早玩的RPG和那些游戏么?这种效果可以模拟出来。
LEVELS - 等级通过增加黑白像素点的方式提高对比度。
TECHNICOLOR 0 技术色彩,模仿老电影使用的三带色处理。
DPX 应使图像看起来像它已经转化为DXP电影效果。
MONOCHROME 黑白
COLORMATRIX 色彩矩阵:允许自定义色彩矩阵进行色彩修改。
LIFTGAMMAGAIN 线性伽马增益:调节亮度的阴影,中间色调和高光与色彩。
TONEMAP 品质图:调整伽玛值,曝光,饱和度,漂白剂和除雾。
VIBRANCE 震动,智能饱和像素(取决于它们的原始饱和度)。
CURVES 曲线:对比度调整使用S曲线。
SEPIA 棕褐色:棕褐色调的图像。
FILMICPASS 电影院通道:适用于一些常见的颜色调整以模仿更影院般的外观。
REINHARDLINEAR莱因哈德:莱因哈德夹杂着一些线性色调映射。
FILMGRAIN 胶片颗粒:将胶片颗粒化的图像。
VIGNETTE 晕影:调暗图像的边缘,使其看起来更像是它拍摄的相机镜头。
DITHER 抖动:应用抖动,以显示更多的颜色。
BORDER 边框:可用于创建图像周围信箱边界。
SPLITSCREEN 启用之前和之后的分屏比较模式。

修改后根据实际测试结果调整,室外室内,天气变化都要测试,以稳定fps为目的。

4.radeon套件

其实A卡的radeon套件也是可以简单修改游戏参数的,不过相比enb和reshade功能少很多,进入radeon→游戏管理→游戏设置→显卡配置文件里面设置。用了reshade就不要用radeon,反之亦然。

小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

林林总总写了四个教程,囊括硬件选择、外设选择、装系统教程、软件推荐,相信看完的朋友应该能省下不少钱并且顺利的优化了系统吧。在这里感谢大家的观看,如果对您有帮助,麻烦关注、点赞、打赏三连,码字不易。

可能会有的下一篇

一直都有把四奶的主板+机箱换成itx的打算,如果下定决心组得话会补一篇关于风道整理的组装教学。主要还是穷,有商家老哥愿意赞助个机箱最好。小白装机思路整理和相关推荐(软件篇)

关于评论区的一个奇葩观点(就算现在也会买正版,但我不会回过头就骂3DM的),郑重的和大家声明一下

1.偷别人东西为自己盈利是可耻的行为,单机游戏开发者都是有血有肉的人,需要吃喝拉撒,白嫖别人的心血和吃人血馒头有什么区别?偷钱(物理财产)的小偷人人喊打,分享破解游戏(知识产权)就是正大光明?

2.3dm多数为搬运工,没有著名作者出处假装是自己作品**的人不在少数,我想找的mod和攻略steam社区、nmm、wiki都能找到,就算没有3dm这个论坛我依旧能找到自己想要的东西,我只个人针对3dm管理对于网友散布破解游戏不作为的行为感到愤怒,同时对于会在3dm发布mod的中箭组、无心、大学组这些作者的无私开发表示尊重和感谢,他们的作品在steam创意工坊同样可以直接订阅;

3.不谈steam和育碧的各种喜加一,steam有两小时退款政策,试玩不爽可以全额退款并且在一个工作日内到账,单steam账号也支持多设备授权使用,先玩破解再入正补票都是自欺欺人的借口;

4.以前没有steam的时候,我确实买过国内没有发行的游戏的盗版盘(i社和r社的作品),我为曾经的行为感到羞耻,如果当年有正规的渠道购买心仪的游戏,或许runic和动视就不会倒闭,大秦悍将、秦殇、刀剑封魔录、流星蝴蝶剑这些当年出色的国产游戏也会出正统的续作,成为世界游戏史上不可磨灭的经典系列;

5.这里提到3dm只是为了方便那些不知道如何解决上不了steam社区的朋友下载mod和reshade资源,请大家支持正版;

6.穷不可怕,三观不正才可怕;

7.就算没人拿我之前写的黑群晖教程说事,我自己也要说一下。黑群晖没有群晖的灵魂---quick connect(外网访问)。低配白群晖没有docker功能性能也不足,高配白群晖价格也偏高,难以让人入手尝试,黑群晖是真正能让有需求的人体验到群晖之强大的唯一方法。大部分用过黑群晖并且有确切需求的值友都已入白群晖,包括我,谢谢。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 说实话,真正的小白把这些都装上,三十万的机器都会卡的都跟300的机器似的…

老兄,里面起码有一半软件是不需要安装的绿软,除了pp助手、wps、迅雷、ame强制装的adobe creative cloud这四个,还有哪个软件是就算关闭自启开机还会有进程的?三十万的机器可能咱没用过,不过我敢肯定的是只要系统分区够大,这些小软件正常使用的条件下定期用ccleaner清理,8700k都不会卡,虽然某种意义你说的没毛病(比如不注意卫生散热积灰导致温度过高,长期使用导致的电容干、硅脂干等情况)。

我刚想说,这说的都是什么玩意?作为一个程序员,除了一个CC还有点用,其他对优化主机一点用都没有?典型的标题党,工具合集就说工具合集,扯这么大虎皮也是神?

• 微pe!!!好用至极,我前两天给朋友装系统新买了个u盘,用的微pe并在微pe官网下载了win10 1903版本,安装好后除了一如既往的纯净,竟然没用kms!直接是激活版的,此事不可张扬 [锁眉]

吓了我一跳 以为1903正式版推送没收到 还在用1809 [好冷啊]

数字权利激活直接绑定主板硬件信息,主板没变动,你重装多少次都是已激活

• 把你id给我交了

我用这个id的时候 还没有6324呢。。。

有个问题想请教一下,wegame版本的缺氧提示存放路径被设置成只读,这个问题怎么解决?

• aida64 disk genius media creation tool ccleaner 微pe winrar pandownload tim 微信 wps teamviewer chrome 网易云音乐 腾讯wegame这些软件都在用,最近下载软件换成了idm pdm,听歌换成了itunes tidal qobuz,看片换成了youtube netflix,杀毒软件国产的火绒再用感觉不错。

听歌我用了几年的zune 现在对音质没啥需求 网易云也不是不能用 [铁茄子]

wps和office之间互相编辑文件会错乱...最普遍的问题是ppt和word的排版,总之不大喜欢wps不过要用的话推荐wps国际版,模板免费(这也是不喜欢wps的一个原因...)

• wallpaper engine 必入。真的。。。你们会发现,这18块钱是花的最值得。
    里面有复选框,剩下的就看你们自己的硬盘有多大了

我原价买了俩 和女朋友一人一套 对得起价格 [榴莲]

女朋友好评。我媳妇如果知道这东西有什么隐藏作用,估计会打死我

• 有适合Mac用的吗?

mac没怎么用过哦 抱歉 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 许久没有通宵调机的热情,只是被动接受式的判断,可能老啦。 [喜极而泣]

一样 原来做主播的时候愿意花一周时间去设置reshade 现在上班没空了 [大囧]

• 辛苦了,写的挺好,不过现在都不折腾电脑了,开机能用不卡就行

大奶作为生产力工具要的是稳定 新鲜东西都在四奶上尝试 [高兴]

• 第二张时间显示壁纸有关键词吗

关键词:时间、clock

• 软件工程师?

下班后做做直播和视频的策划人员 [尴尬]

赞一个赞一个

• 请教一下,我新组的机,显卡驱动打上之后没控制面板,设备管理器属性报43错误,但显卡是好的,主板也换过几张了,系统是微软工具做的u盘,请问这个情况有什么办法吗?搞了几周要抓狂了

什么卡?win10先删掉系统自动下载的驱动,再重装官方驱动

2070,驱动试过官方的几乎所有版本,全部gg,心累

• 确定不装360?

有啥用 稀巴烂的东西

• 我以为教我硬件装机

硬件在第二篇

• 这个太复杂吧

折腾是一种生活态度

哈哈哈 好的 没毛病

• 游戏优化的部分建议发到steamCN,不过我觉得你对3DM的看法略偏激了…毕竟guoqing是这个样子的,现在大部分的人都是从玩免费游戏出生的,我身边的很多人都还接受不了还没玩游戏就要付费。这确实需要一个过程 [脸红]

1.因为我本身也是自媒体人 不告知被直接转载作品并且不标注出处很恶心 请尊重知识产权;2.别人怎么做我无权干涉 我说大实话+宣传购买正版软件也是正大光明 不存在偏激;3.说实话 比起3dm 我更厌恶游侠 起码3dm的很多原创作者的创作实力是大家都认可的 游侠是真的烂透了

• 你家DG叫傲梅?

括号=或者 两张界面不一样的图 还分别标注了哪张图代表着哪个软件 请这位同学看仔细 喷也要喷到点子上 专业点

• 激活方面,用KMS报毒始终不放心,某宝买key又觉得既然用D版就一毛不想出 [尴尬] ,所以现在的解决方案是入了某讯的k2p刷官改固件,然后自己搭kms激活服务器,家里所有电脑里的win、office都免费激活了,还有个可玩性不错的路由,也是可以 [龇牙]

fx东西还是不错的 我自己也在用 k2p刷高恪稳如老狗 kms激活嫌麻烦 天猫卖的码还真不是盗版 便宜的oem码而已 [铁茄子]

某宝的码之前买过一次,没注意重装系统了,然后发现key是一次性的 [喜极而泣]

• 育碧垃圾对手柄支持不好,

白给你牙签不能嫌他短啊 [抠鼻孔]

得自己各种找补丁,还是有点心累哈哈

• wallpaper engine双屏幕怎么用?我看了一眼只有主屏才有

进软件会有提示 选择需要设置的屏幕 我图里面那个显示器1看到了吧 点一下可以换成显示器2

• 秦殇、刀剑封魔录、流星蝴蝶剑,还有大软,多少日夜。可惜了国产大型的rpg发展太慢

大软的小编8神经我今年还百度了一下 最后一篇微博停留在10年左右 真的有才 可惜了 说实话 国产rpg真的是被回合制+盗版害惨了 好剧本抵不过万年unity引擎