一起来追剧 篇二:权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

2019-05-02 10:46:34 37点赞 40收藏 68评论

一、序言

hi,大家好,今天继续更新权利的游戏,第二集解读,上周没更新,主要是想等这周大战打完一起更。

第二集虽然,没战斗,都是准备,比较平淡,但是信息量可不小。

主要集中在,两个貌合神离的女人间—龙妈&三傻。一起来看片吧,解读给大家看!

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

二、世事如棋,乾坤莫测—兰尼斯特兄弟

一开头,我们的詹姆同志,就到了大厅,接受审批,这是本集的第二重头戏。

关于詹姆的事情,都是龙妈她哥告诉她的。杀父仇人。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

龙妈开始就不相信瑟曦,詹姆这话说的,怎么都像兰尼斯特两兄弟一起忽悠龙妈

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

布蕾妮做担保,三傻做主放了詹姆,龙妈:???不爽的表情

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!这段戏,说说我个人的解读:

说到底,詹姆是狮家和狼家的敌人没错,但是2家都不那么想要他死。尤其是三傻。

布蕾妮一担保,马上顺水推舟,至于龙妈,她哥从小对她灌输的就是铁王座,后面也有体现。

至于杀父仇人,能顺手干掉最好,不能的话,也无所谓。龙妈最后的不爽,主要还有雪诺同志不支持他,一声不吭,开口就是变相支持老妹。解释都不掉头就走,算什么男人!

万万没想到吧,狮家和狼家,居然都不想着詹姆必须死。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

嗯,世事如棋,乾坤莫测,兰尼斯特家的两兄弟,现在在保卫狮家的临冬城。。。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

对得起你们爹么???

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

三、两个女人一台戏,日后分歧埋伏笔

这部戏的重点,主要就在这场戏里。

为什么我说龙妈其实不是一定要詹姆死,龙妈找三傻推心置腹,用詹姆的事情做了开头。

龙妈的意思:你知道他是我的杀父仇人,你居然不让我报仇,好意思???

三傻:我相信布蕾妮。

龙妈也没在这个问题上纠缠,再次表达了对小恶魔的不满后绕到其他话题去了。

这里龙妈全程轻松微笑,根本没拿詹姆当回事,做个开场告诉三傻,你这样做对我有亏,然后打开下面的话题。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

又拉近了同性的关系,述说女性领导的艰难,忆苦思甜,把两个人划到同一战线上。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

接下来才是重点,其实三傻一直有点搞不懂状况,龙妈也直接点明了。

不是你老哥为我做蠢事,为我牺牲,是老娘在为你哥做贡献,把家底掏出来救他家!!!

换个人,管你北境死光了,我先搞定君临,再解决夜王去。

我这龙都死了一条了,你还给我脸色看???

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

三傻:。。。。姐我知道了。

三傻也反应过来,龙妈说的是实话,龙妈一走,他们必死无疑,她也只能服软。。。这句话怎么有点耳熟??

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

让子弹飞乱入。。。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

龙妈进一步挑明,我来救你们,就是因为你哥。

至此,在气势和道理上,龙妈占了优势。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

龙妈扯了一通,终于抛出最终问题。我要夺回铁王座,北境你们要如何自处?

龙妈也知道,雪诺其实是不想管事的,真正做主的,还是这个妹妹。

三傻也表示:没得谈。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

瞬间分手,主权问题,不容有议,至此,这个问题,极有可能成为2人后几集关系的伏笔。

但是也极有可能,换种方式解决,我总感觉,龙妈活不到最后,如果雪诺登上铁王座,那一切顺理成章。

但是在这之前,2个女人,貌合神离的两个女人,我看还得撕一场。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

四、席恩回归暴击龙妈

龙妈这集属实惨,开头杀父之仇没报成,找三傻摊牌话都挑明了还不服软,完了席恩回来还来一记暴击!

龙妈第一时间关心盟友的现状,好领导啊!

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

席恩:我要为三傻而战!!!

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

龙妈:????。。。fxck!!!当面打脸的感觉,刚在三傻面前吃瘪,又来这一出。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

五、自家白菜被猪拱了啥表情?

提前感受一下,你们女儿找男朋友时候,你们的心情。

其实这2个人早有伏笔,第一季劳勃就想和耐德搞个亲家,万万没想到这2个人最终在一起了。

其实还好,后面官博出来说二丫成年了。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

六、人人爱立flag

嗯,墓窖是安全的,人人都这么以为,放心,权游不是妇联,你们不是鹰眼。

下一集墓窖就被破了,挂了一堆人。

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

七、铁王座的归属,终将以一人死亡而告终

支撑龙妈走到今天的,就是铁王座,而且是要名正言顺的坐回铁王座。

在去年的大规模完整剧透中,龙妈牺牲了,雪诺最终坐上了,但是第三集就可以看出,剧本大改。

龙妈和雪诺的铁王座问题,以权游的x性,不可能2个都活下来,龙妈死的概率大一点。

八、糟糕的第三集

上周看到下面2个画面,我就知道要坏事,所以停笔等这周更新完才写。。。

果然,下一篇给你们狠狠吐槽一下,全场打到尾最重要的第三集,有多么糟糕和幼稚!

权力的游戏S08E02—貌合神离的两个女人一台戏!

虽然是大战前的宁静,都在为下一集的战争做铺垫,但是人物之间的关系,冲突,以及日后的伏笔,一点都没少。

权游剧组不会浪费时间,一分一秒都是有价值的,细细品味,才能发现其中韵味。

骑士仪式那段和歌曲,网上解释挺多的,我就不再赘述了。

下一集火力全开,给大家狠狠吐槽一下,第三集!!!!最重要的第三集!!!

片尾彩蛋,腾讯翻译的好啊!