白日梦想家 篇二十:美国那最蛮荒狂野的西部

2019-07-22 19:11:23 3点赞 21收藏 4评论

本篇高能,一篇打完大峡谷/马蹄湾/羚羊谷/纪念碑谷/拱门公园!一路荒漠的美西全部在这里了。

美国那最蛮荒狂野的西部

上篇在拉斯维加斯嗨完,继续踏上环游西部的梦。其实从洛杉矶开到拉斯维加斯的路上就已经感受到了西部的狂野,从拉斯维加斯出来之后才发现西部也足够蛮荒!

金河谷金河谷

美国那最蛮荒狂野的西部

就像跳伞随便到的荒漠,路边就有坟头,也只有仙人掌在这里能好好生活吧。

美国那最蛮荒狂野的西部

可乐基本上是每次停下来必须补充的。当然一般我出国自驾都会选择在超市买很多红牛放在车上,但这么炎热的荒漠里,没什么比一瓶冰可乐更幸福了吧?冰啤酒?可不能酒驾啊。。。

越靠近大峡谷,周围的绿色也越来越多了。似乎从荒漠来到了草原。

美国那最蛮荒狂野的西部

路上的机车队伍和汽车也相敬如宾的开着。

美国那最蛮荒狂野的西部

可惜还是挺多地方在养护当中,导致速度没有很快,经常会堵车。

赶到大峡谷时候已经有点晚了。但是真的只有亲身站在大峡谷前,看着太阳西下,光线不断的变换,那种广袤无垠的壮丽深渊,是这一次美西行程的第一个惊叹号。

美国那最蛮荒狂野的西部

在太阳的变幻下,各种颜色交替,每一层都是一段没有磨灭的历史,伫立在那里。你踏过的一小步也许就是一万年了。沧海桑田在这里终于不是一个形容词,而只是一个陈述。

美国那最蛮荒狂野的西部

像我这样的恐高患者,也许一辈子也体验不到坐在十几万年前的悬崖角落看着十几万年之后的太阳落山的感觉了吧。

也只有在这里我才明白当年鲍勃迪纶唱的,无论我是对是错,你都会在日落时刻的大峡谷发现他俩。

美国那最蛮荒狂野的西部

太阳西落之后,很快繁星便出现在你的头顶,那么仓促,以至于我都没有准备三脚架拍星空。大峡谷的星空不同于新西兰麦肯滋平原的星空,在大峡谷上,你感觉你整个人就置身在星空之中,如梦似幻。

晚上在大峡谷内部的小木屋休整

美国那最蛮荒狂野的西部

回头看来,虽然大峡谷立面的晚餐不怎么样,但是送的早餐倒是这些国家森林公园中标配里面最好的了。而且在这种全景餐厅的环境里吃饭也是比较惬意。

今天去大峡谷观赏的地方,自驾车季节性通行。刚好我去的时候是禁行,直接上公交车吧。同时不得不佩服美帝的小孩,还咬着安抚奶嘴呢,就能自己整理登山杖,搞得有模有样了。

美国那最蛮荒狂野的西部

大峡谷内部公交车线路通行随便你坐就好了。我选择的是红线,可以到达最远的point。

美国那最蛮荒狂野的西部

其实整个线路就是沿着悬崖旁边走。。。偶尔也有很刺激的场面。

美国那最蛮荒狂野的西部

甚至还碰到了一队老年采风团,看来不管是哪里的老人都有这种娱乐活动哦。

美国那最蛮荒狂野的西部

最边缘的悬崖上还有一座小歇脚处。

美国那最蛮荒狂野的西部

徒步的入口都有警示标语,提醒你路途和所需的水量。

美国那最蛮荒狂野的西部

回程的红线公交上还碰到了一只有着漂亮大脚的鹿。似乎也是这次美西行程第一次近距离看到。

美国那最蛮荒狂野的西部

在停车场周围也看到一群鹿悠闲的吃草,它们不怎么怕人,但也不像奈良的鹿恨不得要蹭到你怀里就好。它们就和人很安静的共享这样的环境,挺难得的。

美国那最蛮荒狂野的西部

甚至还有一条铁路直通大峡谷的内部,像西部世界一般。应该是**不二的选择。

美国那最蛮荒狂野的西部

如果还能再一次踏入大峡谷,我想我会选择再多留两天,徒步穿越大峡谷。尝试着走完光明天使步道。从北缘步入大峡谷底,渡过科罗拉多河。

美国那最蛮荒狂野的西部

继续东进,南缘的东部有一处沙漠景观暸望塔。

美国那最蛮荒狂野的西部

暸望塔内部有一些印第安向的装饰,在暸望塔这里可以很清楚的看到谷底的科罗拉多河。

美国那最蛮荒狂野的西部

出大峡谷之后旁边也是有很多野峡谷的。还特意飞了一下,因为国家公园里面都是禁止飞无人机的。可惜峡谷的风大到不行。。。

美国那最蛮荒狂野的西部

然后一路狂飙终于在日落前赶到了佩吉附近的马蹄湾。。。

美国那最蛮荒狂野的西部

美西的傍晚怎么也看不厌。。。

在佩吉的第二天又先跑去看马蹄湾。。。

荒漠里面也会有各种奇怪的小动物

美国那最蛮荒狂野的西部

今天还找到一个小石块**。准备拍悬空照。。。可惜朋友手艺有点差。。。

酒店吃完早午餐想着下午随便在佩吉附近玩玩水。这附近有科罗拉多河也有鲍威尔湖。

路过格兰大坝

美国那最蛮荒狂野的西部

大坝展示厅的示意图做得挺好。格兰大坝姑且算个小号的胡佛吧。哈哈哈。

美国那最蛮荒狂野的西部

到鲍威尔湖之后心情是激动的,鲍威尔湖是美国第二大的人工水库,比拉斯维加斯附近那个米德尔湖还要大。。。这里红色的岩壁,锋利切割的峡谷位于荒漠之中的湖有点魔兽世界里面千针石林在大灾变后被洪水淹没的感觉。

美国那最蛮荒狂野的西部

甚至门口还有当年恐龙时代留下的足迹。是不是更像魔兽世界了。。。而且湖边各种豪车,随便看看也爽。放一张国内基本上看不到的货吧。

美国那最蛮荒狂野的西部

本来想说这边还是挺nice。但我们要租皮划艇的时候,说什么风有点大不给租。只让我们坐游艇。。。觉得太蠢,放弃了。
美国那最蛮荒狂野的西部

只好继续返回大坝那边问。。。应该就是从这个位置下去坐船。。。

结果科罗拉多河的漂流是在佩吉市内一个公司包的,直接把车停在那个公司他们会开车送我们过来。。。当然回去时间已经不允许了。。。请下次再来佩吉想去科罗拉多河漂流看马蹄湾的朋友不要犯这种错误了。

美国那最蛮荒狂野的西部

又默默的开到了佩吉西边的鲍威尔湖。。谁知道这边可以租单人皮划艇,但是她们只营业到下午三点。。。我了个去。。。看来真的是八字跟佩吉这里不和了。

美国那最蛮荒狂野的西部

最后只好默默的坐蠢蠢的小游船去看看。等船的时候旁边的小妹在我这里打了一套完整的瑜伽。。。美帝的小孩真的是又健壮又柔软啊。。。

美国那最蛮荒狂野的西部

当然其实坐大船就是很蠢。。。请大家千万不要来坐这种游湖的大船!看看我拍的别人划单板的照片就知道,玩水就该这么玩啊!!!

美国那最蛮荒狂野的西部

在佩吉的最后一天肯定是留给羚羊峡谷了!

美国那最蛮荒狂野的西部

因为是印第安保留地,所以需要报名跟团进入。

羚羊谷是一种狭缝型峡谷,主要质地是砂岩。靠风吹成了流水的形状。

美国那最蛮荒狂野的西部

有专门的摄影团报名。可以带三脚架进入。普通团不可以携带三脚架。恩,我是报的普通团。。。

最重要的是不管你是报名的普通团还是摄影团,请做好相机的防尘工作!!!切记!

从佩吉继续往北,下一站纪念碑谷。

美国那最蛮荒狂野的西部

这三座大山无数次的出现在西部片当中,成了无数影迷心中公路旅行的梦想。

美国那最蛮荒狂野的西部

纪念碑谷同样是印第安保留区,不能使用国家公园的年度通票。

沿着洲际公路继续往北开个十几分钟,你就会在后视镜里发现阿甘跑过的墨西哥宽边帽。这个名字我还是在我iPhone照片的地图显示里知道的。。。

美国那最蛮荒狂野的西部

记得找一个上坡最近的位置停下来,这里拍照不太会被挡住视线。

美国那最蛮荒狂野的西部

路过被偷偷贴纸的小桥。

抵达莫阿布之后入住的帐篷酒店。

美国那最蛮荒狂野的西部

设施一般,但是感觉真心不错。

美国那最蛮荒狂野的西部

早上在帐篷营地飞了一下小飞机就直接去拱门国家公园了。这里的砂岩拱门应该是全世界密度最高的。

美国那最蛮荒狂野的西部

一路上火红的荒漠景观和奇形怪状的各种拱门可以供你观赏。

美国那最蛮荒狂野的西部

比如上面这个就是我一路上看到的第一个拱门。高度不到十厘米!哈哈哈

美国那最蛮荒狂野的西部

还有人带着爱犬来爬山。。。我觉得那狗要热死了。。。

美国那最蛮荒狂野的西部

路边甚至有几千年前印第安人留下的岩画。

美国那最蛮荒狂野的西部

以及也许几万年后才能行程的拱门雏形。

美国那最蛮荒狂野的西部

精致拱门显然是这里的宠儿,犹他州的车牌都用的是它的画片。

美国那最蛮荒狂野的西部

不远处也有个小窗口可以更好的欣赏如在画中的精致拱门。

美国那最蛮荒狂野的西部

看我贴图的数量也就知道拱门公园有多推荐了吧。