选择之前,或许你会想知道的——tech21

2019-01-30 11:24:50 13点赞 13收藏 60评论

虽然摔手机这种事,貌似我还没干过,但是手机壳我倒是买了不少。在用iphone8 plus时,最让我满意的手机壳要数tech21了。这次换XR,我也早早锁定了这个款式。只不过虽然鸡已经买了,但是我还是觉得某东家的tech21官网价格有点高。于是在某宝寻了一家店,以官方4分之一的价格购入同款产品。结果有了以下的故事,剧情不算太反转,如果是你,最终会怎么选呢?附上某东tech21旗舰店的购物小图。

选择之前,或许你会想知道的——tech21

iphone8 plus,三星s8,到现在iphone xr,我不算是tech21的粉。但是实实在在买了几个它的产品。iphone8 plus,三星s8,到现在iphone xr,我不算是tech21的粉。但是实实在在买了几个它的产品。

选择之前,或许你会想知道的——tech21

这个帖的内核是tb货与jd自营店货的对比,4分之一的差价,或许在选择之前,你想要知道的。

两个版本的外包装几乎一样,除了纸质底色的微小差异。不说穿的话,我是无法分辨了。两个版本的外包装几乎一样,除了纸质底色的微小差异。不说穿的话,我是无法分辨了。

jd货多了个代理商标签。jd货多了个代理商标签。

jd货的挂耳塑料底色偏黄。。。。。我手上几个jd货都是这个调调,个人猜测是原材料的不同,而不仅仅是批次的问题。jd货的挂耳塑料底色偏黄。。。。。我手上几个jd货都是这个调调,个人猜测是原材料的不同,而不仅仅是批次的问题。

ok,来看内容。这里不说的话,你们觉得哪个是自营店的出品?好吧,谜底揭晓。套在xr上的,是tb货,它们两个之间有啥不同?下面慢慢说。ok,来看内容。这里不说的话,你们觉得哪个是自营店的出品?好吧,谜底揭晓。套在xr上的,是tb货,它们两个之间有啥不同?下面慢慢说。

最先我拿到tb货,让我起怀疑的,就是这个tech21的logo。后面第三个点与前两个点的间距,jd货明显要比tb货的间距小。至于自营货的字体更细这个,不是放在一起对比的话,并不明显。哦,顺便说一句。tb商家的商品配图,用得是原版的照片。最先我拿到tb货,让我起怀疑的,就是这个tech21的logo。后面第三个点与前两个点的间距,jd货明显要比tb货的间距小。至于自营货的字体更细这个,不是放在一起对比的话,并不明显。哦,顺便说一句。tb商家的商品配图,用得是原版的照片。

tech21最大的卖点,是它独有的合成防震分子材料,宣称可以抵御三米高度的自由落体。如果各位看过某扎的年度手机横评就可能有印象,裸机3米的自由落体结果是多么地灿烂~额,反正我也没打算真得去试试它的抗震性。。。。。这里就简单说jd货发蓝色,而tb货更接近于透明白。tech21最大的卖点,是它独有的合成防震分子材料,宣称可以抵御三米高度的自由落体。如果各位看过某扎的年度手机横评就可能有印象,裸机3米的自由落体结果是多么地灿烂~额,反正我也没打算真得去试试它的抗震性。。。。。这里就简单说jd货发蓝色,而tb货更接近于透明白。

靠近扬声器这侧,是两个货版的另一处比较明显的错位。靠近扬声器这侧,是两个货版的另一处比较明显的错位。

另外,tb货的模具痕迹处理的也不彻底。另外,tb货的模具痕迹处理的也不彻底。

再来一个特写,偏蓝的jd自营货。再来一个特写,偏蓝的jd自营货。

背后的tpu透明胶板,两个货的耐磨性都不好。用无纺布拭擦也很容易磨出画面中的细纹。好吧,其实这个问题,就我能买到的同样材质的手机壳都会发生。。。。。也不算谁的锅。背后的tpu透明胶板,两个货的耐磨性都不好。用无纺布拭擦也很容易磨出画面中的细纹。好吧,其实这个问题,就我能买到的同样材质的手机壳都会发生。。。。。也不算谁的锅。

最后,说说两个货的手感。刨去刚才说过的模具水口的处理问题,两个壳在使用手感上几乎没有差异。虽然我并不怀疑如果分别用它们来进行一场3米的自由落体运动的话,最终能得出性能差异的结果来(或者不能。。。。)只恨我没一个会开矿的爹。。。。。所以对比就到此结束了。。。。。最后,说说两个货的手感。刨去刚才说过的模具水口的处理问题,两个壳在使用手感上几乎没有差异。虽然我并不怀疑如果分别用它们来进行一场3米的自由落体运动的话,最终能得出性能差异的结果来(或者不能。。。。)只恨我没一个会开矿的爹。。。。。所以对比就到此结束了。。。。。

或者有人看到这里,还是会觉得云里雾里,搞不清楚我想表达的是什么。

其实我想告诉你的是,如果你只是想要与原版差不多的外观和手感,其实tb货也没那么不堪。

不过如果你不知道内情,就很容易会花了自营店的价钱,而买回来一个tb货。。。。。。

如果这个帖子能帮助到你,请支持一下我的分享。谢谢~!