7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

2021-03-24 18:35:09 150点赞 1501收藏 82评论

创作立场声明:本文为亲身经历,想去三亚的小伙伴快来看看!有什么问题下面评论留言,我尽量回复!懒得小伙伴直接看总结~~~

声明:

本篇文章来自五花肉儿丶原创撰写,张大妈首发,有打算三亚(穷)游的朋友请收好!

前言

心心念念了几年的海南,最近终于有空时间去三亚玩一圈了,发现网上很多攻略写的并不是很准确,所以写一遍自己的亲身经历,也算给想去三亚玩的小伙伴提供参考。本文会记录所有花销以及免税店的一些小攻略。因为照的照片比较少,可能本配图不是那么全面,见谅见谅第一次写7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

【自驾游路线】

凤凰机场——清水湾——分界洲岛——亚龙湾——南山文化旅游区

大致线路就是这样的,先是一路向北然后回到三亚。
7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 不要骂图 求求你们!

我对不起你们,对付看一下。我对不起你们,对付看一下。

准备工作:

看了N多攻略,给大家精简下,最重要的几件事情。

1.带雨伞、带防晒(不要带喷雾上不了飞机)。

2.带泳衣(基本所有酒店都有公共泳池),恒温泳池不恒温(刚下水也是冷的),亚龙湾可以下海。

3.带药品,特别是胃药。

DAY 1 : 上海—>三亚

周五晚上下班,21点飞机,提醒下小伙伴们如果从上海浦东出发,南航和春秋航空是在卫星厅到了浦东机场以后还要做一段时间小火车,所以这两家航空公司的小伙伴要早一点出发不要踩点赶到哦。实际飞行差不多3小时到达凤凰机场,00:34到达,凤凰机场取行李是真的慢。本来订的神州专车到达后30分钟上车,结果等行李接近1个小时,要是订了接送机的小伙伴尽量把时间延后点,司机师傅都会提前到的,所以不用担心下飞机没有人接。取完行李大概超时了30分钟,心痛多花将近30块钱。

晚上睡觉直接入住全季。因为公司出差华住比较多,直接积分兑换了一晚。不得不说这个全季是我住过最破的全季了(全季三亚湾),如果是来旅游的就不要住了影响心情,像我这种对付一宿的还可。因为餐厅在装修早餐都没有7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 太惨了就不放图了!

DAY 2 :提车+看爷爷奶奶+CDF免税店

某嗨订了3天天籁2.0L和3天高尔夫1.2T,现在某嗨全岛异地还车免费7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 上门送取车也是免费的,直接让工作人员送来就行了PAD上签个合同即可,我买了基本的车损险图个放心。现在租车价很便宜了最便宜的车型一天只要20块!还是不推荐大家租小公司的车,如果真有磕碰处理比较麻烦,影响自己心情。不要贪小便宜吃大亏,如果都买上保险的话和大公司也没什么差别。如果想要租跑车的朋友基本上便宜的敞篷在500左右一天(宝马2、MINI),好一点的牛马是在3000-不封顶,如果低于这个价格就要注意有没有坑了。

作为东北第四省,果然全都是东北人,烧烤也是家里的味道~~爷爷奶奶属于标准的候鸟老人已经10多年了,所以先去爷爷奶奶家看看,刚好大外甥也在,帅的一批!免税店后面单独给大家说吧7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 晚上从免税店直接到清水湾IHG假日。办入住小姐姐说金卡直接给升了房型7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

帅不帅!帅不帅!

天籁2.0L租金220/天算上保险了天籁2.0L租金220/天算上保险了

GOLF 1.2T 145/天GOLF 1.2T 145/天

DAY3 : 大里瀑布+清水湾

度假正式开始~我励志打卡所有瀑布,听说三亚也有瀑布所以第一站直接选了大里瀑布,四十公里的车程,各种盘山道,基本都没人来的瀑布哈哈哈哈。开了1个多小时吧,也算很远了山路不好开都是弯,天籁也不给力自吸还是差一点的。可能是很多天没下雨了,瀑布流量很小了,不过看着还是蛮爽的(太喜欢瀑布了)图片上传不了,张大妈不喜欢瀑布嘛7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) ,静静发呆了20分钟,回程~直奔清水湾。去了三亚几乎所有的湾,清水湾的水质最好,沙子最细。基本没有脏东西人也少,非常非常好!就是附近酒店比较少,我去的是公共海滩,沙滩椅也有空位7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 从酒店过来大概2公里吧。也可以走过来,清水湾真的很棒~晚上酒店附近找了家烧烤,没错东北人开的7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 如果开车的话沿着清水湾大道有一个美食城,里面基本什么都有了。烧烤没吃饱又去吃了饺子和酱骨,仿佛回了老家哈哈哈哈哈。这个酒店后面是高尔夫场,没有海景,所以价格比较实惠(穷)7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

自驾的小伙伴非常推荐清水湾自驾的小伙伴非常推荐清水湾

IHG清水湾假日高尔夫房IHG清水湾假日高尔夫房

DAY 4 : 分界洲岛+香水湾

早上起床吃好早餐,这酒店早餐还是可以的该有的都有跟后面几天住的五星没差。蜈支洲岛和分界洲岛纠结了很久,网上怎样说的都有,鉴于想去个人少花费少的地方选择了分界洲岛,当然海上项目依旧做不起,不过玩的人还是很多的。值友们看自身情况冲冲冲!这个选择可能是本次旅程非常后悔的选择,分界洲岛很小,并且大部分后山是没有路的所以不存在在岛上看海,看到的海基本都有岸边,一点也不美好。电瓶车是40块钱建议乘坐,看了网上攻略说岛上很小不需要电瓶车,但是天热人燥。基本没什么特点,搞了个恋人谷以为有点东西结果就是大石头,爬了半天楼梯就到了最高点,能看看海,坐着休息一会红牛只要八块钱!良心景点7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 如果不做海上项目这个岛能玩的地方很少,坐一圈车兜兜风就好了。

分界洲岛分界洲岛

下岛之后直奔香水湾君澜别墅!这可是在大妈有86%值的别墅,只要999一晚。果然便宜没好货,房间内部设施老旧,刚到的时候开门直接锁坏掉了(要钥匙扭的那种)。维修了接近一个小时还没有好,直接找大堂经理换了个房间,态度还算可以。屋里设施都很久了,并且很暗。蚊子巨多,房间里会有花露水,电蚊香一定要插好,保命重要!所以建议大家出来玩还是不要订最便宜的房型7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

不过公共区域好评!服务态度也很棒!无边泳池、私人海滩。每个房间都有独立泳池还有个泡池。泡池最满意很舒服!如果去的话一定要体验一下。总体来说房间过于老旧,但其他都没问题。999要什么自行车呢!

晚上吃饭大众点评找了一家评分最高的叫海澜海鲜,点了一份双人餐168,每个菜味道都非常可以,我和女票都不喜欢吃鱼的人,把他家的鱼吃的只剩鱼头了!!

香水湾沙子一般有点扎脚,胜在人少。很惬意呀7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

好评送的下午茶好评送的下午茶

无边泳池无边泳池

DAY 5 : 亚龙湾红树林+CDF免税店

从香水湾开到亚龙湾大概要1个小时左右吧,全程高速还是很快的,我还出去加了个油。海南的油真贵,#92 7.89元/升。不过天籁还是很省油,我一共跑了将近350KM,用了大概25升油,百公里耗油就是7.14L,2.0的排量可以接受了。不过这车是真的肉,开了ECO模式基本就是乌龟。高速超车基本要油门踩到底才有反应,所以后来干脆关掉了ECO,动力还算可以。如果按车载电脑提醒最佳ECO油门深度,那个车比乌龟还慢。所以在路上碰到日系车主请不要暴躁,可能是车机系统在提醒他油门踩多大!

亚龙湾的人是真多,3月份也就算是平季吧,酒店基本都是满房的,入住的基本都是刚打扫好的。飞猪直播上直接买的豪华海景升级的超海小套,如果大家要住红树林超海小套以下的房型不建议住,豪华海景应该只能看到一丢丢的海,房间都在侧面,所以看海的话最低还是要超海小套,是正对大海的,酒店到海边走路也就3分钟,非常棒!酒店主打亲子,所以有很多很多小朋友。还有四五个餐厅吧。基本上所有类型的餐厅都覆盖了。海滩上有海上项目可以玩(下面图中具体价格)。

上次免税店去的匆忙,所以这次有大把时间来免税店。购物之前先要吃饱,给大家推荐一个亚特兰蒂斯附近好吃的龙虾“海味馋师”。在美团直播上买的没想到还是很惊喜的。298的龙虾套餐,波士顿龙虾+香辣蟹+海虾+花甲+鲍鱼+扇贝。还有七七八八就不说了,味道非常棒7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

红树林超海小套红树林超海小套

亚龙湾海上项目价格表亚龙湾海上项目价格表

香!香!

CDF免税店:

CDF国际免税店,三亚最大的免税店了。车位很多,随便停,如果远的话路边有站牌会有电瓶车拉你去正门(免费)。 如果小伙伴只是买化妆品的话建议直接网上下单即可,网上凑单只要是相同折扣就可以凑,例:三件八折,那么不管是MAC还是海蓝之谜只要有三件八折就是可以凑的。APP或者小程序上有闪购,在出发前可以多关注关注,离岛前20天就可以开始购买了。闪购一般都是7折左右要比凑单划算。如果线下购物的话只能在同品牌三件八折,所以如果只买化妆品可以完全在网上下单。但是!!!接下来很重要,如果你不是很累,你的女票又很想去。那么!不要犹豫一定要去,你女朋友在是化妆品的时候,你的眼睛就可以跟着大长腿望去远方了!小姐姐是真的多,大长腿的视觉冲击力7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 男性朋友最关注的一点:iPhone! 如果你要在线下买iPhone,早上9:50就可以去排队了,每个类型每天限量128台,先到先得。基本每天都是清空的,如果你出发时间还有很久,那么在小程序上或者APP上点关注,会给你发短信,有可能会在网上下单拿到。如果晚上去买基本是没货的。如果去线下的话在ZFB搜“海南健康码”里面可以领2张50卷,一张香化一张精品(提醒一下卷有有效期一般是半个月,不要提前领,到了现场再领就好,防止过期)。都是无门槛卷非常划算。然后CDF积分是30:1,分普通、银卡、金卡、钻卡会员,积分是1、1.2、1.5、2.0倍。所以购物前一定要先注册会员,直接可以抵钱(最高可抵扣95%)。我相信都在张大妈的好兄弟们一定能算出最优的优惠方案!7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 奢侈品划不划算就要仁者见仁智者见智了,作为一个大学刚毕业两年的我连门都不敢进。

DAY 6 : 太阳湾路+海旅免税

本着早上带女朋友出来练练车的想法,从酒店直接出门瞎转悠,突然发现了一条沿海公路,实在是太美了,如果自驾来三亚已经不要错过,租个敞篷来跑这条路相当爽了!非常非常美,照片根本感觉看不出来的美(照相技术渣找的理由哈哈哈哈哈)从亚龙湾直接能开到太阳湾!7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

我去海旅免税竟然是因为肯德基出半价桶了7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略) 没办法太香了,肯德基半价桶还能搭配云闪付-25,47块钱吃到撑(原谅我是个穷人)这么便宜的价格我实在是不能拒绝,结果肯德基距离海旅免税只有5KM了,女票说去看看吧,就进去看了看,海旅免税是个新的免税城里面品牌还不是很全面,化妆品在三楼,同样在网上下单划算,也就没什么好说的了。一楼有特价商品是6.8折,我也不懂,女票说还可以。费列罗打五折!!折合每个2块钱多一丢丢,果断下手!没有必要单独去一趟了,CDF很全很全了!

太阳湾路 强烈推荐!太阳湾路 强烈推荐!

DAY 7 : 海上观音+回家咯

红树林的早餐可能是因为人太多了,吃着就一般般没什么优点,也没什么缺点。中午吃了酒店套餐送的中餐,味道可以,毕竟免费没有那么多要求~下午开车直奔海上观音,话说高尔夫1.2T开着比天籁痛快的多了。油门响应积极,高速超车也不费劲,唯一槽点就是自动驻车真的鸡肋,用了之后起车顿挫太难过了。

如果来南山只是想看海上观音的话进门直走就可以了,大概走200-300m就可以看见了。不需要买电瓶车。不用买香,会赠送三炷香!可以去抱抱佛脚~~高考的小兄弟们可不要错过,万一清北呢7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

看完观音直接到机场还车,免税店提货基本不排队到了就取,非常快。如果有LK的小伙伴三亚的机场V3贵宾厅是有热食(虽然不好吃)垫垫肚子没问题,小点心水果饮料都是有的!回家飞的超级快,2个小时落地虹桥。光大免费接送机到家7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

海上观音海上观音

贵宾厅热食贵宾厅热食

总结(懒得小伙伴直接看这里)

1. 清水湾的水质最好,沙子最细!

2. 分界洲岛没什么玩的,不做海上项目不要来了!

3. 三亚租车很便宜,尽量选择大品牌。不要贪小便宜吃大亏!

4. 君澜别墅房间很旧,但是外在设施很好!

5. 亚龙湾红树林要订最差要超海小套

6. 三亚烧烤和海鲜都好吃!

7. 免税店好多大长腿7天7夜7千块 情侣自驾打卡三亚所有湾(附详细攻略)

8. 记得给点赞!

总花费=6867

往返机票(双人)1412

租车+加油 914+180=1094

酒店 3135(君澜999+红树林1549)

吃饭 800(连景区水都算上了)

门票 426

应该还有一些杂费漏掉了所以就算7000块吧!

纯分享,三四个小时了实在码不动字了还有很多想写的没写,有问题的小伙伴写在评论里,我看到尽量回复!

祝大家牛年大吉 身体棒棒 吃嘛嘛香

多多赚钱 财富自由