理想新车 —— 理想 L9 内饰曝光

2022-03-09 17:47:27 0点赞 0收藏 2评论

今天中午理想 L9 终于迎来了第一次官方的内饰曝光。

首先是五个屏幕,哈哈没想到吧。

肉眼可见的 2 个屏幕和一个 HUD,中控屏幕 UI 设计有点类似特斯拉。副驾驶屏幕肯定主要功能肯定就是一个媒体屏幕啦,不过这两个屏幕的规格都是 3K OLED 15.7 英寸的。在张大妈这个参数肯定非常好理解。

理想新车 —— 理想 L9 内饰曝光

HUD 的信息量也非常的足,导航,智能驾驶可视化,车速等等,基本代替仪表盘没什么大问题。其实特斯拉最开始估计也是这么想的,只不过受限于成本,3Y 没有做 HUD。

理想新车 —— 理想 L9 内饰曝光

第四个屏幕就有意思了,方向盘上方的 Touch - Bar。跟 MacBook Pro 那个一样。不过车上的设计我猜应该是自动驾驶打开、后备箱、双闪灯之类的,这些常用功能。毕竟也有不少的消费者是依然非常喜欢以前那种实体按键的。

理想新车 —— 理想 L9 内饰曝光

第五个屏幕卖个关子。先来看理想 L9 的期安排设计,除了两个屏幕,空调口并没有做隐藏式设计。中控台则是无线充电板,后面有两个杯架和储物格。总体来说,理想 L9 的内饰设计还是更偏向实用。毕竟和家庭定位相关嘛。理想 ONE 的成功已经让李想认识到家庭用户有着大量需求。

到了第二排,产品设计针对家庭用户就更加突出了。

首先是二排右侧座椅有小桌板,腿托和老板键。有两个杯架,下面是空调控制器,可以看出二排是有座椅加热的。再往下就厉害了。理想官图里放了个奶瓶。我称之为一个小冰箱,不过这个冰箱可以加热。也就是说可以冷藏可以加热。这点真是厉害了。

理想新车 —— 理想 L9 内饰曝光

上方也同样放了一个与前排相同参数的 3K 屏幕,给后排小朋友看动画片啊之类的用。

理想 L9 的三排空间肯定没得说,并且天幕(整车两个天幕)也延伸到第三排了,所以第三排乘坐体验肯定会非常不错,毕竟这车轴距 3100mm。同时理想 L9 车上有 6 个麦克风和 3D ToF 传感器,说白了就是每个人都能语音控制、手势控制这台车的相应功能。

忘了说一点,这车是怀挡,然后续航里程是 1200 km (CLTC),纯电里程 200 km。电池应该是个 45 度的。后视镜是无框的。

官方也透露了这台车的定价 45 - 50 万。并且是含选配的。这跟理想 ONE 是非常不同的,理想 ONE 是只有颜色选择 + 10000 元。而这次理想 L9 看起来应该还有硬件选配。

更多官方爆料会在下周三。当然你想提前知道啥可以评论区告诉我,有些知道的可以说说。你们觉得理想 L9 能卖爆吗?