写篇蔚来 ES7 吧~想了解的进来康康

2022-02-17 19:43:16 2点赞 2收藏 3评论

蔚来今年 3 款车,全是新平台的。ET5、ET7、ES7,前两款车全都发布了,具体信息官网也能看。刀法精湛,ET5、ET7 确实满足不同人群。

那来说说 ES7,前两天蔚来总裁秦力洪也爆料了,ES7 将在 4 月中发布,北京车展前。

命名 ES7 基本也意味着定位在 ES6 和 ES8 之间,价格肯定也是啦,感觉在 42 万左右吧。然后 BaaS 一下,35 万。现在蔚来是 75 度电和 100 度电,ES7 交付的时候可能 150 度电也出来了,当然 150 度电只租不卖。蔚来差价基本就在电池上了,剩下就是选配啥的了。

文章必须配一张图文章必须配一张图

文章必须配一张图

定位是中大型五座 SUV,主要竞争对手是 X5L(今年国产)。

配置可以看看 ET7 吧,现在确实也不知道。不过新东西应该不会太多,不会像 ET5 那样搞出个 VR/AR。

有空悬是肯定的了。充电口还是在前面,很疑惑啊。为什么还是在前面。然后没有交流电充电口,这点比较难受。有的家充不能通用。要换成直流的。

BaaS 情况下肯定是免费换电。今年上半年换电站要铺到 1300 座(基本上可以全国跑了)。补能就不说了,买之前查查家门口有没有换电站。各大景区目的地充电桩也覆盖不少了。

如果考虑 ES8 的,建议等等 ES7(当然考虑 6 座的就没办法了)。希望能耗能够友好一点。

智能化方面呢,NOMI 就不说了,一直更新,体验良好~

NT 2.0 平台后,蔚来就有 NAD 了,啥是 NAD 呢(头上有犄角),就是自动驾驶,包括高速、城市自动驾驶。当然现在城市还没出呢。NAD 只能租,一个月 680。不买的话,ACC 和 车道保持也够用。真需要了租一个月,这点必须给蔚来点个赞。

其他的就等发布会了,其实 ES7 的竞争对手也不少,除了纯油的 X5,小鹏的 G9,理想的 X01,2023 年理想的纯电 SUV。

蔚来因为有了换电,所以很多地方都不一样,当然现阶段优势也大,确实换电效率高。

还有就是服务了,不说了。贵是真贵,值不值就看自己了。

友情提醒,不买车可以去 NIO LIFE 看看。除了贵,都是优点写篇蔚来 ES7 吧~想了解的进来康康