2018-10-29 20:19:06 2点赞 6收藏 1评论

司鸡在大妈也混迹了五年有余了,本着佛系随缘的精神断断续续也申请了不少众测,手机音箱鼠标键盘无人机投影仪NAS,无一中选。今年年初终于得大妈眷顾,中选了GANSS GS87D双模键盘,所以这次收到中选通知的时候点开发现又是一把键盘,老司鸡简直惊呆了!大妈一定是想让我做一名键盘鸡!……不,大盘鸡!……不,大键盘鸡!大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

老司鸡也众测——GANSS GS87-D双模青轴键盘测试报告老司鸡开车以来,第一次抽到张大妈的众测,还是在狗年春节前夕,看样子要狗年旺(mai)旺(mai)旺(mai)了!这重要的第一段,必须要对张大妈这个对广大剁手党员提供了无数宝贵参考信息和抢剁信息的平台致敬!春节假期期间还坚守岗位更新推送和给我发顺丰的小编(统称小编啦~)们你们辛苦啦!在张大妈上看过不少siliscar| 0 评论10 收藏7查看详情

先玄学分析一波众测中选经验

回顾一下众测申请记录,发现凡是我没有的,一定不会中选。凡是我有但是不够多的,也一定无法中选。(让我联想到,凡是有的,还要加给他,让他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。大妈的操作很有哲理啊,我手机少,不会要抢我手机吧!大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告 )那还能中选什么呢?对了,我有且足够多的,这样想想,我有2个手机2个NAS4个音箱,都不足以逆天改命,唯有6把键盘齐聚,才产生了万有引力,又捕获了大妈的两把键盘!大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

等我键盘神功大成,大妈是不是考虑考虑换个类目Pick Me Pick Me~~

开箱之旅

言归正传,上次的众测报告中提到,满心期待的“朕值到了”包装并没有看到,可能是厂商代发货也未可知,这次北京发来的快递,从快递柜取出来就瞬间满足,拿着快递招摇过市,完全忘记了什么叫低调。大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

拆开快递包装,看到白色塑封外盒,可惜快递路途遥远,还是没有做到四角尖尖。

背面左下角标明了内容清单,产品规格等信息,发现产地竟然是北京,也是给足了牌面。但明明写的是支持Windows和MacOS双系统,却只有一个Windows兼容的logo。大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

侧面印了悦米的logo,没有任何浮雕或者反光的工艺,为了成本控制服务,包装平平无奇。

打开外盒,键盘吸塑盖+说明书,无其他配件。(拔键器都不给,抠门大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

不可拆的键盘线设计,且键盘线连接点在键盘左侧,对机箱右置或者显示器支架右置的玩家不太友好。这样的键盘线收纳方式在绝大部分机械键盘中都相同。

取出正主,正面看来比较圆润,全白的颜色只能感觉到简洁两个字,工艺上也没有什么异形表面。

背面四角都有脚垫,但是宽度感人。中部印刷了产品信息和5V 0.1A的输入参数。

顶部的脚垫不是整块翻起,而是框式翻起,给人强度堪忧的心理暗示=。=大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

脚垫折起的时候基本键盘没有坡面,打开的时候的坡面比较趁手(相机和手机的景深差异感人),和老司鸡现在正在使用的主力键盘芝奇KM570银轴不开脚垫的坡度差不多。

按惯例扣掉SMZD up键来看轴体,众测版本是无光红轴,但是主板应该是支持加灯的,留了DIY空间。

大键使用半透明磨砂白的卫星轴,个人感觉还是在传达一种廉价脆弱的质地,不如直接涂黑显得稳妥...

键盘侧边的塑料质地感觉比较廉价,有一种光滑但是并非烤漆,又没有磨砂处理显得坚固的感觉,emmmm,就是鸡肉味的感觉,嘎嘣脆。大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

再看下说明书,果然表明了还有另一种白光版本。

分别介绍了指示灯和功能组合键的用法。这里一褒一贬:

增加了MacOS模式的状态指示灯,很多键盘不做指示,fn和windows键还放在一起,fn+windows不小心一起碰到了,就会误以为windows键坏了……十分无语。这一点上悦米104考虑的还是比较充分,模式切换键与fn键相隔较远,也有明显指示灯表明状态。

依然做的不足的地方就是,切换了状态以后,键帽上没有相应的功能键印刷,只能按照windows键盘盲操~不过老司鸡没有MacOS的设备,所以这个不足也是自己YY出来的,不知道各位MacOS玩家是否真的有这个痛点,欢迎在下方评论一起探讨~

假装测试

这个键盘既没有灯效,又没有双模,所以能测试的基本也只有手感和按键了。

手感上来讲,比我现在使用的银轴键盘压感更强一些,但老司鸡是一路从茶轴红轴银轴用下来的(果然越来月衰弱),用习惯压感弱的轴体后,就真的很难回去,现在觉得红轴敲久了都嫌累了=。=大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

通电测试

惯例做按键测试,响应时间基本都在毫秒级,多按键同时按下的话会稍微波动。

无冲测试,因为说明书上没有描述,所以自己试了试,一个巴掌拍的响!基本可以确定是全键无冲了。大妈让我做 大键盘鸡 ——悦米Cherry红轴104众测报告

本次众测的内容就全部结束了,300多的价位其实可选的cherry轴键盘还是挺多的,但是104全键盘的数量就相对少了很多,你会为这款小米生态的机械键盘买单吗?or Do you like MI?

老司鸡祝各位观众老爷,身体健康~我们下期再会~

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 自营产品 小米便携双模键盘

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 无线键盘鼠标套装2

Xiaomi 小米 BHR6080CN 104键 有线机械键盘

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

Xiaomi 小米 无线鼠标蓝牙4.0

小米便携双模键盘 Xiaomi无线键盘 无线2.4G蓝牙双模便携超薄轻音家用mac笔记本台式机 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

Xiaomi 小米 MI 小米 有线机械键盘青轴红轴

小米机械键盘TKL 三模连接双系统兼容 稳定敲击 三种倾斜角度 办公键盘 透光字符 背光光效 小米机械键盘TKL VB轴版 单光

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 MI 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键

MI 小米 JXJP01MW 有线机械键盘 104键