那些年深爱过又背叛过的零食

2018-10-24 20:46:01 9点赞 43收藏 15评论

深爱过的一切,我们用背叛把它变成曾经。纯真过的年纪,我们用成长把它变成遗忘。

——值得买某小编

上世纪80、90年代的人们在人生第一笔自主性消费,绝大多数人选择购买了售价5毛、1块的休闲小零食,那些构筑成我们最基本最原始消费观的它们,现在在哪里呀,现在都老了吧,是否像多数人的青春,平淡无奇的埋葬在潦草的记忆中~

那些年深爱过又背叛过的零食

无疑的是,我们确实深爱过它们。是它们提供给了正餐以外的口味满足、打发了课外时间的无聊时光、以及教会我们线下交易的基本常识,相比这个广告、口碑、测评等信息爆炸的年代,那种走进小小食玩店探寻“美味”与“宝藏”的经历,弥足珍贵又难以重现,是的,我们已不会在走进这样的小店,也不会购买那样的零食。

那些年深爱过又背叛过的零食

成长成熟约等于背叛过去。那些引起集体怀念的小零食们,我们就来“检讨”下背叛他们的理由吧~到底是我们真的喜新厌旧、始乱终弃,还是它们原始落后、拒绝发展。

低于新时代预期的品质

当年或于不该要求哪年那些5毛、1块的零食在品质上有什么追求,能保证食品安全还要什么自行车~其中糖果类的里的口红糖钻戒糖棒棒糖等等水果硬糖,作为那些年儿童糖摄入量的补充,口味上真的不需要多丰富,造型上一定要新奇特,抱歉的是当饮料、甜点等其他糖类补充更日常的现代,还真是想不出专门去买块糖吃的意义,这个时代的甜味比以往任何时代都唾手可得,简单的糖果实在很难打动我们了。

百科大白兔 原味奶糖 蘑菇兔礼盒装 328g什么值得买网友“fangzhi”的推荐理由:“就是这个味道,吃了就忘不了。 大白兔原味奶糖,经典的原味口味,奶味纯正、奶香浓郁、口感醇厚、弹性十足且营养丰富。铁盒装,规格328g。” 2 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

当然,大白兔奶糖依旧还是受到欢迎,但明显除了年节习俗性备一点,平时基本想不到它了。

百科meiji 明治 糖果 跳跳糖 葡萄味 5g 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

跳跳糖直到现在依然可算“高技术”含量的糖果了,独到的口感仍然值得一试。嗯嗯,也就试试,经常吃舌头还是受不了;另外,粘牙糖还是忘了吧,除了给牙齿找麻烦,真的没有任何爱的感觉。

不符新时代追求的口味

生活平的高低体现在零食上最直接的是口味,物质生活刚起步的时代里不太丰富的零食选择,我们接受了口味上的平淡,而现代零食的发展,口味上跟不上节奏,必然无法脱颖而出。就以袋装零食为例,从上好佳系列的如数沦落,过渡到各式薯片的崛起,最大改变无疑是口味的提升。

百科Want Want 旺旺 旺仔 小馒头 盒装240g 0 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

当年还是很爱吃的旺仔小馒头,现在回味一下,觉得当做主食来吃也行的。

百科咪咪虾条 400g很多人小时候都吃过的人气最火的虾条,至今火爆依旧不减。现在市面上流通的主要有两种,正品为汕头新星生产的,是一个弹吉他的猫,盗版的有什么站着的猫、跳舞的猫,另一个是福建福马生产的和马来西亚咪咪的味道没法比。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

咪咪虾条,一款真的没有虾的虾条哦~办公室里采购不到干脆面的时候,还是会拿它顶替~

已有新类型的替代

并不是所有的零食品类都后继无人,所以老旧的零食类型让出了舞台。蜜饯类的小零食被果干替代、素肉类的小零食被肉干替代... ...时代的进步,有些名字已经载入历史,没有无花果的无花果丝、没有牛肉的香菇肥牛,这样的名字曾经无数品牌百花齐放,现如今能找到的已是屈指可数。

百科California Field 加州原野 无花果味木瓜丝 80g 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情百科禛香 香菇肥牛 大豆素肉 牛肉味 20g*30 2 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

无法融入时代的环境

儿时肆无忌惮的拿着零食边走边吃,如今很难在办公室里掏出辣条大口朵颐。不只是身边的生活环境如此,舆论的环境也变得对怀旧零食尖酸刻薄起来,食品安全的隐忧健康饮食的宣导无一不向你默默输出着压力,顶住压力投向零食怀抱的“星辰大海”,对很多人来说以为着放弃“积极向上的人设”,这样的勇气随着年龄的增长,愈发软弱无力起来。

百科 张奇龙 素唐僧肉 28g*50包 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

唐僧肉系列也是辣条类零食的早期雏形,戏谑的名称、重度的口味当年可是产品的硬实力表现,如今看来,拿起新款卫龙还算合适,但你拿出唐僧肉,众人面前不免提你捏一把汗~

百科DRINGO 大润谷 陈皮丹 蜜饯果干 60g*3 2 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

不老丹系列又称猴王丹华华丹济公丹等,是甘草与陈皮为主原料制成,从外形上看又被戏称“老鼠屎”,当年顽童手里的话题产品,现在的00后、10后恐怕也无法接受了,80后、90后的大叔、大妈们是否还能从容不迫的没事来两粒吗?