Honor 荣耀手环4 入手对比评测

2018-10-18 14:03:08 43点赞 12收藏 18评论

本人中重度智能数码爱好者,从来都是本着拿来主义,在读着大家的分享。实在觉得自己应该做点贡献,于是诞生了这篇文章。

之前用过n多各种手环,从最早的nike,jowbone 然后中间用过lg的watch,还有ticwatch,三星gear s gear fit apple watch2 咕咚手环微信版,中间有个特别的we coach pro,还有最近用的唯乐小黑3。为啥要买这个荣耀手环4呢,因为最近主力小黑3的屏幕在使用了一年左右出现斑块状的显示故障,看着非常闹心,而且看上去确实比较低端廉价,所以还是找一个替代品吧。Honor 荣耀手环4 入手对比评测智能手表还是不太能满足我要求的续航和功能,其实一只手戴智能手环,一只手戴传统手表还是可以接受的,如果两只手戴两只表实在难以接受Honor 荣耀手环4 入手对比评测,所以还是踏实找个手环吧。

部分找得到合影,其他的压箱底了部分找得到合影,其他的压箱底了

用过那么多智能穿戴的我觉得这类智能手环设备需要具备几个主要的素质1.显示清晰亮度够高。2.连续心率检测,自动睡眠检测。3.续航越长越好,防水越深越好,轻便小巧,不要太宽(这点非常重要!)4.来电提醒,信息/微信提醒(能阅读就最好啦,信息/微信回复就不要想了)5.运动记录和计步啦6.锦上添花功能,例如nfc 支付宝,无线充电之类的。至于其他的功能其实也没什么更多的了吧Honor 荣耀手环4 入手对比评测。基于以上因素来看基本主流的智能手环产品就是fitbit 小米 华为 乐心 黑加 华米 唯乐 三星gear fit。

首先呢,价格排除掉fitbit 三星。一千大几买这玩意,真不如买手表了,虽然功能上差不多,但是加一千多块的手表档次感那是翻好几倍的,而且gear fit这种产品其实并不小巧,很手表比优势不明显,除非你很年轻人,运动流派的。fitbit那种有我用jawbone的感觉,就是做工很好,但是app兼容性不行,微信运动还不知道们不能接入呢,而且显示屏过于Honor 荣耀手环4 入手对比评测,不否认技术上还是有优势的,包括算法啦之类的,不过对于我们这种普通的人群来说多花那些钱换来的百分之几个位数的准确率的上升其实没有多大意义。

小米pass,8012年还给我这个显示屏Honor 荣耀手环4 入手对比评测

华米pass,屏幕可以,但是比较大,价格贵100吧

黑加pass,其实这个和华为有纠结,不过没现货,烦

乐心mambo5,pass,总体功能不错的,但是宽度宽一些(当然显示也会宽,但是舒适性会下降,有利有弊)腕带设计密闭一些,个人觉得不透气不行。

唯乐的手环neo pass,要450多了,唯乐手环3,199又一个黑白屏。。。不过这里说一下唯乐app兼容性最好,keep都有接入了。

荣耀手环4入选因为199元也买不了什么吃亏上当了。显示很满意,比较轻便细长也不厚,腕带孔打的非常多。采用啥独家技术的24小时心率有了,自动睡眠监测还是跟哈佛大学合作的,不光监测了还有建议,挺好的。最怕给你数据一扔就不管的。使用时间也就是及格线吧,来电提醒,找手机,蓝牙断开提醒,消息微信显示都有了。199可以了。还有个支付宝扫码的。至于nfc版还没出来,个人2线城市,本地交通卡哪家公司都没得包括小米,华为之类的都不支持nfc,就算了吧,如果是大城市可以支持那就入手nfc版本的吧。

先开个箱

京东自营的就是快京东自营的就是快

贴纸有防二手贴纸有防二手

充电是触电式,不满意。但是这个价格就别要自行车了。充电是触电式,不满意。但是这个价格就别要自行车了。

来个对比来个对比

优于荣耀手环4也采用的amoled,所以显示效果跟三星是一样的,至于唯乐小黑3那个反射式屏幕显示器效果就惨不忍睹了。不过小黑3的续航那是天下无敌的40天,注意40天。实际用下来反正一个月是没啥问题的,尤其经常收到各种垃圾短信,手表振个不停的情况下。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

来个唯乐小黑3亮灯和不亮灯对比Honor 荣耀手环4 入手对比评测,看到有白色斑块了么?那就是坏了的地方。

再感受一下amoled再感受一下amoled

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

接下来看看心率模块,左至右we coach,荣耀,gear fit,gear s ,小黑3

荣耀的感应模块是相当大的,所以主观认为准确率应该会好。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

华为运动的界面还算比较清爽,一目了然。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

唯乐小黑就是给你拆分的比较碎片。

三星的已经不支持这么高的安卓版本了。而且非三星手机安装gear的软件简直是噩梦。至于那个we caoch 好像倒闭了Honor 荣耀手环4 入手对比评测

重点说一下数据,对比机型就是荣耀手环4和唯乐小黑3。

首先在实时心率上,荣耀手环4比小黑3敏感一些,荣耀数据变化后3-5秒小黑3才变。具体24小时心率的检测结果差距不是很大。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

荣耀手环是每2分钟一个心率数据,小黑三就是我也没看出规律Honor 荣耀手环4 入手对比评测。大框心率走势是差不多吧,但是数据最多越越好不是?唯乐最后那个心率还抽风了一下。机器偶尔还是会抽个疯吧。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

睡眠明显是华为好啦,中间醒来一会,华为会给你续上,而唯乐给你分成两次睡眠,看起来就不太好了。

但是午睡几十分钟华为是没有识别的,唯乐可以。这点希望华为的工程师研究一下。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

另外华为的睡眠监测内容很多看起来不明觉厉。很高级的样子。

至于其他的计步,那个就是每家都差不多,也别求太精准,就是一个功能。游泳功能没机会试,电话提醒,消息微信字体受屏幕大小影响,字体小,但是好在亮度还不错,阳光下黑底白字也算能看清。手环运动方面也就是游泳跑步自行车和室内训练。希望以后能添加更多类似椭圆机划船机等。华为运动有keep那种健身教练视频,可以跟着做消耗会计算到当天的运动中,但是手环在过程中不会检查你做没做动作,更别提动作到位不。这个功能是那个倒闭we caoch有。

总结之前,有一点要说的。为什么我一直说手环要细一些,打孔尽量多些呢?因为这个血泪教训,心率检测就需要手环或智能手表相对紧一些。带来的问题就是不透气。

Honor 荣耀手环4 入手对比评测

长时间佩戴以后就可能会很潮湿,导致红,起包,痒,然后这样退皮。之后才能慢慢恢复。因为这种智能设备都推荐24小时佩戴,所以,大家可以理解我说的,宁愿牺牲显示面积,也希望接触面尽量小。孔位多说明你调节自由度就很好,不至于特别松特别紧。而且还能多透透气。

智能手表个人最喜欢gear s因为可以插卡独立运行,但是安卓高版本不支持了,而且一天用不到就得充电。

至于小黑3个人也非常推荐,超长续航可以让你忘记他的存在,该有的功能都有。不过看起来确实低端而且接触面也挺大的容易出汗。屏效果很差。

荣耀手环4价格便宜,功能适中。大品牌相信质量应该会不错。如果想买个一般手环用用,没有问题的。

以上全部为个人观点,手机写的,很多东西也不全面。希望大家谅解,我用过的所有产品其实都很用心的,只是针对的侧重点不同,都是各有利弊的。相信大家都会越来越好,毕竟科技在进步,妥协会越来越少的。

• 午睡被记在零星小睡里面,未超过3小时的睡眠都被记为零星小睡。

你说华为么?我没有看到零星小睡的数据或者选项。华为的软件属于集成比较高的,相对复杂一些,内容多一些。

对,是荣耀手环4,在周睡眠数据里面可以看得到。

• 荣耀的腕带,浓浓的再生塑料感觉,不亲肤,太硬,自己感觉不适合长期佩戴,开包带了一晚上就走咸鱼了

是不是再生不清楚,我只是觉得接触面积够小就可以。硬度能接受

• 说实话,用了这么多手环,在睡眠这块,唯乐的是最准确的

唯乐的确是用起来最省心的。

• 比较喜欢华为手环耳机一体式的设计,但是太贵了!而且应该设置了专利门槛,正规厂商不敢抄,淘宝上一堆抄袭的小作坊又实在不敢入手 [黑线]

那个确实对有需要的人不错,但是我个人觉得那个手环很厚的。如果就是开车用蓝牙耳机还怕弄丢,我推荐飞利浦有蓝牙耳机车载usb充电器一体的。不用时直接磁吸在点烟器车充上,拿起来接,放上去挂断。

• 请问是华为系手机吗?装了几个app?

在一个mate10 pro, 一个vivo nex都用过。就是华为运动健康app进入以后自动安装一个华为移动的。华为移动类似插件的,不需要单独启动。

• 不知道你怎么看的,黑加16号就京东现货了,叠加199-10,219昨天就到手了 [得意]

我觉得任何跟小米有关系的新品,能那么快买的到都属于命好。如果这个黑加挂名小米手环三的话。。。就拼人品了

• 手机打的,错字不少。见谅见谅。如果有相关的问题也可以问我。我尽量回答 [高兴]

• 哇擦,这橡胶表带这么垃圾吗,还皮肤起皮,感觉中毒了

我皮肤相对敏感一点点,超长时间佩戴,无论我文章里的任何一款,都会发生红,痒,甚至起皮。所以我建议是需要24小时佩戴的,都要选择接触面越小越好的。

• 荣耀3nfc路过,表示很好用