心选好物,让你夏日窝在家里肆无忌惮!这么多真人秀,你不来看看?

2019-04-27 09:40:00 65点赞 60收藏 42评论

前言

第一次中众测,激动之心自然难以言表。还没收到睡衣,就认真的看来大家的评论。

水洗效果,掉色与否,还有抗褶皱,这个值友的建议很好,但是素颜上镜什么的,确实太调皮了。

起球?吸汗与否?透气?变形?越来越透明?问题好多,不过好像也确实是很多清凉夏装的通病。列入考察项目。

看来买家秀是必不可少的了,但是激凸是个什么鬼,值友的口味都好别致,大长腿什么的,想想就得了。

开箱

各位看图就好。

这里只简单说一下拿到手的感觉。配色还好,中性居家风格,浅色的条纹,跟夏天是绝配啊,看着很舒服。可以出门,但是不建议当成日常服装出去浪,总觉得会怪怪的。待会有图。

拆开后,就被这肥大的男款震惊了。之前还一直担心,自己这臃肿的身材穿170的有点难度,看来是多余了。

睡裙也略微肥大了一些,想要修身估计是不太可能了。而且,睡裙开箱有很大的一股味道,很大,洗一遍后味道还在。

全面测评

初识

两件睡衣手感很舒服,柔顺丝滑,跟纯棉是两个感觉。

面料如图,果真没有一点绵的影子啊。

应该是结合了聚酯纤维柔顺,抗皱,防紫外线还易清洗的优点和锦纶结实耐磨的长处。不过两者都不太擅长吸汗,不知道它要如何通过“黑科技”达到传递凉感,赶走闷热的效果的。待会试试看。

另外,穿惯了纯棉的,不知道这款能不能带来惊喜。

睡裙则是有将近50%的棉,手感与纯棉接近,很柔和。

衣服有几个设计还是挺用心的。首先是男女款式的区别,上衣大体一致,但是男款的衣袖是直落落的普通衣袖,女款的则有个回翻。

男款的裤子是中款,其实我觉得略微长了点,如果是膝盖以上会更清爽。女款则是最常见的女士小短裤,简洁干练。而且裤脚很贴心,锁边比较圆润。

睡裙的下摆有开口。

整体走线很严密,都是双线,车工还不错。用力扯了扯,质量应该无需担心。

领口这块,我觉得稍微有点大,可能是为了夏天更凉快吧,就是担心时间久了会松垮。

睡裙的边缝处有一圈白边走线,我觉得不是特别好看。

厚度还可以,增一分则太厚,减一分又会透,是夏天最舒适的厚度。可以透光,但是绝对不透肉。

睡裙明显比两件睡衣厚一些。

掉色?起球?褶皱?

水里浸泡了大约3个小时,颜色有些细微的变化,难道掉色?

秉着一探到底的态度,我又重新浸泡了2个小时。还好还好,清澈如初,要不这众测还真不知道怎么写了,估计掉色就能杀死一大片人了。

毕竟谁也不想第二天起来都成蓝精灵!

就这面料来说,起球的概率不大,褶皱也几乎不太可能。

但是为了全面反映睡衣的素质,我依旧通过搓、刷、揉、甩等各种方式将衣服彻底蹂躏了一遍。

各位大可放心,完全不起球。

我又将女款衣服揉成一个团,压在床底下,男款穿在身上睡了一夜,第二天起来,平展如初。

相较而言,睡裙的表现就不太尽如人意了,在床下压了一晚,第二天褶皱还是比较明显的。

可以看到细微的小褶皱。

透气?吸汗?清爽?

这是淘宝心选睡衣的最大卖点。

这个模特挺好看啊。额,对,你说清凉是把,对,清凉,额,睡衣!

广州的天气虽然已经有了夏天的迹象,但是离高温还有点距离。

为了完成全面的测试,我扛着哑铃在落满灰尘的哑铃凳上完成了一整套的背部训练。

汗流浃背,汗如雨注,挥汗如雨,大汗淋漓……

透气性尚可,不会发闷。跟之前接触的聚酯纤维的还是有些区别的,衣服确实比较爽快。

我认真研究了下面料介绍,该睡衣应该也是利用了纤维的某些特征,提高了面料的吸湿率,从而达到清爽透气的效果。因为确实整体顺滑不粘连,不会产生运动后有种将毛孔堵住的感觉。

说实话,跟某些没有利用高科技的运动品牌差不太多,简单的有氧运动我觉得可以胜任,毕竟不会像棉质衣物那么容易变形不耐用。

然后,我又开启了空调的暖风模式,强力暖功能,可惜最高温度只有30度,跟现在广州正常温度差不太多,无法情节展示炎热夏季的热烈。

在空调屋里吹了半小时,汗水早就蒸发,隐约感觉衣服有点凉意,但是并未感觉到明显的“黑科技”。只能说在这个季节表现尚可,清爽利落。

最后,我为了测试这货的透气性,运动后直接在空调屋里吹了半小时,忘记了拉伸,第二天起来,腰感觉要费了。。。。我觉得,大妈得补偿我。

而睡裙,在透气方面没有两件睡衣那么亮眼,但是吸汗方面还是不错的。毕竟有一半的棉在里面。

不过,也因为此,它在吸汗后会贴身,这个,我觉得是个很大的缺点。

优点:

1. 柔顺光滑,走线细致,做工很好。

2. 睡衣面料加成下,应该不会轻易变形,耐用性也不用担心。睡裙的柔软度和手感不错。

3. 睡衣不掉色,不易皱,不起球,可以肆无忌惮的在床上打滚,在沙发上蜷缩,体验居家的乐趣。

4. 测试环境的温度(30°)表现优秀,不过要想夏天单靠这个来对抗高温,估计难度很大,配合空调才能享受到冰爽般的惬意。

5. 就像很多人看到的那样,这衣服居家的配色其实完全可以偶尔下楼扔个垃圾买个菜啥的。

缺点:

1. 领口偏大,尺码不是特别准确,略微偏大,可能睡衣都是要宽松一点才舒适吧。睡裙的版型不太好看,上下一般宽,而且肥大,穿上不是特别好看。即便穿在家里,也不能跟大妈服一样吧。

2. 也是面料,睡衣虽然透气性尚可,但整体舒适度与纯棉有些许不同,刚开始可能会不适用,毕竟贴身衣物,聚酯纤维滑顺的同时还是感觉有些轻微划手。睡裙则是略微厚了一些,而且出汗后会贴身。对了,睡裙开箱有味道,久经不散的味道。

3. 男款短裤太长,而且抽绳设计坑爹,我的洗了一次,绳子的一头居然已经缩进去了,索性直接抽了出来。

最后,两件睡衣还是很良心的,至于睡裙,我觉得不如睡衣表现那么优秀。

应大家需要,上两张图。

初次评测,有很多不尽人意的地方,希望大家多多批评指正。

多谢大家。收工!

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。