喜欢这种文艺范 Mr.Stone富士X-T20相机皮套 入手体验

2019-04-11 20:45:59 2点赞 6收藏 18评论

前段时间入手了富士的X-T20微单相机,在平日里使用的时候总觉得裸机的握持感有点欠佳,也可能是以前用单反习惯了,突然拿着体积小许多的微单确实有些不适用,然后就在淘宝上各种寻找解决方面,最后看上了两种方式,一种是增加木制手柄,一种是穿上皮套,自己选择了皮套的这种方案,觉得既不影响相机的外观又能增加手感,最后在一家淘宝店铺入手这款半包式的皮套,价格235元,下单的时候觉得挺贵的,想着到手不满意就退货呗,后来到手后做工挺好的,所以就来晒单分享下。

商品的外包装是这种方形的塑料盒子,不明白为什么正面印有Bodysuit(紧身衣裤)是有什么意思,自己觉得用保护之类的英文更为合适吧▼

从盒子里面取出来还是有些许的皮质制作的味道,半包套的材料用的是真皮加金属的材质,做工还算细致,细节处理的很不错,至少让自己觉得它值235元▼

在皮套的底部是是金属材质,从外观和质感看应该是铝合金材质,保留了电池和三角架的孔位,这样也可以保护相机的原本金属底部不被磨花了▼

细节处做的不错,在相机的原脚架孔位的位置为螺丝的紧固固定,同时旁边开了个螺纹孔位用于固定脚架使用▼

皮套的内村是比较亲肤的植绒材质,在贴合相机的时候不用太担心会磨损相机的外壳▼

从皮套的内侧可以看到金属材质的用料还好,有一定的厚度▼

皮套的边缘有油封处理▼

皮套的正面看上去还是比较不错的,皮质的纹理也清晰可见,经过硬化处理,车工走线也比较细致,整体做工如果说10分的话,我给它9分▼

“衣服”好不好,穿上就知道,皮套安装上相机后感觉贴合度还是挺好的,也比较紧实▼

这是俯视的视角▼

相机的背面占用倒不是很大,只是包裹了机身的侧面和下部,功能区域都裸露在外面,完全不会影响操作▼

侧面特写▼

接着看看一些细节,相机前侧面的M、C、S档位的位置开孔▼

镜头卡扣位置的开孔▼

装上皮套后相机底部一览▼

不影响电池盖的开合,因为靠口比较深,在使用的时候没有不带皮套那么方便▼

这里还跟大家分享一个经验,因为富士微单的快门按键原装设计手感不是那么的好,相机到后又在淘宝上图便宜买了金属材质的快门按键,结果到手后手感真的太差,后来又入手了这种木质的快门按键,第一次使用的时候就知道了它就是我需要的,手感很不错,就是价格偏贵,这么个小小的东西都要30几元▼

最后

最开始自己一直在纠结到底是入手这种半包的皮套还是入手那种木制的底座,担心木制的手感偏重,后又综合考虑后决定这种半包皮套,就这款皮套的做工细节自己觉得还是蛮不错的,上机效果也符合自己的预期,套上后不仅保护了机身,有增加了握持手感,还有就是外观也很漂亮,并没有掩饰相机本身的颜值,总的来说是很满意的,就是235元的价格偏贵。

好了,就写到这里吧!

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

Shimoda摄影包explore v2 户外旅行相机包双肩单反微单背包翼铂

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L