为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

2018-11-28 16:00:00 1点赞 8收藏 15评论

感谢张大妈在干冷的初冬的关爱,合肥作为不南不北的城市在冬季里也是非常干燥的,干燥的环境里,喉咙疼痛、皮肤起皮、鼻腔干燥,甚至会流鼻血、咳嗽,加上霸都PM2.5的生猛,每到冬季空气不好的时候我总会咳嗽那么一阵,又不想乱吃***,真是让人无所适从。

最早了解加湿器看到办公室内小猫小狗形象的可以喷出来水雾的玩意儿,一壶水很快就干了,这种是超声波加湿器,通过超声波的方式把水打到空气中,这类加湿器琳琅满目,优点是加湿量大且极其便宜,某宝9块9包邮想必一大把,缺点是如果注入自来水,自来水中的镁,氯,钙,细菌等杂质及铅,汞等重金属也会被打成可吸入颗粒物喷入空气中,造成二次污染,并散落白粉,长时间处于这种环境中,容易引起嗓子疼,咳嗽,流鼻血,严重则患上咽炎,鼻炎等,当然也可以换成纯净水或者蒸馏水,但成本就高了。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

另外一种就是蒸发式加湿器,它使用风扇让空气流经含水的湿膜,利用水自然蒸发的原理,来提升空气中的湿度。优点是最接近大自然的纯净加湿,可加自来水,无白粉且避免了二次污染,防范过敏咳嗽;缺点是加湿量小,想要提高加湿量需要增加体积,市面上常见的性价比较高的有智米加湿器、畅呼吸加湿器等以及本文的主角,airx 50度湿加湿器,50度湿?50度灰?50度黑?这名字听起来好生耳熟,嘿嘿。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

大妈众测的产品有的直接来自厂家直发,有的来自北京张大妈总部,这台就是从北京历尽双十一爆仓的坎坷到了我手上,包装箱略显沧桑,好在包装内产品完好无损。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

生产日期上可以看出这还是新鲜出炉的加湿器,最早了解airx 还是A8空气净化器,当时被很多微博KOL推崇,但是相对国内其他品牌貌似价格有些高了, 你知道我说的谁。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

这是我非常喜欢的简洁造型,毫无夸张的品牌浮夸元素,用料做工也挑不出什么毛病,就是这个水位标尺有点低,虽然是6L的大容量,不时也需要常常观看,但每次都要蹲在地上歪着脑袋看还很不方便的,当然这个尺寸不大也是可以放在桌面上的,遗憾的是我家里的桌面上没有多余的位置了。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

从产品的尺寸上看也不是很大,大概类似于稍大点的垃圾桶的尺寸,不过相对于我们常见的超声波加湿器要大很多了。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

摆在桌上是为了方便拍摄,其实主要是家里装修多年的踢脚线位置的墙面已经污浊不堪了,实在不忍直视。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

airx 50度采用的上出风口式,中间部位是液晶显示器,可以隐约看到内部的风扇。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

左侧分别是扬声器、湿度感应孔、和吸气孔。为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

右侧是弹出式注水孔,注意在空水状态不要太过用力,否则很有可会把上盖推掉。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

后侧是电源孔和产品信息以及配对的二维码,是可以通过手机互联的,电源孔的设计很精妙,既避免了水箱翻到的隐患,又和家里墙插的高度接近,避免了冗余线材的杂乱。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

上盖直接拿起就是水箱和滤芯。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

滤芯很大,不分正反面,下图是微博『硬哥』不间断用了两周的滤芯,坐标北京,水质略差,如果用超声波加湿器这些杂质就直接进入到我们肺里了,从另一个角度相当于喝生水,虽然是不够恰当的比喻。滤芯可以翻过来继续用。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

除菌水箱、滤芯、银离子环构成了三重杀菌效果,这个的寿命大概1年左右,主要为了除菌和防异味。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

除了水箱和滤芯最主要的核心部件都在上盖里。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

电源适配器是高电压低电流的方案,额定功率只有7W,比锤科畅呼吸的21W低了很多。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

先加水,我用的不锈钢保温瓶,因为加水孔略小而水箱有足足6L,加起来还有些着急。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

所以不可避免地加到了外面。为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

当然还有另一种加水方式,加的更快,但要把上盖拿掉,略微麻烦一点。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

加了两壶水勉强到了4L。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

打开加湿器发现只到了滤芯五分之一位置,所以我上文说滤芯脏了之后可以倒过来继续用。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

这是没加水状态的开机,会提示水位低,合肥近期的适度还算不错,不是特别干燥。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

根据说明书描述,加湿器会根据湿度的高低自行调整风挡,这个不错。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

跟小米的温度湿度计略有差异,有时候对着哈气湿度都能飙升到70%。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

约运行了10分钟,左右湿度已经提升到了58%,运行时候的噪音只要不开最大挡都是可以接受的,一档最小,要接近加湿器20公分左右才听得到,当然和我家里的环境可能也有关系。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

这时的小米湿度计和加湿器吻合。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

不知道airx的产品是不是都如此,要用牙签戳住直至加湿器重启后扫描后面的配对二维码来配对,扫描二维码的方式还是非常方便的,比米家APP要更加的合理。

为了用掉加进去的4L水我甚至把湿度加湿到拍偏湿,嘿嘿

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

APP界面简洁,没有复杂的设置,更让人欣慰的没有任何广告和多余元素在,相对于某家值得表扬。

为了你健康的舒适---airx 50度湿加湿器体验报告

总的来说airx 50度湿是一款颜值、做工和性能都在线的加湿器,但也有不足,比如加水孔加水较慢、水位标尺较低,还有就是价格不够亲民,花1000块买一台加湿器从心理上不是那么让人容易接受一点,不过比起国外虚高的产品价格和一些没有杀菌的加湿器(当你闻到了空气中的酸味和摸到油腻的水箱就知道杀菌的好处了),为了健康的舒适,我想都是值得的。

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

airx A9H 加湿器 8L

airx A9H 加湿器 8L

airx 加湿器家用静音卧室无雾(非APP联网)孕妇婴儿空调房H400

airx 气熙 无雾加湿器家用卧室办公室桌面除菌孕妇婴儿落地上加水空气加湿器H4

airx H8 加湿器 6L 白色

airx H8 加湿器 6L 白色

airx H16 加湿器 16L

airx H16 加湿器 16L

airx 气熙无雾加湿器婴儿家用小气泡加湿器H8pro

airx 气熙无雾加湿器婴儿家用小气泡加湿器H8pro

airx气熙 无雾加湿器 高端智能恒湿母婴卧室家用办公室空气加湿净化器H8Pro-G 高端无雾加湿1010ml

airx 气熙 50度湿加湿器滤芯适配蒸发芯无雾大加湿量滤网HF401—适配机型H8/H400/H4

airx 50度湿空气加湿器大容量无雾孕妇婴儿家用静音 卧室客厅小型

airx H11高端无雾加湿器 智能恒湿1122ml/h加湿量

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

MIJIA 米家 CJSJSQ03XY 加湿器

MIJIA 米家 CJSJSQ03XY 加湿器

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

• 还不如买个夏普低端空净,又能加湿又能净化空气

自己买的话我可能不会买这么贵的了,智米的499也还行,就是不带除菌,时间长了会有异味,水箱也难洗

• 多一个风扇多一个噪音源。如果有小米净化器,配个米兽也不错。

说实话,最小档一点都不吵的

• 这牌子一生黑,空气净化器滤网没几个星期就出酸味,死活不承认是产品问题。想买这牌子东西的先百度了解下这公司怎么撒泼抵赖吧

微博上看到了,什么原因导致的啊

网上有很多人分析是因为用了大量夹碳布和胶水的原因,最大的问题是厂商的态度实在太差,一副产品没问题,你自己导致的样子

• 不喜欢这些需要换滤芯的加湿器

不带滤芯的别用,就是过滤和杀菌的才健康

不带滤芯也会定时柠檬酸伺候啊,滤芯耗材,真心不推荐。楼主有机会对比一下锤子那款1999的吧