深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

2019-04-03 23:27:52 2点赞 43收藏 45评论

在广东,如果有人问你,要不要去喝茶?你一定很奇怪,为什么还要专门去店里喝茶,其实你的朋友是在喊你吃饭。

广式茶点作为广东美食的代表之作,不仅花样多,精美小巧,味道也一流。

今天就带大家去吃一家性价比超级高的广式茶楼——点都德

一、品牌介绍

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

“点都德”其实是一家广州茶餐厅,这两年营业版图扩张,开始进军深圳市场。

其实点都德是粤语音译过来的,在广东话里面,意思是:怎么样都行。名字就透露着店家的霸气,不管你怎么点,菜都好吃。

二、探店地址:点都德大中华店

三、就餐环境

餐厅位于IFC四楼,比较隐蔽。店内面积很宽敞。顶部挂着红灯笼,椅子也以红色调为主,透露着浓浓的粤式风格。我们去的时候是工作日晚上6点,人比较少,清清静静的,感觉挺舒适的。

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

一就坐,服务员就很热情地上来询问喝什么茶,我们点了菊普。端上来的茶具倒是很有潮汕味道。

茶具茶具

三、食物点评

先来一张店内的价目表。店内长期有活动,早上11点之前买单打7.8折,之后买单打9.2折。另外消费满200送一盒土鸡蛋深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

价目表价目表

1、艇仔粥(29元)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

在广东,喝粥你一定要试试艇仔粥,你会欲罢不能地爱上它的。

点都德的艇仔粥料超级多,除了传统必备的烧鸭丝、猪肉丝、蛋丝、鱿鱼、海蜇丝、花生、油条,里面居然还有一整只大虾!!!分量也超级足,两个人喝搓搓有余。味道也很棒!

2、金牌虾饺皇(31元)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

港真,我也是从小喝茶喝到大的。但是我从来没见过这么大的虾饺!!!深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

真的震惊到我,每个虾饺里面三只大虾,超级弹口,咬下去脆脆的。难怪菜单上备注了“非遗作品”,出品良心十足。

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

3、鲜虾红米肠(33元)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这个红米肠卖相特别好看,一份有8个,分量也很足。外面一层貌似是什么米粉做的皮,中间夹了一层油条,脆脆的口感,最里面是一只大虾。整体口感又脆又弹口。同时还配了两种蘸料:酱油花生酱。个人觉得蘸酱油好吃一些。

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

4、百合酱蒸凤爪(29元)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

去茶楼,除了虾饺,凤爪也是我必点食物之一。这家店叫百合酱蒸凤爪,这百合酱我就没吃出来跟其他店有什么区别,但是他们家的凤爪很大个,而且口感超级软糯,真的可以说入口即化。好吃。

5、蔗汁马蹄糕(20元)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

这家的马蹄糕我觉得做法很特别,一般马蹄糕是蒸了以后直接出炉,点都德是采用蒸过以后再煎一下,所以口感比一般的要再香一点。用料上也很足,可以看到很多马蹄片。

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?除了以上五样推荐菜,这次也点了些失败案例:

7、香煎萝卜糕(20元)

推荐指数:⭐

这个萝卜糕口感挺一般的,就是那种吃起来没啥味道,口感也很普通。这个不推荐。

深圳性价比高的茶楼,你吃过没?

8、上汤富村菜心(27元)

推荐指数:⭐

这一盆27元的菜心,嗯,没啥味道,就是一盆很普通的菜心,吃不出它有啥金贵的地方。觉得还是其他茶楼的耗油菜心好吃。

四、结论

1、就餐环境不错,而且服务员态度超级好,我们点太多他还温馨提醒我们可以减掉几样,吃完了不够再点。

2、同样的价格,点都德的茶点分量比其他茶楼要大很多,味道也很好,性价比高。(个人感觉比翠园好吃)你值得一试!

• 味道ok,性价比一般啦

主要是每道菜感觉分量都比其他茶楼多一些

• 真收钱的吗?
    如果收了我就原谅你,不然......

呜呜呜,我也想要有钱收

• 没有园林的茶楼是不合格的...

土豪带上我 [脸红]

广东的茶楼是没有园林的 [无语] 旧时候推车仔年代周末早上热闹到成个街市咁 [吐舌]

• 点都德 居然谈性价比。还说 好吃。。。
    深圳老字号酒楼那么多。。。村里大爷大妈每天去哪打卡都没弄清。
    居然就敢写文章。。。。。
    似乎还是第三篇了。我看看你前两篇写了啥

同意,老字号那么多。这家店除了连锁没啥特别的,陶陶居也是。

呜呜,你好凶哦

• 作为深圳本地人跟你说,点都德难吃,又贵,村里的茶楼比他好吃多了,还比他便宜,点都德就啫啫肠这些,比较有特色,味道还可以

哪条村!!!来去吃!!!

宝安沙井中心客运站的金至尊(貌似还有个名叫什么海鲜的),沙井万丰的西岸什么,就在博林小区对面……大部分本地都在这2家吃

• 有哪位深圳土著写一篇深圳吃喝 五一准备去深圳玩

老实说,我觉得深圳没啥好玩的。不如广州,你去广州吧。哈哈哈哈哈

去过了广州 去深圳主要是去看看有没有合适的工作 大学刚毕业又没考上研究生 心累

• 一看到说深圳早茶,点进去推荐“点都德”????我还以为说的广州?深圳的点都德不便宜,对比广州店的价格,你会发现深圳巨贵~而且深圳店还没广州做的好吃。。啧啧

• 去过刚开业不久A8的点都德,上来的菜都是温的,应该是不会再去了。。以前在广州的点都德都很好吃的,搬过深圳来就变味了。。。早知道去陶陶居试一下了

深圳有陶陶居?

有,海岸城 [高兴]

• 现在都去蘩楼了,点都德一般般

• 要说艇仔粥,还是黄浦附近特色村落旅游区的美食街有意思,喝完一碗诚意满满的姜撞奶,再吃上热乎乎的艇仔粥,就是美好一天的开始

哈哈啊哈哈,我也喜欢艇仔粥,点都德的艇仔粥挺出乎我意料的,料超多

黄埔的茶楼都系好吃又5贵

• 深圳在市区的茶楼一般都不会差。关外的茶楼甭管装修的咋样,一定要谨慎。
    其他吃的也 基本 同理

• 深圳的早茶已死……宜家真系好少酒楼做早茶了,更加5好话好吃既早茶了,而夜茶好似都消失了十几年了,心酸。如果住系靠近东莞的,不如去东莞吃,早茶夜茶都有,而且又好吃好便!