一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

2019-07-12 10:00:00 1点赞 6收藏 2评论

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

一对台湾夫妇开的小店,

只卖一种饼一面,

到店90%都是小朋友,

从台湾到深圳,

把童心都装进这间小屋子里。

这么浪漫的小店,深圳很难找到第②家

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

-把浪漫从台湾带到深圳...- .

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

叮铃铃...推开门,被这里面的静谧迷住了,很难相信,在喧扰的城市里,居然有能够如此悠闲的小店。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

夏叔和妻子是来自台湾的夫妻,来深圳20+年,把台湾的浪漫情怀带到这间屋子里。店里的松饼是由夏叔负责,而阿姨负责面食其他小食。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

店里只有四张桌子,却是很多小朋友放学的小天堂,一到放学,很多小朋友陆陆续续到店,熙熙攘攘,顿时让整个小屋充满欢笑。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

入店就看到贴满墙壁的小朋友笑脸相片,一看就知道夏叔是个爱记录生活的人。店里木质墙壁和桌子,整齐摆放的书架,手写的菜单,每一处都很温馨。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

结账区还有1元2支的棒棒糖,点单的时候和小伙伴一人一支,选择一个靠窗的位置等待松饼的到达~

- 手动制造童心食品小屋 -

|新鲜草莓冰淇淋松饼|

售价:35

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

在阿姨的力荐下,我们吃到了全店颜值最高的新鲜草莓冰淇淋松饼

松饼是由夏叔制作的,从雪人到松饼,处处散发着夏叔的用心。光是看制作过程,我就偷偷哇了好几声。

草莓冰淇淋松饼份量很足,一份就有比利时列日松饼、手工自制草莓酱、冰淇淋、草莓、奶油...松饼刚烤出来还很酥脆,和冰淇淋一起吃味道更赞。

|棉花糖巧克力冰淇淋|

售价:20

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

棉花糖巧克力松饼,也在店里松饼TOP榜里,深受很多小朋友的喜爱。

夏叔将棉花糖火枪烤制后,外皮有点焦,变得更加软滑,上面还会淋上巧克力酱,很合小朋友的口味。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

如果单吃松饼会有点怕甜的话,可以点一杯咖啡,很解腻。

|肉酱意式面|

售价:22

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

阿姨,小吃是不是还有意面呀?

是的,你要试试嘛?我亲手制作的呢~

除了松饼,店里还有正餐可以吃。如果平常不知道吃什么,来这吃一份阿姨亲手制作的意面也不错。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

意面的份量也很足哦,上面铺了一层厚厚的肉酱意面很有劲道,搅拌后酸酸咸咸,超合我胃口。

|卡布奇诺|

售价:20

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

点一杯卡布奇诺,坐在窗边,夕阳照射在桌子上,一切都那么美好。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

如果说,最向往的生活是怎样的?大概是夏叔和妻子的生活吧,在飞速的城市中感受慢悠的时光。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

岁月静好,寻找一处能够舒适的地方并不多。一家小店,承载了无数人的换了时光,或许这是夏叔开店的原因吧。

一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

临走时,夏叔还和我们说再见,虽有些许腼腆,但很暖心吖一对台湾夫妻,在深圳开了一家童心制造所

“回家小心点,再见。”

吃货有话说

吃货不迷路

比利时列日松饼

地址:龙华新区民治街道梅龙大道586号(锦绣江南四期1049铺)

电话:13670058070

营业时间:11:00-21:00