智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

2019-07-06 18:17:00 13点赞 33收藏 122评论

对于一个硬件控,购买理由,那是从来没有的事。

需要理由吗?那就给自己编一个呗。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

当然,因为这个“伪控”的囊中羞涩,因此,还是希望能把银两花在刀刃上啊。

趁着618有品对这个产品免邮的份上,就入了。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

刚拿到手,还曾有那么0.001秒想着:难道还买一送一?插座才多大,这么大一盒。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

没想到的是,我猜对了:买插头送电话卡! - 9元月租......相当于白送的卡啊。白给的要不要?答案是:不!如果不需要实名激活的话,用完不用去销卡的话。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

简单的使用说明基本也包裹在插座四周。

最大10A的电流;2500W;通过米家APP添加设备。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

正面5口插头,底下一个连接指示灯,插座的底部一个重置/连接的按钮。一如既往的米家简约风。没有过多的修饰。喜欢这样的设计。

1. 连接篇--(以下开始吐槽时间)

自问对于一般电子产品,简单使用的情况下,基本可以脱离说明书的我,感觉是受到了莫大的打击。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

首次的连接,大概重复了7到8次智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 。菊花,哦不,是底下的按钮都怕按出问题了。关键是,还没有连上。都是卡在了最后APP连接进度上。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

这让我首先怀疑的是。是否我运气太好了,买了个残次品。

准备把东西都塞回去退货前,不忍还是拿起说明书瞧了一下。终于才发现问题所在:WIFI的名字不能带符号!!智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 WTF

出差在住的地方,网络是移动的,名字是CMCC-XXX,没有管理员的账号密码,也不知道是否能够将名字改了。此路不通。

于是乎,手机放热点,继续测试。

一次成功。

当然,各位可以认为这是我自作的,毕竟谁让你不看说明书了。

2. 控制篇

插座本身:插座可以触摸到的就是底下的按钮。这个按钮可以作为一个物理按键,控制是否送电。当然,它本身也肩负了重置WiFi连接的功能。除此以外,没有其他控制的地方。

米家App:主页面也非常的简单:开关;定时,倒计时(更多设置里,还有指示灯是否点亮的设置;设备名称;位置设定;固件升级) - 这里能实现的功能,相信各位看名字基本就会用了。这里说的重点是,哪怕出门在外,只要米家app登录上,即可对插座进行操作。

列举两个本人觉得还算实用的应用场景。

a. 接上家里带保温功能的热水壶 - 烧开水后,手机可以将它关闭电源了,什么时候要喝了,提前一点,把电源打开。

b. 电视盒子 - 家中的电视盒子是移不动的(万恶的移不动,把盒子的投屏功能屏蔽了,为了偶尔能投屏看看手机照片,电影,于是乎在把能投屏的一个叫电视果设备连接在电视盒上了:电视果通过电视盒子的USB口取电)。设定好晚上11:30关闭设备,次日08:00开启设备。省电,减少发热,电子设备的定期重启 - 重启大法智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ,延缓老化......是不是开始吹得没谱了。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

为何我会在此刻才购入这款设备?其实除了qiong,还有更多一点的考虑:实用性-也即使用场景。

第一次把设备介绍给LP时,当时的她,是一脸的嫌弃:又买这没用的东西!

确实,家中的用电设备,那个可以匹配上?

空调:通电无法自动开启,瓦数也是个要考虑的因素;

电视:通电无法自动开启;

冰箱:关我咩事?智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 自家谁没事去关冰箱;

路由:关了,你倒是开给我看看(当然,定时的开关,这个倒是可以有的)

手机充电:防止过充 - 不过,你手机在充电,怎么去控制?(定时!Hi,又是我智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ......)

洗衣机:......

最后,我要说的是,东西是好东西,可惜目前的应用场景还得看实际情况。

否则,没有能联动的产品,就是智而不能!

MI 小米 米家智能插座 WiFi版

MI 小米 米家智能插座 WiFi版

MI 小米 CXB6 - 1QM 插座 白色 (家居办公,一转多插、六位、USB插座,带夜光灯)

MI 小米 米家智能插座 无线定时USB插头

MI 小米 米家转换器插座

MI 小米 米家转换器插座

BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座

BULL 公牛 GN-U303U 魔方 USB插座

BULL 公牛 GNE-1080 插座 枪灰色 8孔位全长1.8米

BULL 公牛 GN-B2053 插座 (家居办公、五位)

BULL 公牛 GN-B2053 插座 (家居办公、五位)

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

飞利浦(PHILIPS)插座8位3米长

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

PHILIPS 飞利浦 4958274 插座 4孔

BULL 公牛 GN-904 一转四插座

BULL 公牛 GN-904 一转四插座

SIEMENS 西门子 5UH84913NC01 开关插座 10A五孔地插