智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

2019-07-06 18:17:00 20点赞 44收藏 131评论

对于一个硬件控,购买理由,那是从来没有的事。

需要理由吗?那就给自己编一个呗。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

当然,因为这个“伪控”的囊中羞涩,因此,还是希望能把银两花在刀刃上啊。

趁着618有品对这个产品免邮的份上,就入了。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

刚拿到手,还曾有那么0.001秒想着:难道还买一送一?插座才多大,这么大一盒。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

没想到的是,我猜对了:买插头送电话卡! - 9元月租......相当于白送的卡啊。白给的要不要?答案是:不!如果不需要实名激活的话,用完不用去销卡的话。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

简单的使用说明基本也包裹在插座四周。

最大10A的电流;2500W;通过米家APP添加设备。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

正面5口插头,底下一个连接指示灯,插座的底部一个重置/连接的按钮。一如既往的米家简约风。没有过多的修饰。喜欢这样的设计。

1. 连接篇--(以下开始吐槽时间)

自问对于一般电子产品,简单使用的情况下,基本可以脱离说明书的我,感觉是受到了莫大的打击。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

首次的连接,大概重复了7到8次智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 。菊花,哦不,是底下的按钮都怕按出问题了。关键是,还没有连上。都是卡在了最后APP连接进度上。

智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

这让我首先怀疑的是。是否我运气太好了,买了个残次品。

准备把东西都塞回去退货前,不忍还是拿起说明书瞧了一下。终于才发现问题所在:WIFI的名字不能带符号!!智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 WTF

出差在住的地方,网络是移动的,名字是CMCC-XXX,没有管理员的账号密码,也不知道是否能够将名字改了。此路不通。

于是乎,手机放热点,继续测试。

一次成功。

当然,各位可以认为这是我自作的,毕竟谁让你不看说明书了。

2. 控制篇

插座本身:插座可以触摸到的就是底下的按钮。这个按钮可以作为一个物理按键,控制是否送电。当然,它本身也肩负了重置WiFi连接的功能。除此以外,没有其他控制的地方。

米家App:主页面也非常的简单:开关;定时,倒计时(更多设置里,还有指示灯是否点亮的设置;设备名称;位置设定;固件升级) - 这里能实现的功能,相信各位看名字基本就会用了。这里说的重点是,哪怕出门在外,只要米家app登录上,即可对插座进行操作。

列举两个本人觉得还算实用的应用场景。

a. 接上家里带保温功能的热水壶 - 烧开水后,手机可以将它关闭电源了,什么时候要喝了,提前一点,把电源打开。

b. 电视盒子 - 家中的电视盒子是移不动的(万恶的移不动,把盒子的投屏功能屏蔽了,为了偶尔能投屏看看手机照片,电影,于是乎在把能投屏的一个叫电视果设备连接在电视盒上了:电视果通过电视盒子的USB口取电)。设定好晚上11:30关闭设备,次日08:00开启设备。省电,减少发热,电子设备的定期重启 - 重启大法智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ,延缓老化......是不是开始吹得没谱了。智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版

为何我会在此刻才购入这款设备?其实除了qiong,还有更多一点的考虑:实用性-也即使用场景。

第一次把设备介绍给LP时,当时的她,是一脸的嫌弃:又买这没用的东西!

确实,家中的用电设备,那个可以匹配上?

空调:通电无法自动开启,瓦数也是个要考虑的因素;

电视:通电无法自动开启;

冰箱:关我咩事?智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 自家谁没事去关冰箱;

路由:关了,你倒是开给我看看(当然,定时的开关,这个倒是可以有的)

手机充电:防止过充 - 不过,你手机在充电,怎么去控制?(定时!Hi,又是我智而有所不能 - 小米家智能插座WIFI版 ......)

洗衣机:......

最后,我要说的是,东西是好东西,可惜目前的应用场景还得看实际情况。

否则,没有能联动的产品,就是智而不能!

小米67W快充插线板 插排插座家用排插接线板 小米67W快充插线板

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版 1.8m

32.21元起

小米智能墙壁插座

小米智能墙壁插座

暂无报价

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版插排插座拖线板插板接线板一转多插座多用插座扩展全长3m

Xiaomi 小米 iaomi 小米 67W氮化镓PD快充Type-C+USB插排

小米(MI)小米插线板(4位4控)分控插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板 4位分控全长1.8米 独立开关 4位4控1.8

小米轨道插座10A适配器

小米轨道插座10A适配器

小米智能开关

小米智能开关

暂无报价

小米智能墙壁插座Pro 小爱语音控制 双协议20W快充 电量统计 智能联动多种设备 OTA持续升级 小米智能墙壁插座Pro

135.9元起

Xiaomi 小米 MI)米家插座/接线板 远程开关/智能定时/电量统计智能2 5位插孔版 wifi远程控制

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

Xiaomi 小米 ZNCZ0系列 智能插座

53.9元起

小米插线板8位总控版插排插座一转多拖线板插板接线板多功能扩展插座 8位总控版1.8米

暂无报价

小米(MI)米家魔方转换器智能快充口usb插座多功能多孔位插排\/插线板 米家魔方转换器-无线版

小米小米插线板魔方装换器多接口家用带USB20w快充6位接线板插座排查开关总控 3孔USB插排 黑色

45.9元起

小米(MI)氮化镓67W充电器快充笔记本插座/多功能USB插线板/插座/接线板/桌面插座2C2A+3插孔 小米67W桌面快充插座 白色

暂无报价

MI 小米 生态Gosund智能排插 CP5线长1.8米 WIFI版语音分控 白色

暂无报价

• @值友8273412643 你可以买个小米路由,有定时开关wifi的功能

谢谢推荐,不过我之所以想定时开关路由器,是因为路由器功率较大导致温度过高 [大囧]

那就加个散热器完事儿

• 灭蚊灯 液体蚊香 机械开关的小厨宝 热水器 取暖器 电风扇,还有配合联动设备的客厅落地灯(比如开门亮灯) 配合无线开关的床头灯,真是希望家电全用机械开关 我全用智能插座控制。

多砸钱,立马可以实现 [邪恶]

• 米粉无疑。

不是***粉即可 [皱眉] …………

• 今天买了两个,打算一个给书房的取暖器用(最近倒春寒),因为取暖器长期只使用一个档位,又在电脑桌下,俯身开关极不方便;另外一个放客厅的排插用,用于定时重启小爱音箱和万能遥控器,这玩意长期不重启容易断联。。

我有个小爱同学的摄像头,真是闹心的,经常无故无法连接的 [喜极而泣]

• 接电脑电源开关,电脑bios设置通电开机,配合小米智能闹钟,喊一声“小爱同学,开机”

用来远程控制nas挺好啊

Nas还木有……见笑啦 [傻笑]

• 电热毯是最适配这个插座的

• 买的增强版,自身待机功耗1w。

• 一看就没有马桶盖

怎么看出来的啊

• 就买了一个拿来控制1800w的电热水器,从此安心省心舒心 [亲亲]

他们家用的天然气 [高兴]

• 我用来控制各个房间的电蚊香液,挺好的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 这玩意只能控制灯啊 风扇啊 电机啊之类的东西 不带脑子的都可以😊

• 热水器烧一天可费电啦~

• 黑群晖 [高兴] 完美匹配

• 全家桶收集起来