淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

2019-07-13 22:00:00 3点赞 8收藏 3评论

第一次次中选三个东西,最近的众测君是越来越会玩了,还都是和吃有关的东西,真是很棒了淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货 。淘宝心选我之前虽然看到过,但是没购买过,现在貌似各大电商都开始做自己品牌的产品了,好了废话不说直接开始。

一、淘宝心选零食包

三个东西是分两个快递寄过来了,先是零食包到了。零食包里面有7种零食,果脯、坚果和肉脯都有,感觉都是满满的能量。

1、南瓜子仁海苔夹心脆

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

海苔脆我之前到是吃过,这种东西我也比较喜欢吃,但是夹心的没试过,南瓜子仁海苔夹心脆是全新的尝试。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

整片海苔算比较厚的了,里面南瓜子仁真的不算少了,开始以为就零星会有一点,但是实际里面放的很大气。海苔酥脆,咸味适中,加上南瓜子仁还额外有白芝麻在里面增添了坚果类特有的油脂味和口感,口味更加的丰富和吸引人。

#口感:酥脆

#咸味:表面无盐粒,咸味适口

#油度:无明显油腻感

2、芒果干

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

芒果干算是我很喜欢吃的果脯类了,以前非常爱吃XX铺子的,芒果干表面有一层白色的糖霜,甜食爱好者一看就会喜欢的风格,我一度吃到牙龈上火的程度。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

淘宝心选的芒果干从外面上看并没有厚重的糖白霜在表面,果脯个头也比较大。细节上看,果脯是风干类型的,不是烘干的,所以整体还保留了较多的水份,这样口感上不会那么干,不过也不是很湿就对了,是我自己喜欢的类;闻起来,香味是比较自然的芒果果香味;吃起来果肉也几乎没有纤维感,和预想中的那样甜味适口,喜欢吃芒果干的小伙伴一定不要错过。

#口感:无纤维感,绵密

#甜度:适中,表面无糖霜

3、黄桃干

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

黄桃算湖南的特产了,每年这时候算是黄桃开始出产的季节。黄桃本身算是甜度和酸度都较为平均的品种,多少都会带一点酸味。黄桃干就比较小的体积了,但也看得出是整块桃片制成的,同样是风干类型。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

和芒果干一样,表面也没有太多的糖霜,口味依然是较湿润,口味保留了黄桃甜酸味。吃起来应为果肉比芒果干类更加厚实,所以更具有一定的咀嚼感。

#湿度:适中偏湿润

#口感:较有嚼劲,无纤维感

#甜度:酸甜

4、炭火烤肉

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

这算猪肉铺类的吧,圆圆的一片,全部都是独立的密封真空包装,方便携带。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

拆开包装后,就能闻到香甜味,酒香和肉经过烘烤后的香味,表面油光

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

肉脯也是较厚的一片,烘烤的也比较不错,口感上就非常有嚼劲了,在嘴里是香甜味为主,吃起来能吃的出来肉质还是不错的,肥瘦适中,作为下酒菜我觉得会非常的好。

#口感:口感Q弹有嚼劲

#口味:酒香味,

#湿度:非全干类型

#油脂度:肉质肥瘦适中,油脂较丰富

5、蒜香味青豌豆

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

蒜香青豆也猪肉铺一样都是独立的小包装,但是口味就比较的复杂了,虽然豌豆炸的是很透,豆子品质也比较好是,蒜味十足,但是咸味对我来说浓烈了些。

#口感:香脆

#咸味:咸味较足

#口味:调味重

6、牛肉味蚕豆

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

和蒜香豌豆一样,牛肉味蚕豆也是油炸类的,小时候比较爱吃原味的油炸蚕豆。心选的蚕豆倒不算油重的类型。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

本身也是炸的透彻,吃起来不会外面随便买的那样有些会很硬。咸味适中,牛肉味不是浓郁的那种,吃起来比豌豆好吃点。

#口感:爽脆

#口味:咸香

#油味:适中

7、原香味瓜子

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

原味葵瓜子说是原味,但实际是放了盐炒制的,所以整体略带一点点咸味,不过比起上面两个来说几乎可以是忽略不计的程度。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

瓜子个头不错,几乎都是颗颗饱满的状态,吃起来口感瓜子仁油脂也比较丰富,原味最大程度保留了瓜子的原香。

#颗粒:中大颗粒

#口味:原香十足

8、有机板栗仁

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

我也算比较爱吃板栗的了,之前经常吃糖炒板栗或者自己水煮板栗。淘宝心选的板栗选用的板栗仁个头都还算大,整颗的板栗为主。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

口感上比较软糯了,甜度也比较适中,和之前吃过的差不多,爱吃板栗的倒是会很高兴了。

#口感:无纤维感,绵密

#甜度:适中,表面无糖霜

淘宝心选零食整体上还是保持了比较好的口味和品质,包装大多也都是便携装,方便携带,喜欢吃小零食小伙伴可以根据自己口味选择购买了。

二、心选不锈钢切刀

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

刀和锅是一起寄来的,包装就比较大了。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

拆开后刀的外包是白色的纸盒简包,正面只有个简单的LOGO,背面是产品说明。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

打开后刀身为不锈钢一体材质,刀刃两端都用防护套保护了起来。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

整体采用德国钼钒钢,清晰可见的淘宝心选标志刻在刀身上,光彩夺目

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

整刀只有300克不到的重量,手感不错,这个重量不算重的,女性用起来也不会吃力

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

和另外一把刀比起来,刀身整体偏小一点

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

刀身厚度也薄一些,刀刃的也偏小一点。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

整刀一体的设计,可以提升使用的稳定性,刀柄的握感也比较好,轻松可进行操作。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

前刀前片,后刀可斩,刚好准备做胡萝卜烧肋骨。切胡萝卜的手感是很爽,刀片锋利很轻松就能把胡萝卜切块,肋骨这样的排骨是可以斩的,但是不建议用来斩大骨了。因为是不锈钢材质,所以容易清洗,也不容易生锈,一般家庭使用是完全很适合的,接下来是锅啦。

三、心选枫味中式精铁炒锅

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

炒锅的包装和菜刀一样的,也是白色的包装,简单又透着致。看产品介绍,这个是仿压铸铝合金不沾炒锅,属于枫味系列的炒锅。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

锅体6层工艺,大金EK涂层表面光滑,麦饭石双色撒点工艺,不沾、少油烟,易清洁是重点。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

拆出来看,锅体还是比较好看的,装好锅盖,整体颜值非常喜欢

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

黑色胶木把手,锅盖透明通透,锅盖把手也是胶木把手,并且可以直立放置。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

把手的固定还是很牢的结合方式,这样用起来会安全很多

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

单锅体的重量是887.5克,作为一款30CM的炒锅来说,这个重量在合理的范围内,单手操作也是很便利的。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

锅内乍一看真的会以为是麦饭石的锅,内壁光滑有光泽,国身饱满圆润。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

锅底则是加厚符合锅底,明火、电磁炉、电陶炉都可以用,底部的设计可以更好地让整锅快速升温。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

和我现在一直用的X选铸铁锅来说,放一起那只更好看呢

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

先按照说明的,温水清洗后,烧一锅水,水开一会后再清洗干净,烧干擦一点植物油做保养,这一步我是在切菜之前就做完了的,所以炒菜时候可以直接用了。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

油先烧热,油烟冒的不多,加入焯水过的排骨和蒜粒先煎炒一下,然后放胡萝卜进去翻炒一会。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

之后加热水烧开调味后,小火慢炖半小时,慢炖之。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

最后大火收汁,看得到锅内翻腾的状态,如果是用原来的纯铸铁锅的话,这个时候要一直盯着,而且四边容易出现收汁后的焦糊残留物,心选枫味这口目前是没有这个状态,最后出锅。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

出锅后锅内还留下了一些汤汁在,不直接清洗,用纸巾直接擦拭看看效果。动图上看,一擦就掉了,不沾的能力还是很好的。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

之后又用锅炒了几个菜,用起来都很顺手。在使用上,炒菜不要用金属锅铲,清洗不要用冷水立刻清洗,也不要用清洗剂和钢丝球这样硬质洗碗布来清洗,直接温水清洗干净就好了。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

烧完菜看下锅底,金属色没有明显的变化。

淘宝心选,从吃到厨具,做一个心选的精致吃货

锅内清洗后水珠也只有一点,不过到没有宣传说的那种水珠也可以在锅内漂移啦。

三款产品的使用,我的体验都比较好,枫味炒锅是体验最好的,零食其次,菜刀最后,希望各位可以获得一些选购建议,谢谢各位的阅读,换欢迎关注我第一时间收到新贴推送哦。