2019新疆行 篇一:2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

2019-07-05 14:45:53 14点赞 49收藏 17评论

这次去新疆非常的突然,我生生的请了总共7天假,凑上两个周末,于6.14踏上了飞往乌鲁木齐的飞机~赶上南航的大促,买了乌鲁木齐往返喀什的特价票,往返300元,加上机场建设费减去80元优惠券,320元搞定。最终行程定为:

行程安排行程安排

机票虽然6月还不算大旺季,但是直飞机票的价格已经上去了,我们采用用时间换金钱的方式,在兰州经停,去程是800+,返程是600+,不过返程我们是特意留了一晚上在兰州,因为我想去兰州吃面……2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

酒店在去哪儿和飞猪上订的,比较了评论、价格和数量,两家都各有千秋。以经济实惠方便为准则~库车住宿没有花钱,住的还是当地最好的天缘国际大酒店,原因是:

开森~开森~

同行的不二同学是奉化人,所以沾了他的光~我们是在游玩库车大峡谷的时候看到这个的,然后打电话去咨询了,免费住宿的是标间,虽然咨询电话说必须要2人都是宁波人,但是随后我们咨询了酒店方面,酒店表示反正开了一间标间出去,又不存在拼房,所以只要其中一人是宁波人就可以了~开森~2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

美食:主要跟着大众点评走~以及订房的时候参考了住客评论~

一、喀什和塔什库尔干

三天往返,有些累,但是选择原因有二:一是我在喀什认领了一棵小圆枣树,想去看看~二是不二想去红其拉甫口岸看看,想和老巴握个手~(呵呵,幼稚)

心愿依然没有实现,难过~心愿依然没有实现,难过~

我们选择了自驾出行,订的是神州租车,从喀什机场出来,右转航空酒店取车,喀什这边的神州用的都是本地人的私家车,车况不错。全程近300公里,但是由于几乎全程限速,高德告诉我们需要近6个小时~我们一开始表示假的,肯定是假的~结果~天啊!!新疆这里,在城市里,几乎一百米一个摄像头,在高速,几公里一个吧,gj真是花了大力气啊,以及,这边进加油站,乘客需要下车步行到出口处等待,司机必须经机器扫描人证合一才能进去,不止加油站,我们在乌鲁木齐的家乐福也是必须乘客全部下车,司机需登记身份证和车牌号方可入内~哎~以及,喀什这边算边境了,所以需要办理边防证,可以在喀什当地办理,当然我们选择了在出发地办理,各地行政服务中心应该都有,可以打电话咨询下,手续很简单且免费。一路上不知道遇上了多少个边防站,有的需要乘客下车,有的不需要,但是必须都得放下全部车窗,缓行经过摄像头,偶尔会检查后备箱。

边防证边防证

这一路最美的风景是在白沙湖,真的很漂亮。不二说这里就是西游记中,唐僧收服沙僧的地方~

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

这是用无人机拍的(感觉颜色调过了,和手机拍的就是不一样),记得原先文章里可以放视频的,但我现在找不到了~额~有一段拍的真好看~

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

后面的雪山是公格尔九别峰~路上我们还遇到了冰川之父—慕斯塔格峰。

门票45元,没进去。门票45元,没进去。

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

我本来是不知道这些雪山名字的,那么长又拗口~皆因为不二,他是雪山迷,最想去的是K2,乔戈里峰,不过膝盖因骑车跑步已废,怕是只能远观了~

塔什库尔干县除了红其拉甫口岸,还有就是帕米尔高原景色,所以全县大力发展旅游业~不过,现在红其拉甫口岸虽然开着,但是离国门还有几公里且是封住的,所以无法去国门看看,so更不可能和老巴握手了~据说有可能会再开以旅游观光地的形式,会收费吧,但是之前那种口岸市场好像就没有了~当然现在去的话,想去国门也可以,但是有门槛限制~

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

塔县县城往红其拉甫这段路,我们还遇上了下雪,两边都是雪山,景色还挺好看的

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

塔县的住宿订在了凯途国际温泉酒店,老板也是爱爬山的人,酒店还挂了在K2拍的星轨图,不二一眼就看出来了,前台都惊叹不已。这家酒店的早晨特别好,就在隔壁的寻羊餐厅,一个老板,房费包含了,如果付钱是18一人,全程唯一一次喝到了新疆奶茶,真好喝~旁边还有一家一品牦牛,也是同一个老板,从酒店前台可以拿20元抵用券,是火锅,牛肉汤的味道很鲜~

回喀什的路上,我们注意到了两边的山都是有颜色的,有点类似张掖的丹霞地貌,就是颜色没那么丰富,但也很好看。

不过天不好,手机拍出来很一般不过天不好,手机拍出来很一般

喀什我们住在如家西域广场店,位置很方便,对面就是喀什老城~不过我没看出来有啥可看的~额~吃了这里著名的烤包子,额,有点咸,不二尝试了这边特产冰沙,也不是太喜欢。穿过老城看到清真寺,马路对面是夜市,不过这边22点天还亮着,也不知道夜市几点开始几点结束,我们点了些烤串,味道一般,夺命大乌苏可能是罐装的缘故,也没啥感觉~

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

喀什这边美食一定要推手抓饭~就是点评上排名第一的!!艾力扎提抓饭馆!!非常好吃!!肉酥烂,饭特别香,里面的萝卜也好吃!!!全程最好吃的一家店,也是本地人常去的地方。现在还在想~2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

饭在不浪费的情况下,可以免费加!饭在不浪费的情况下,可以免费加!

对了,喀什,我是去了小圆枣树那边的~但是树太多了!!没找到!!

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

高德地图真的找到了这个地方~

2019新疆行(喀什+塔什库尔干)

搜索小程序“维吉达尼”搜索小程序“维吉达尼”

树太多了!!!!!树太多了!!!!!

反正我没找到我那一棵~然后匆匆看了一眼,我们就奔赴机场会乌鲁木齐了~喀什机场的安检比乌鲁木齐的还严~要脱鞋~不二因为雪山的话题,和安检员聊得颇为开森~还说下次再来找安检员说的那个黑雪山~

至此,前半段就结束了~后半段我们将开启自驾独库公路的行程~嘿嘿嘿~这是重头戏,额~也是不二想去的~

对了,我们在路边随便买了个哈密瓜,还有杏子,都好甜好好吃,但是反而喀什有名的伽师瓜,我们都觉得太软了不脆一般般~

最后,用不二同学伟岸的身影镇楼~哈哈哈哈~