随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

2020-05-03 10:26:58 27点赞 49收藏 44评论

一、前言

搬入新家不久,小家电还在陆陆续续购入。这几天魔都一秒入夏,上礼拜我还在穿厚外套,这几天已经短袖出门了。原本打算618的时候购买一台落地扇,现在不得不提前购置了。今天就和大家分享下我刚刚入手的米家直流变频落地扇1X。

米家直流变频落地扇1X289元小米有品去购买

二、开箱

外包装是米家一贯的简洁风格,没有过多华丽的修饰。

配件不多,照着说明书一会会就安装完成了。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

前后风罩和扇叶,包装的时候是有厚纸板包裹保护的,安装的时候拆卸即可。

三、安装过程

根据说明书一步步来,先把电机支柱与底座插口对位,然后用配件专用的把手把底座的螺栓拧紧,将支柱与底座固定住。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

接下去就是安装前后风罩和扇叶了。固定完之后,再把风扇螺丝插入电扇罩底部的孔位,用专用把手拧紧即可。

总体来说,跟着说明书步骤一步步一会会就安装好了。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

米家直流变频电扇1X有7片大面积翼型剖面羽叶,可以均匀密集的切割气流,能更好的还原自然风的柔和。

四、使用体验

米家这款电扇主打的是自然风,风质非常的柔和,

机头轻抬向上或者向下可以让风扇向上或者向下送风。向上最高可达23°,向下最高可达16°。

最远送风14米,一般家庭来说都绰绰有余了。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

操作起来也很便捷,最上面的2个指示灯分别是自然风指示灯和WIFI指示灯。

开关键、风量调节键和模式切换键用起来也很方便,基本看一下说明书都会了。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

接入米家后就可以用小爱来控制了,家里的智能设备又多了一件。

米家这款风扇的风量有100档,传统的电扇吹出来的直流风,长时间对着吹不是很舒服。而米家电扇1X吹出来的自然风柔和幅面广,风速通过算法无规律变化,即使长时间吹也非常舒服。

风扇的摇头幅度最宽达140°,档位可以通过APP调节。

另外,定时开关、指示灯、提示音和童锁功能也都可以自定义设置。

随叫随到的自然风,米家直流变频落地扇1X分享

至于噪音基本感觉不到,晚上开着定时睡觉,基本感觉不到什么噪音,可以安睡一整晚。

最大功率15W,还是非常省电的。

五、总结

米家变频直流落地扇1X 总体来说性价比非常高,舒适的自然风吹着非常舒服,上下仰俯吹风可以调节,不管是坐着还是站着都能吹到。超宽的140°送风幅度,非常人性化。

档位有100档风速可以调节,接入米家可以用语音控制,智能又方便,而且噪音低又省电,真是完美到几乎找不到缺点。如果可以出一款无线款就更好了,移动起来方便些。

最近气温已经飙到30度以上了,而单位物业尚未开放中央空调,所以我考虑再购入一台带到办公室使用。这样吹一天也不会头晕。

• 转头会不会卡顿?

我用下来不会

• 几档无噪音?

白天2档基本无噪音,晚上1档没问题

• 同样相等618的,前两天苏宁自营219,想想618都不定有这个价,立马下手了 [惊喜]

机智 棒棒哒

• 买那款有电池的比较好,能拿来拿去不用插电很实用

去年去了一个给我妈真的好用,特别适合夏天放厨房

• 苏宁前几天的米家跟智米特价都买到了,当时选的延迟送货后来都给退了。看了不同平台大量的评价都是用一段时间说不上什么时候就断头了,有的刚拆开快递头就断了想想这设计缺陷再想想苏宁的售后口碑……要是JD卖苏宁这个价格哪怕贵一些都敢买毕竟这玩意发生突然断头这种事太糟心JD的售后再加上买延保基本可以免除担忧了,苏宁也有购买延保服务但本人曾经跟苏宁购买过电器首先断头这种事苏宁不一定会承认是质量问题然后还让你去跑厂家出证明才给换货不然是不会给维修的,看了苏宁的评论确实是有人买的断头了让苏宁换货苏宁就是不给换说是人为的。事先说明本人非JD拖。再说说这个风扇,看了看不管是米家还是智米的机头那里设计的都一样估计都是一个模具,米家这款评论里比智米的提到断头的人要少一些,不像智米翻一翻评论就有提到断头的,推测可能跟代工厂代工的质量有些关系,米家是浙江的一个厂代工的智米是自己出的。目前看这款风扇会断头问题还是出现在设计上,机头跟钢杆之间用的是塑料连接时间长了塑料老化强度变弱就撑不住机头的重量了,哪怕现在没事但断头也是早晚的事。有人可能会说这么个玩意也不贵这么在乎有必要吗?难道还想用一辈子呀!我想说首先就算有特价米家跟智米的价格在风扇里都不算便宜再者普通的便宜的风扇都很少说有断头这种事发生怎么卖的更贵还有新科技的产品质量却不如旧时代的产物?虽然不贵但谁也不想一两年就坏了扔掉吧,尤其大夏天突然断头了如果没有一个好的售后服务难道就要干挨热吗?就算给换货了也是会耽误些天最后还是自己遭罪。以上只是个人拙见,总结一下就是产品本身值得购买这种直流风扇确实吹着舒服本人有一台布谷的感觉好用才再想购买一台直流变频风扇的吹过直流风扇就不想用过去的交流电风扇了,但购买前最好考虑好购买渠道的售后服务而不是单纯的比价格。

布谷买了近一年,缺点:外置电源,黑色,很不搭配,按键现在其中两个有时弹不起,键帽和外壳磨擦到,估计是应该是安装精度引起的,优点是铝合金的柱子,并且配了遥控器,扇页也有独特设计,米家1X刚入,缺点,摆头不太顺,一愣一愣的,塑料支柱,没遥控!优点:app功能牛B,百档风力可调,摆头角度可调!

补充:布谷F1去年199入的,米家1X前几天219入的。

• 去年年会发了一台,昨天才拆开来用。没遥控器太坑了,好歹给配个红外的对付一下,老人家米家用不清楚只能跑到面前按,而且按钮还是在机头上摇动起来只能追着按简直没法忍。支柱也不能升降太矮了,感觉还不如之前买的传统风扇好用,就是噱头多。

那个啥米的风扇有遥控器

同意,可以配个摇控的,哪怕价格再高一点,要是没有链接小爱同学,这个风扇确实不是好选择

• 苏宁229入的,北京这几天用刚好……热的鸭批,明天又降温了

同入,交行卡-10元,219入手

值得买里搜了下没有这个价啊?苏宁活动吗?直接这个价?

• 柯基款,吹的到吗

只能吹裤裆 [邪恶]

猪哥191

• 没有双层扇叶都不可能有真正的自然风,国内大厂只有美的买了专利。所以省钱的话,布谷直流是个好选择

• 这台因为够静音风量也还行,所以我买了没多久又买了一台,结果第二台明显轴的声音大一些,我马上申请换货,但老实说这也是因为有第一台可以明确作比较,要不然我搞不好就以为这是正常的声音⋯

• 风扇摇头顺畅不?看京东这个风扇的评论里面说摇头卡顿

我的就卡顿

我的也卡,看着心烦

• 229的在考虑买不买。

现在还有这个价?

你说的某🐟七天无理由的?

• 去年买的格力直流变频用停很安静很舒服

• 这种设计断头是早晚的事

• [皱眉] 开最大档,抖得飞起 [高兴]