低价不廉价:飞时代——双飞燕FG1010无线键鼠使用感受

2020-06-26 15:14:56 6点赞 5收藏 3评论

刚接触电脑时,我用的就是双飞燕的滚轮鼠标

原来是中文“双飞燕”商标原来是中文“双飞燕”商标

每次玩之前,都要把鼠标底部的滚轮扣出来吹吹干净,以免鼠标定位不准影响我的发挥。

红框处就是滚轮红框处就是滚轮

没过几年,光电鼠标就完全替代滚轮鼠标了,但双飞燕依然以低价格、高耐久的特点在电脑厅(网吧)占据一席之地。只是后来“消费升级”了,玩游戏没个微软、罗技鼠标都不好意思跟人打招呼,双飞燕这个品牌也就淡出我的视野了。

这次是想给单位办公室换一套无线键鼠,不想买价格昂贵的微软、罗技产品,在京东上看了一圈,选择了双飞燕这个熟悉的外设品牌。

双飞燕飞时代系列无线键鼠套装,型号FG1010,89元,便宜实惠。

包装朴实无华,内含2粒南孚(Excell,南孚外销版)电池。

产品包装上的功能介绍产品包装上的功能介绍

用了几天,我对这套键鼠还是满意的,特与大家分享。

键盘原来用的是联想商务机标配键盘,键帽和整体布局很有机械键盘的味道。

联想商务机的标配键盘联想商务机的标配键盘

键帽比较大键帽比较大

双飞燕键盘的键盘则比较扁平,但键程却比较长,不会出现手指刚发力,键盘已经按到底的情况,给予好评。

低价不廉价:飞时代——双飞燕FG1010无线键鼠使用感受

我买过的几款罗技无线键盘,都是需要2粒电池(5号、7号都有),双飞燕键盘只需要1粒五号电池,还宣称省电、长续航,看来对自己节能技术有点自信,等我用个半年试试。

低价不廉价:飞时代——双飞燕FG1010无线键鼠使用感受

鼠标原配是罗技M705无线鼠标,这个鼠标需要两节五号电池,导致重量较大,我用来感觉比较累,不顺手。

M705需要2粒5号电池M705需要2粒5号电池

两款鼠标对比两款鼠标对比

双飞燕这个无线鼠标大小适中,重量也比较合适,用起来还是挺舒服的。

握持感不错握持感不错

官网有这款鼠标的驱动程序,右键支持自定义手势功能。我简单试了一下,还算比较实用,只是我个人比较懒,不愿意去记这些手势的功能了。

鼠标右键手势功能驱动程序鼠标右键手势功能驱动程序

这套无线键鼠的价格,在国产品牌里不算低,但我稍微研究了一下,“飞时代”属于双飞燕办公外设的高端系列,产品外观、造型、功能上还是有设计的,并不是简单的廉价产品,我的使用感受是物有所值。