据说11代雅阁插混是3排座的轿车

2023-10-04 13:58:26 14点赞 18收藏 50评论

自从本田在国内的合资车企全系用1.5T且尾标改成“最大扭矩”后,我认为本田是随波逐流了,我是有点看不起这种行为的,再加上本田车型价格也略高一些,所以我基本上是不推荐本田车型的。

但是,最近看到许多自媒体或者是故意、或者是跟风喷广本11代雅阁PHEV,我是实在看不下去了,今天要花点时间写一篇文章,目的就是告诉关注我的朋友——11代雅阁PHEV并没有自媒体或跟风黑说得那么不堪,相反这是一台非常好开、超级棒的绿牌轿车,如果你预算在20-25万,想购买一台绿牌插混轿车,我个人是非常推荐11代雅阁PHEV的。

喷11代雅阁的点主要集中在后备厢上——从后备厢的凸台,喷雅阁PHEV后备厢不实用;然后再引申出雅阁PHEV技术落后、油改电才导致后备厢凸台。总之就是雅阁PHEV不行,买我的同价位插混轿车才行。

据说11代雅阁插混是3排座的轿车

首先,我来评价下后备厢凸台问题,这个凸台是油箱布置造成的。由于雅阁PHEV的锂电池组布置在2排座椅下方,挤占了原先布置油箱的空间;因此油箱被布置在后轴的正上方,也就顶到了后备厢内。

雅阁PHEV的油箱雅阁PHEV的油箱

而市售绿牌车型,除了丰田荣放/威兰达插混仍可以在后备厢布置备胎,其余车型均没有备胎。因此在没有备胎的情况下,雅阁PHEV干脆把原先盖在备胎上的盖板省略了,把整个后备厢空间展示了出来,但也把油箱凸台展现了出来,观感比较差。在11代雅阁PHEV后备厢被全网吐槽后,东风本田英诗派PHEV就学乖巧了,还是把盖板复原,后备厢看起来就和其他轿车一样了。

英诗派PHEV英诗派PHEV

关于雅阁PHEV的后备厢装载能力,广本某4S店自己拍了一个视频,对比的是某热销价格相近的插电混动轿车,可以说两辆车的后备厢装载能力是几乎一样的,并且雅阁PHEV还略胜一筹。

公元220年车型公元220年车型11代雅阁PHEV11代雅阁PHEV

再说车身布置问题。PHEV的十几千瓦时电池组总归要找地方塞的。

11雅阁PHEV车身底部11雅阁PHEV车身底部11代雅阁PHEV车身底部照片11代雅阁PHEV车身底部照片

只不过有的品牌是直接挂在车身地板下部,然后油箱都挤到后备厢下面了。

据说11代雅阁插混是3排座的轿车

淘宝上搜某品牌公元前221-公元前207年车型以及公元前206年到220年车型的“电池护板”可以说是百花齐放,各种材质、各种厚度的电池护板供君挑选。就这样还敢弄一堆水军喷11代雅阁PHEV技术实力不行。

最后还是要给关注我的朋友们强调,我虽然之前对本田合资企业成见很大,但全新换代的思域、雅阁和CR-V都是非常实用(指空间贼大、部分车型座椅靠背角度可调甚至后排座椅带轨道)且驾驶性非常完善的车型,花自己的钱买车,不要被大量水军忽悠了,多次的对比试驾才能更好地抉择。

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 型格

HONDA 广汽本田 凌派

HONDA 广汽本田 凌派

99800元

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

广汽本田 缤智(享300元综合抵用券)

AVATR 阿维塔 12

NISSAN 东风日产 轩逸

119000元起

长安启源 A07

长安启源 A07

• 油改电是事实,这有什么好洗的?混动技术路线与dmi基本一致,也都不是原创,也没什么好吹的。

可学会个新词“油改电”了。

油改电不是比亚迪等一众国产厂商率先发明的吗

• 说别人水军的同时,自己不也是洗地水军吗。同行可以竞争请不要诋毁。

按我们徐州话说:我硬梆地说我不是水军。

• 雅阁是全球车型,不可能为了迎合中国的phev政策就改架构,电车油车本来底层架构就不一样。电池没地方塞的。本田immd可是16年就上市了(美国),而且天生适合多加个电池做phev,要是国内给政策的话哪里有国内混动什么事。。(感觉是废话,政策就是限制你的) [皱眉]

有没有可能车型开发时就考虑了PHEV布局?
    现代汽车集团的i-GMP平台,一种车型有汽油、柴油、混动、插混四种。

大电池的插混必然是电车布局,电池在底盘,比如现在比亚迪的插混,这个是这个是设计之初,就决定了的

• 英诗派的明显改进了。

加了个盖板。

• 没人黑这玩意能加价2万 有人黑降4万 你不得感谢小黑子 急着出来辩驳做啥子 继续黑还能降2万 还不是消费者收益 [邪恶]

看你们大幅优惠买到11代雅阁PHEV版,我心里不平衡(手动狗头)

• 国内为什么不出普通的HEV版本?

HEV要交2万的购置税。

这政策有点扯淡了啊

• 七座雅阁还能洗,真棒呀!销量已经教本田做人了

可笑的是,加上个盖板和凸起平齐,就和汉的后备箱一样了,我是说容积,本田还是太老实了

• 2013款秦混动就是这样的后备箱,2015还是16款就有全尺寸后备箱了...油改电需要多少技术多少时间,我们见识过的。

• 后备箱不小的,很深。备胎完全可以取消,没用过一次 浪费空间。支持各种黑 这样雅阁才有会有优惠 [邪恶]

备胎真的得有,荒郊野岭轮台坏一次没有备胎能让你记一辈子 [惊喜]

• 原来是这样啊,谢谢作者科普

[观察] 难为情,也以为是多出来一个凸台……

• 只要降到 9.98我不介意3排座

• 作为雅阁phev车主,我很满意~

• 我自己就是10代混动雅阁车主,10代(含10.5代)太火了,在国内的销量应该超过一百万辆了。11代的外观复古,个人觉得比10代更耐看一点,现在这个扑街的销量是让人预料不到的。

你要放眼全球市场去看待这个事情

15万起步,销量就上来了

• 说7座的好像涉嫌侮辱国人身高 [邪恶]

• 汉dmi表示你就是渣渣

• 这叫7座版

• 某迪汉还保留着油改电,后排中间还是隆起的

• [邪恶] 你们继续黑,再降价就买了

• 国人不在乎你说的这些的……已经被所谓7座黑住了 [皱眉]

• 没关系,这不重要,15万我借钱也要买