国产福佳白啤酒,是否值得拥有

2020-04-04 16:00:00 10点赞 8收藏 32评论

首先感谢张大妈,让我再次喝上了免费啤酒!张大妈网站的值友里面,一大堆一大堆的啤酒达人,在他们面前,我感觉写什么都是班门弄斧。本人对于啤酒的认识也不多,完全的小白一个,但估计像我这样的小白,在张大妈里面存在的数量是比达人多很多,记得去年的时候,我在张大妈就中过一个关于啤酒的众测,当时我是剑走偏锋,写了果味啤酒,因为对于单纯的啤酒认知不多,不能和众大神相比,今年差不多的时候,张大妈发来了精酿啤酒!下面,就从我这样一个小白的角度写一下这个啤酒,让众多小白们能多点认识,文章写错的地方,请大神们拍的时候轻一点,不胜感激!

当收到快递的时候,心里的疑问就拉了,怎么快递那么轻?就算是一瓶啤酒也没有那么轻吧,打开一看,哇,啤酒没有来,啤酒杯倒是先到了,物轻情意重啊,包装保护那么好,竟然送了给杯子过来,后来才想起,这个众测是有杯子送的,于是就开始了对啤酒的盼望。

国产福佳白啤酒,是否值得拥有

满心欢喜的再等了一天,啤酒终于来了,先来个合照,然后是全家福。标签上面的贴纸,表明了这个啤酒的出产地,和众测页面的大神评论一致,这款啤酒已经有百威进行了国产化,福建出产。撕开了贴纸,看到了这个啤酒的建议饮用方法(比起建议方法,我更加喜欢直接用瓶子喝,无他,我太懒,直接喝不用洗杯子呀。)然后是配料表,附带一个上次评测的湾湾啤酒的配料表。

简单引用一下百度查到的关于精酿啤酒工业啤酒在用料上面的区别。

(1)精酿啤酒:一般只使用麦芽、啤酒花、酵母和水来酿造。现代精酿啤酒的发源地美国对精酿的定义之一,就是至少有一款主打产品或超过 50% 的销量产品中,没有使用辅料来酿酒。即便是用了辅料(如香料、水果、坚果等,或许也会添加一些大米、玉米),其目的也应当是为了增加某种风格而不是减少啤酒风味。另外在精酿啤酒中,啤酒花的角色往往非常重要,包括香料味的、花香味的、松脂味的、柑橘味的、药草味的等等,酿酒师们喜欢利用啤酒花使精酿啤酒达到某种特性。

(2)工业啤酒:经常会添加辅料,主要的辅料是玉米、大米等,它们的成本比麦芽低,在规模生产中能够有效地降低生产成本。不过添加了辅料会是啤酒风味变淡,当然接近水味的啤酒也更容易被大众接受,市场更宽广。

杯子的包装和啤酒的包装差不多多,啤酒送过来就是这样,感觉保护不算最理想杯子的包装和啤酒的包装差不多多,啤酒送过来就是这样,感觉保护不算最理想

全家福来了,杯子的容量感人,这个杯子除了用来喝啤酒之外,感觉用来喝水不太适合,容量太大全家福来了,杯子的容量感人,这个杯子除了用来喝啤酒之外,感觉用来喝水不太适合,容量太大

国产福佳白啤酒,是否值得拥有

其实从上面引用的资料,配以上图的配料表,是很简单就能区分出来精酿和工业的区别。看着就知道两者区别其实比较的大,配料,工艺,发酵时间,产量等因素的巨大差别,其实最后造成的就是售价上面的差别,普通一听330毫升的工业啤酒,国产知名的牌子大概3块钱左右,和肥宅水差不多的价钱,湾湾的工业啤酒大概是6块钱,而这次众测的国外知名牌子国内生产,售价是10块钱,相差的百分比是非常巨大。

说了那么多,其实喝上口才是最重要的。先按照建议饮用方法,把啤酒和杯子都先放冰箱冰一下,刚拿出来的杯子,看着那层水珠,都知道够冰了,我感觉,饮料好喝与否,第一重点是冰的,第二重点是有汽的。然后倒酒,这个啤酒,泡沫算是丰富,但是泡沫的维持时间不算长,酒色比工业啤酒混杂很多。按照建议的倒酒方法,杯子里面的酒连带泡沫刚刚好一杯满。先闻一下,扑鼻的麦芽的香味,浓厚的啤酒气息,比起工业啤酒是浓郁一些,但是介绍中的水果清香,可能是我的鼻子比较笨,闻不出来,媳妇的鼻子也和我一样笨,只闻到浓重的啤酒气味,但是已经足够吸引了。然后抿一小口,尝试能不能喝出传说中的香菜籽和果皮的味道,在一次遗憾,品尝不出香菜籽和果皮的味道,酒液喝上去比较厚重饱满,满口麦芽的味道,比工业啤酒浓郁的多,虽然品尝不出果皮味道,但是喝出一种清香的味道,不知道怎么形容。然后是喝完之后的后味,有点回甘的感觉,嘴巴里面甜甜的,非常的舒服,总体来说比普通工业啤酒好喝很多。不知道是否是刚吃完饭就喝啤酒,也可能是因为是慢慢品尝的原因(平时喝啤酒是大口大口喝,基本就喝两三口,然后不到10分钟就头晕),又或者其他原因,一个酒精不耐受我,半听啤酒下肚子就会头晕的人,这次喝了半瓶啤酒,没有多少头晕的感觉,脸色是一如既往的发红。

国产福佳白啤酒,是否值得拥有

相比之下,工业啤酒酒色清澈很多,但是口感比精酿差。相比之下,工业啤酒酒色清澈很多,但是口感比精酿差。

最后说一下自己对这个啤酒的看法,这个啤酒比起普通的工业啤酒,香气十足,酒色感觉是比较浑浊(可能叫白啤酒就是因为这个原因),酒液喝上去比较厚重饱满,满口麦芽的味道,还附带有一股清香的味道,大大的满足!

本文到此结束,谢谢大家阅读!

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味白啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

Hoegaarden 福佳 啤酒比利时风味精酿福佳玫瑰红啤酒珊瑚柚漾漾蜜桃味24瓶整箱

福佳(Hoegaarden)尝鲜包 白啤果味啤310ml*6听 福佳白*2 玫瑰红*2 珊瑚柚*2 精酿啤酒 整箱装

Hoegaarden 福佳 白啤酒玫瑰红精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 果啤玫瑰红248ml*3瓶+桃味248ml*3瓶

【5月5日到期】Hoegaarden福佳玫瑰红啤酒500ml*18听罐装听装啤酒

Hoegaarden 福佳 玫瑰红果啤 比利时风味精酿啤酒310ml*4听 5月到期

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 漾漾蜜桃啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时风味精酿小麦白啤酒 500

Hoegaarden 福佳 红 果啤 精酿啤酒 比利时风味 500ml*18听啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

Hoegaarden 福佳 玫瑰红啤酒310ml*24

• “其实从上面引用的资料,配以上图的配料表,是很简单就能区分出来精酿和工业的区别”,感觉下一句应该是“福佳白配料表中含有葡萄糖浆、柠檬酸、果胶等,比台湾啤酒含有更多其他添加辅料,是一款典型工业啤酒”。 [脸红] [脸红]
    另外从零售价判断酒质的话,国产很多所谓“精酿”都世界顶级了 [赞一个] [欢呼]
    还有如果疑惑为什么我愿意写这么多,因为英博几个国产货已经差到不怼不行的地步,还一个劲搞营销轰炸,狠鬼呢!
    净化市场环境人人有责,不然以后所谓“精酿”市场又得走上水啤的道路。 [喷水] [喷水] [喷水]

利字当头 进来国内就会变味 劣币驱逐良币

精酿变水 水啤更水

• 不错,已下单

大神都说进口版本才对味

反正对于我这些啤酒小白来说,值得一试

• 这种规格我都是直接吹,不用倒杯子这么麻烦了吧

第一瓶因为拍照需要 然后剩下的我都是直接用瓶子喝 洗杯子太麻烦

哈哈,和你一样,怕麻烦,哪怕多洗一个我也不愿意

• 不值得,紫薯布丁

对于我等啤酒小白 比普通的工业啤酒 味道的确是好很多

• 不会理会那些说国产的比原装的差很多的老炮们,其实真正能喝明白的人毕竟少数,国产福佳白已然不错了,无论是味道还是性价比,都可以了。4块多的价格,还要什么自行车

啊 不是说京东10块钱一瓶吗 如果是5块钱左右的话 绝对是值得购买的 反正工业啤酒都要3 4元的价钱了

以前比利时原瓶,5块一瓶都要安慰自己是瓶子好看;现在不说冬天优惠,就算5块,5✖️1.5,7.5一罐500的没有摩托车吗,还踩自行车? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我家附近的大型超市,进口福佳白128一箱,满220减20,一看12月份出厂,直接两箱,真香!!

感觉好像真的香

• 福佳 1664 国产的真心不行 不是黑 那味就不对 要是特便宜也行 就像河北出的牛栏山二锅头一样 酒这东西一水一味

我比较认同不同的水造就不同的味道,但是其实酒精类饮品,
    比起水质的重要,我个人觉得更加重要的是喝的时候的心情和喝的时候身边的人是谁,
    三五知己,围在一起,把酒谈心,就图个高兴,3 4块的也高兴,和同事领导,勾心斗角,喝茅台也不是个滋味

国产福佳白怎么不行味不对啦?我觉得还挺好喝啊,小白友好也不踩雷

• 这杯子是啤酒送的?

是 但不知道买啤酒送不送

• 福佳白好喝还是小白熊好喝?

反正我答不了你 [紫薯布丁]

• 精酿都是这么浑浊

制作方式不一样 造成的吗?

• 在哪里购买?

好多电商应该都有吧,我文中的是张大妈送我的

• 自己消灭0回复

• 不值得拥有