颜值在线,音质满意 - vivo TWS Neo真无线耳机 视频开箱+实测

2020-06-30 17:30:00 17点赞 11收藏 8评论

本篇文章来自大神云集的#平凡生活Vlog大赛#征稿活动。每一天的平凡生活,才连缀成了不平凡的人生。快拿起相机,记录分享你的平凡生活,小小值就有大礼相赠?赶快>点击这里查看活动详情<

嗨,大家好!我是沈少!

最近618大家的收货如何呢?我这边刚拿到vivo TWS Neo真无线耳机,可以说是目前真无线耳机里的颜值担当了。废话不多说,我们先来看一下开箱。

首先这款耳机的外观,从包装设计开始就挺让人印象深刻的。我感觉这个圆润的耳机盒造型,既有高端香水瓶的感觉,又比较接近鹅软石的握持手感,还是挺不错的。

而且在耳机充电接口方面,也必须是目前最新的Type-C耳机口啦。这个是目前的主流充电口,和大部分安卓手机也通用,我感觉还是很有必要的。

而这个耳机盒虽然看似不大,但是能提供的电量还是很足的。充满后,一共可以提供大约27小时的耳机续航,感觉还是比较够用的。

如果你是vivo手机用户的话,用这款耳机会更加方便。因为vivo已经为它设计了“一键闪连”的功能。也就是说在手机旁打开耳机的盖子,耳机就会自动和手机连接。非常非常方便。再也不用去设置菜单里找蓝牙功能,再搜索耳机,再连接,这样一步一步操作了。

而在耳机的外观设计上,vivo真无线耳机还是采用了目前比较流行的半入耳式耳机。这样的设计,一大好处就是佩戴感比较“轻快”。对比入耳式耳机的话,半入耳式设计相对更不挤压耳道,长时间佩戴的舒适性一般会比较好。

当然了,因为没有耳机套作为缓冲,对耳机的人体工学设计要求就变高了。如果入耳式耳机设计的小了,可以通过换合适的耳机套弥补。而一体成型的半入耳式耳机就没法补救了。好在这次vivo的设计师还是比较给力的。我实测佩戴时的牢固度还是很OK的。如果你戴着这个耳机走路、慢跑的话,应该都是没问题的。

另外在半入耳式耳机上比较常见的“漏音”问题,在这款vivo真无线耳机上控制的也比较好。虽然不如入耳式耳机那样有被动降噪的效果,但是还是能隔绝大部分外界环境噪音的。而且这种耳机相对更适合日常通勤,或者在办公室、自习室使用。一来还是能听到外界的声音,过马路更安全,坐地铁可以听到报站;二来在办公室、自习室有人叫你也不怕没听见。

在音质方面,我发现居然还不错。本来对这种小耳机就是“听个响”的期望,但vivo毕竟还是有一定HiFi底蕴的。这次主要是在硬件和软件上做了一些音质的优化。首先是作为底子的硬件,采用了14.2mm的声音单元,在这个尺寸的TWS耳机产品上可以说非常大了,为好音质打下了基础。同时,在软件技术上,采用了aptX Adaptive高清音频技术和DeepX立体音效。首先通过aptX Adaptive加上蓝牙5.2技术,在带宽上保证了高品质音源可以接近无损的传输到耳机上,再用相对超大的发声单元来呈现。音质比一些同价位产品好也在情理之中了。

另外,以往一些入门TWS真无线耳机,被我们耳机圈的小伙伴笑称为“音乐耳机”,原因就在于延迟太高。这样可不就只能听听音乐。要是想用那些TWS耳机玩游戏,就会有音画不同步,各种难受卡到挂的挫败感。而且有的朋友即使不在手机上玩游戏,看剧的时候也是希望延迟越低越好,不要影响观看感受。

所以看到这款vivo真无线耳机标称只有88ms的延时之后,我就想到一定要在游戏里试试。结果发现确实延迟很低。而且加上刚才提到的大发声单元,我发现不仅对音质有帮助,对声音的方向感也有帮助。这样我们玩游戏的时候,就可以解决耳机的音质来增加自己对游戏里战场的判断。有时我们的眼睛得盯着敌人瞄准,就得靠耳朵听其他信息。比如我在下面这个场景的时候,就听到右前方有车慢慢靠近的声音,一看果然是有个小哥在右前方倒车。这样,在需要靠声音判断方位的时候,这款vivo真无线耳机就能帮我们在游戏里占得先机啦。

最后,这款耳机的充电也比较不错。充电15分钟差不多就能听2个半小时。所以有时候快没电了,可以小充一会儿电“快速回血”,不用花很长时间干等着。

所以总体来说,这款vivo真无线耳机还是挺不错的。颜值好看,做工精细,而且最新的蓝牙5.2技术,aptX Adaptive高清音频技术都有。硬件方面14.2mm的动圈单元+半入耳式的色阶,比较好的兼顾了音质和佩戴舒适性。续航方面27小时也比较够用,最后再加上88ms的低延迟,可以说一款TWS耳机该有的,基本都有了。再加上vivo的“一键闪连”功能,如果你本来用的就是vivo手机,那这款真无线耳机是相当值得入手的了。

京东 vivo TWS Neo真无线耳机 星际蓝 499元起
实时价格4小时前已更新
去购买

另外除了上面聊的这款星际蓝的配色,vivo这次还带来了皓月白的配色。同样也是很棒的手感和质感。

喜欢白色数码产品的小伙伴们可以考虑入手这个配色的哦。

京东 vivo TWS Neo真无线耳机 皓月白 499元起
实时价格4小时前已更新
去购买

好了,以上就是关于这款vivo新发布的TWS Neo真无线耳机的实际使用体验啦。我是沈少,我们下次见!