只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

2020-07-21 09:47:18 20点赞 71收藏 20评论

前言:

鱼缸的风评很差,我知道。

但我明白我的需求:小型化、必须USB供电、集成度高、尽量集成照明设备。这东西完全满足了我,加之价格可以接受(个人主页曾爆料 170一个),所以我便选了它。

不吊大家胃口,先说一下这缸里养了什么。

5条孔雀鱼+18只共六个品种的观赏虾+2只鲍鱼螺+2只斑马螺。

一颗成品莫斯树景观,一个10CM*10CM的莫斯片,一颗宝塔水草,三叶浮萍。(其中宝塔和浮萍都是买鱼虾时商家随手捞上来凑上的)

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

没有开箱环节,没什么可开的,不浪费大家时间了;待会会顺带说几句关于这鱼缸的包装。

图片欣赏

直接上图。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

蓝宝石虾,那个树枝一样的东西就是宝塔水草,正好也能用根部吸收一些富养的水分。这根宝塔水草种下去的时候它才10CM,历经四个月到现在,他已经长成了30CM,基本是在缸里横向发展的。。。 也没什么坏处,甚至还能给虾米们提供一个靠近水面的歇脚的地方。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

菠萝屋窗户的右边有一个小虾你们看到没有。这个品种叫雪球,挺漂亮的,就是有点贵。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

樱花虾,趴在莫斯水草上。虾类可以吃掉水草上长的水藻。不过就我观察.....效率其实挺低的。

菠萝屋的后面。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

这是琉璃虾,拍照的时候后面还有好几只虾,但那些照片都糊了,就不放了。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

斑马螺,清理鱼缸壁和菠萝屋上的水藻效率很高,缺点就是晚上爱爬到水面以上去,偶尔还得看看他有没有失踪。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

鲍鱼螺,清理鱼缸壁上的水藻效率超高,2斑马2鲍鱼,这四只螺下缸两天我的缸壁就比出厂还干净。从不爬到水面以上去,比斑马省心。最近缸壁的水藻都吃光了,两只鲍鱼也都被饿瘦了一圈......

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

鱼缸俯视图,这个巨大的洞是用来放花盆的,官方宣传可以鱼花共养,实际效果也不错,只是夏天花盆的土壤里会生虫子,还不能用杀虫剂。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

侧视图,这缸的宽度比想象中大。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

孔雀生活照,这五只都是杂交孔雀,我就喜欢杂交的孔雀,比纯种孔雀便宜(1元1只和8元一只的区别),偶尔也能给你惊喜。看上面倒数第二张图那个尾巴上带橘色的小鱼了吗,它刚来这里的时候还是一直没有颜色的小鱼,一个月之后它也长出了绚丽的尾巴和鱼鳍。

鱼缸概览

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

从这里可以换滤芯,不过并没有卖滤芯的地方。关于这公司我在评论区喷,文章里就不说了。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

重头来了,全鱼缸的电力设施只需要一个5V1A的USB供电设备就可以维持运转,包括一个3W的潜水泵和一个2W的可变颜色的LED灯。这两个设备都有独立的电容触控开关。

为何我如此钟情于USB功能呢?因为我要在宿舍用。在情况恶劣的时候只需要插一个充电宝就能进行微微补光和供养,这是很重要的功能,并不是每个地方都有220V接口。这鱼缸我一口气买了三个,我曾经还想着在车里安排一个跟这一样配置的水草缸,不过看这冬凉夏热的情况想想还是算了,毕竟在车里装个打印机都能被晒得变形。

结语

不要怀疑我这缸一周一换鱼什么的,并没有发生这种情况。

鱼缸是2020年三月末开缸的,本文图片是四月末拍摄的。截至2020年七月下,五条孔雀鱼无一阵亡,四个螺无一阵亡,虾的阵亡数字不好统计,但阵亡数量不会超过8个。

关于资源安排:两天左右一喂,每天开水泵增氧一段时间,水草生长期每天补光,水草长好之后没有再用高功率LED补光过。至于供养时间,这个缸在有光条件下有一定的产氧能力,我曾在密切观察的情况下三天不开水泵,没有发现明显的缺氧现象。

关于换水:由于长期不开水泵,所以本缸没有建立硝化系统,理论上水体更容易产生异味,实际上水体异味并不明显,大约一个月左右一换水,换水从开始时换三分之一到后来稳定换三分之二;换水我是用一根软管,利用连通器原理把水通过压强给泵出来。偶尔我会用注射器向底部沙土喷射水流以清理鱼虾排泄物,毕竟这些排泄物才是造成水体富养化和水体异味的元凶。

只需USB供电的鱼虾螺共养水草缸——画法几何小鱼缸

画法几何 小米鱼缸造景全套珊瑚套装摆件长江石南美风米家配件水族箱专用

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 沉木造景套装(米家智能鱼缸)

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何 小米鱼缸造景套餐鱼缸 青龙石造景套装

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 蘑菇造景套装

画法几何鱼缸造景青龙石套餐鱼缸假山石头观赏石摆件天然创意石块造景材料 用适20-30鱼缸【3斤】

画法几何小米鱼缸造景套餐鱼缸装饰摆件仿真造景沉木生态鱼缸水族箱造景 青风山丘套装

画法几何小米智能鱼缸造景套装全套摆件画法几何南美风枯木青龙石长江石 长江彩石5斤+河砂5斤套装(不含鱼缸)

画法几何鱼缸造景底砂石溪流石水族箱鱼缸装饰石头沙子底沙水草沙养鱼用品 3-4mm天然水晶河砂5斤装

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

逸乐宠 紫柚木鱼缸 5-15cm随机发

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

萌嘟星宠 鱼缸造景装饰摆件石拱桥仿真假山树脂躲避洞 大号

• 怎么不让水发臭?

1.持续供氧,水体很难发臭
    2.少喂鱼食,少喂鱼食,少喂鱼食,鱼食和鱼食产生的粪便容易发臭
    3.粪便堆积过多的话需要清理,否则发臭
    4.水温过高情况容易发臭

• 心动了 去某宝看了下适合温度 算了。。。上海有时候40度。。。

你这样可以买热带鱼呀,而且这鱼缸预留了加温棒的槽位的。

简单,直接淘宝买10块钱红绿灯就ok ,18小缸可以,配一个最普通的瀑布

• 你的机器坏了吗,,我的没用多久就坏掉了

led灯部分被水汽给侵蚀了,眼色变成了红色,触控面板偶尔失灵。售后给换新了,但挺麻烦的,这虽是jd自营但不能用jd的上门取件,得自己寄过去,他们承诺的报销运费但是事后并不会报销,根本找不到人,这一点让我????

• 链接可以发一下吗?bdbdbd

jd搜画法几何鱼缸即可,有三款左右可以挑选,我这款叫二代

好的,谢谢

• 这个多少钱? [惊喜] [惊喜]

活动180,日常280左右

• 直接买个sensen 18cm超白缸29rmb,usb微型小泵15rmb 过滤,增氧,5块钱小石子垫底,捡3块鹅卵石,10块钱买个躲避屋,10块钱 10条红绿灯或者其他,随便搞一点点金鱼藻或者竹节草,能发图就好了,新手第一次很成果

老哥宿舍养,过滤怎么解决

• 去看看 新手第一次养鱼,两个月了,在上海可以交流一下

• 很漂亮的缸,就是水草养不好

• 亲,你这个缸尺寸是多少?

• 画法几何这品牌鱼缸买了一年不到故障两次,超过半年就不保修了,劝大家不要买回家添堵 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 鱼小虾小,所以排泄物不多