贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

2020-05-14 14:44:45 34点赞 65收藏 105评论

近日,外媒报道,45岁的贝克汉姆近日被拍到出门逛街,他身穿红色卫衣搭配五分牛仔裤,看起来状态不错,但发量骤减头发稀疏,秃顶明显。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

看来,十男久秃,不管你多么有钱,多么帅气,都难以把控头顶的发量。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

作为一个中年大叔,怎么拯救自己的发际线呢?试过很多种方法,我觉得唯一有效的方法就是适应它。

先说一下自己走过的路吧。

我是典型的溢脂性脱发。

脂溢性脱发,又称雄性激素性脱发,一般在20岁左右开始出现额、颞、顶部的进行性缓慢脱发。男女均可发生,但以男性患者更为常见。

一开始的时候不是特别注意,慢慢的,也开始尝试各种土法子,比如用肥皂洗头,用姜片擦头,还有使用霸王洗发水等等。

京东 BAWANG 霸王 首乌固发洗发液 1000ml 36.25元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满49.00元减10.00元

扫码领取
贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?! 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满2件打7.5折

再后来,也去过皮防所看过医生,开过一些中药的制剂,当然,也包括使用包含据说唯一实验认证有效的米若地尔的生发液。

京东国际 Rogaine 落健 生发液 美国浓密头发胡须眉毛泡沫洗发水 增发密发护发 男士女士脂溢性脱发生发剂 男士3瓶 泡沫款 *1盒 425元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满499.00元减100.00元

扫码领取

个人的感觉是,土方法在于治标,减少油脂分泌,减缓脱发的时间,而落健这种东西太考验我的耐心,我用过两瓶泡沫的,涂起来有点不方便,不知道是要全部抹上,还是只抹在发际线,而在我身上的作用不大。

至于现在流行的植发,据了解,2018年曾有外媒爆料称贝克汉姆接受了头发移植手术。不过鲁尼似乎在进行了植发手术后还是不错的。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

但是一想到脱发或者说毛囊脱落是一个必然的或快或慢趋势的过程,我也选择了放弃,而同样原因放弃的,还有头发纤维粉。

在很多广告里,商家们都把脱发与丑与不自信联系起来,据说每年花在研究脱发的费用要高于研究癌症的费用,但作为一个中年男,你要明白,脱发不可逆,比起脱发,缺乏对身体的管控和生活的热爱才是更致命的。因此,我选择坦然面对,和适应。

首先,在发型上,一定要短,显得精神。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

长发不仅不好打理,梗容易导致毛囊脱落。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

另外,戴帽子也是不错的选择。

贝克汉姆都这样了,你我还怕啥?!

戴帽子不仅遮瑕,也避免日晒对于头发的影响。

最后就是清淡饮食和规律作息了。当然,我相信很多人都是因为熬夜脱发再去找各种治疗手段的,所以中年大叔也不强求。但一定要勤洗头,毕竟油头粉面才会显得油腻。

如果树叶掉落是必然的,那么树干唯一可以做的就是挺直身板。与大家共勉。

霸王何首乌洗发水防脱发生发育发控油洗头膏男士女士乌黑亮发首乌固发洗发液1000ml

Rogaine落健生发液美国浓密头发胡须眉毛泡沫洗发水增发密发护发男士女士脂溢性脱发生发剂男士3瓶泡沫款*1盒

苏玫氏(COMOOS)苏玫氏头发纤维粉25g修饰头发造型假发粉视觉改善增发密发效果深棕色25克单瓶(拍两瓶享受买二送一)

霸王(BAWANG)育发防脱洗发液80ml 防脱发洗发水(旅行装)

霸王 洗发水 首乌固发洗发液400ml (滋养秀发)

霸王 洗发水 首乌固发洗发液400ml (滋养秀发)

BAWANG 霸王 生姜强韧焕能洗发液

BAWANG 霸王 生姜强韧焕能洗发液

BAWANG 霸王 姜汁首乌去屑洗发精华素

BAWANG 霸王 姜汁首乌去屑洗发精华素

BAWANG 霸王 首乌黑亮 天然植物洗发露

BAWANG 霸王 首乌黑亮 天然植物洗发露

BAWANG 霸王 乌发固发洗发液

BAWANG 霸王 乌发固发洗发液

BAWANG 霸王 防脱洗发水 控油去屑型 生姜洗发水 防脱发 脂溢性脱发 洗发液

BAWANG 霸王 育发洗发水 80ml+马鞭草沐浴露 80ml

BAWANG 霸王 女士防脱洗发液

BAWANG 霸王 女士防脱洗发液

BAWANG 霸王 防脱洗发液 控油去屑型

BAWANG 霸王 防脱洗发液 控油去屑型

BAWANG 霸王 去屑止痒洗发水 (1L)

BAWANG 霸王 去屑止痒洗发水 (1L)

霸王去屑止痒洗发水1L天然植物洗发露控油清爽洗发膏洗头膏 男女

霸王去屑止痒控油洗发水400ml*3去油洗发露男女士洗头膏官方正品

霸王无患子平衡控油洗发液750ml(水润舒爽 控油去屑洗发水 男女通用洗发露)

霸王女士防脱洗发液400ml顺滑孕妇可用防断发掉发洗发水洗发露

霸王防脱洗发液洗发水洗发露 200ml+育发膏60g增发密发毛囊滋养