因子的美食 篇二百一十三:小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

2020-03-25 09:14:56 2点赞 20收藏 0评论

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

入了烘焙的坑也有好几年了,就是技艺没什么长进,自我感觉这平还在新手期。烘焙就是要多开烤箱多烤烤,这技艺才会有长进。像我这种三天打渔二天晒网的懒人,也就这水平了。我做出来的戚风要开裂缩腰,做得面包不够松软。不过也有值得炫耀的,我做的黄油曲奇还不错,花纹清晰漂亮,吃起来酥得掉渣,味道很不错。其实也不是我手艺有多好了,关键是方子真不错,每次做都能成功。好了,不啰嗦了,把制作方法奉上。

黄油曲奇

『配 料』牛奶 40克 细砂糖 80克 黄油 160克 低筋面粉 200克 盐 2克 杏仁粉 40克 花嘴 1个

『做法』

1、小奶锅座炉上,加入牛奶和砂糖,加热至糖完全溶化,然后离火放一边冷却待用。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

2、把黄油切成小块,室温软化,软化到可以很轻松地用手把黄油捅一个窟窿的程度,然后用打蛋器打发至变白。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

3、接着分三次加入冷却的牛奶糖水液,打发直到面糊变得有光泽,黄油会渐渐变得蓬松、轻盈,体积稍变大,颜色也会稍变浅。不能直接倒入还没冷却的牛奶糖液或一次倒入所有的牛奶糖液,这些操作都容易出现水油分离的情况。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

4、将过筛的低粉、杏仁粉和盐放入盆中,然后翻拌至无干粉,面糊湿润。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

5、将花嘴放入裱花袋口,将裱花袋如图放入一个量杯,然后将曲奇面糊放入裱花袋中。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

6、用刮板将面糊如图刮挤至花嘴口,将裱花袋中的空气排出。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

7、花嘴垂直于烤盘,与烤盘保持1cm距离挤曲奇,收尾时在中心点顺时针转一二圈,干脆利落提起花嘴。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

8、烤箱预热170度,中层烤20分钟左右。时间和温度要根据自家烤箱的脾气来调整,这里提供的温度和时间仅供参考,最后几分钟注意上色。。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

9、曲奇烤完放烤架上冷却,不食用就放入密封盒子存贮。美味又好看的黄油曲奇就完成了,好香好酥!

『小贴士』

面粉筋度越高,面团的延展性就会越差,用高筋面粉做出来的曲奇花纹会更清晰些,不过文中用到的方子用低筋的也可以。不要过度地打发黄油,这样会让曲奇花纹消失更快。面团的含水量越高,延展性就越好,所以太湿的面团花纹就会消失很快,但是太干也不行,面团挤出花纹会很费劲。此外,温度越高,面团的延展性越差,所以烘烤的温度不要太低了。只用糖粉的曲奇,延展性过低,饼干会不够酥松,但是不用糖粉的曲奇,延展性过高,花纹就会不清晰,最好是糖粉和细砂糖同时存在。文中配方的量可做70多个小曲奇,具体根据自己所需调整。花嘴可以用其它型号,这里用的是三能SN7142的花嘴。这个方子的杏仁粉一定要加,别用其它粉替代,会影响口感和成品。

小白也能做出酥到掉渣的曲奇,零失败,方法在这里

喜欢因子做的黄油曲奇吗?记得来给因子留言,大家一起交流!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有会什么不对之处也欢迎来吐槽指正。关注自由自在的因子,更多优质食谱和美食视频分享。

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

蜜三刀果子老式山东特产青州甜食密食传统糕点三刀点心老零食甜品

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

黑芝麻核桃软糕晚上解饿休闲零食大全各种美食品爆款特产小吃

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

知味观龙井茶酥杭州特产糕点茶点心小吃零食品

McVitie's熊罐香草夹心饼干40g*8零食礼盒 年货节分享装 【品牌清仓】

谷健四川叙永3+2面包鲜奶巧克力童年面包老式8090后夹心新鲜短保早餐 原味 80g*3个装

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

椰蓉夹心面包早餐小吃零食点心营养休闲速食整箱囤货

康泉冰淇淋绿豆饼芋泥饼福建闽南传统点心老式绿豆饼奶粉零食 绿豆饼*1盒+芋泥饼2盒 900g

进龙巧克力梦龙卷瑞士卷早餐速食蛋糕代餐巧克力西式毛巾券 梦龙巧克力瑞士卷 80g *6盒

甜梦园水牛奶蛋糕面包420g儿童营养充饥代早餐戚风糕点心甜品

山姆会员商店芝士夹心饼干1kg独立包装56袋咸香酥脆休闲饼干

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心

3+2紫米沙拉面包营养早餐三层一整箱软糯休闲零食点心