在家办公视频会议学生上网课慢- 带宽控制360路由mini篇

2020-03-20 16:28:49 1点赞 6收藏 0评论

有关其他牌子无线路由器的设置,在前面系列文章介绍过。

本篇介绍360安全路由mini如何设置。

在这里,分享给广大值友们,特别是希望帮助到最近家里有娃,白天上网课慢,或者2口子同时BT下载和看网剧慢的家长们。

整篇文章按照下面几个问题展开。

• 1。 家里上网环境

• 2) 查找文档和固件

• 4。 产品设置

• 5。 总结

=====分割线=====

说明关于:章节1和2已经在同名系列文章的 tp-link 文章已经介绍过,不再重复.

文章链接

在家办公视频会议学生上网课慢- 怎么办 在全国人民攻坚克难,奋战疫情的特殊时期,很多公司要求员工在家办公,远程协同。所以经常需要开视频会议,不过有的时候,家里几口人在同一时间同时开视频会议,经常发生感到网络很慢,远端的声音收到干扰,甚至只有画面,没有声音的情况。而最近,因为全国学生们都统一上网课,在白天,每次电视台课程播放完毕后,学校的老jxc222| 7 评论34 收藏67查看详情在家办公视频会议学生上网课慢 - 带宽控制TP-Link 篇同标题的前文已经说过,如果在家办公视频会议学生上网课慢,遇到多人同时视频的时候,往往卡顿,问题出在家里的无线路由器没有进行设置带宽控制。下面介绍一下TP-Link无线路由器如何设置。因为无论官网还是百度上面的信息都不全面准确,甚至容易使人误解入沟,所以特地整理一篇文章。在这里,分享给广大值友们,特别jxc222| 3 评论7 收藏32查看详情

=====以下介绍360设置=====

3. 产品文档

1) 查找产品型号

为了了解购买的产品的最新固件,帮助文档,可以到官网去查询,360一直想做流量平台变现的事情,建了第三方产品商场,改版后官网做的有些乱,但是百度搜索360安全路由可以直接跳到该系列产品目录首页,链接)(另外方式是登入路由器后台,点击官网菜单,也可以跳转)。

鼠标点击菜单防火墙路由器,就可以弹出360无线路由产品目录.

我以前买的型号是 360安全路由mini P0。

当时正是极路由在市场吹水宣传智能路由的年代,360也快速跟进风口,推出了一系列无线路由产品。其中营销打法和和小米一样,一年中有不少促销活动,我也以合适的价格买了这款比较好看轻薄的产品。(虽然家里还有2个企业级产品)

不过互联网公司做硬件产品也有毛病,优点是有想法就做出来上市,初期不断发布迭代固件,看上去和客户打的火热。

但是时间一长,公司会抽调精干人员到其他事业部,不再长期支持,缺乏连续性。

所以这次在查找问题,下载固件,寻找配置方法,也是遇到一些网上文章和实际操作无法匹配矛盾的地方,主要是在官网也没有统一的解释,都在论坛里,遇到一些坑,也是我写这篇文章的部分原因。

2) 查找文档和固件

在官网的无线路由产品家族的产品目录上,点击购买的产品,选择下载,可以跳转到文档(极其简单)和固件下载。

因为智能路由的出现就是鼓励用户互动,所以社区里面保留了各种常见问题和固件下载。

注意:再说一遍,固件其实不用升级到最新。原厂后续补丁不影响产品使用,基本功能就版本都有。万一下错固件版本,升级变砖,比较麻烦。

4. 产品设置

===分割线,先吐个槽,互联网公司常见托词:只能做2C, 做不好2B ====

互联网公司老是说自己2C做的好,2B做的不好,没什么意思。其实就是做产品文档缺乏认真和重视,主要原因还是缺少一个传统IT外包大厂训练过的专家资源来帮忙。

例如,这次为了寻找和设置360路由器的带宽设置,把我弄得绕了很多圈圈。

360的带宽设置,有些地方也叫智能QoS设置, 在论坛和网络,也是一个经常问到的问题,但是官方没有一个统一的地方来正确的回答。

很多360路由用户问:

个别产品的QoS贴图如下,有图有真相:

=====分割线,你说看了上面的论坛大乱斗,晕不晕,原厂支持工程师也回答不准。=====

在上面论坛泡过,只能得出结论,曾经在部分产品有过,在第三方插件有过(现在官方关闭插件市场,不再维护)。

回到自己产品的配置页面,插件市场已经不再维护,专家模式从来没有出现过。

这就是软件工程里面的常见问题,缺乏基线版本收敛,有时候造成极大浪费。

泡在论坛上,晕了两天,某一天。突然发现,有这个功能,只是官方文档从来不提。详细看下文、

A)QoS,带宽控制, 设置菜单在每台机器上的限速

1) 到首页菜单,选择我的安全路由,点击谁在上网,

2) 在全部在线的机器清单,点击每台机器上的限速,需要逐个设置。

Done, 终于找到,解决了,

再次吐槽:

• 1) 官网文档太简陋,就是一个图片,没有提到。

• 2) 功能里面的插件,官网已经不维护,也没地方下载了。

• 3)不知道谁设计的这个UI。太反人类了。

• - 其他厂商都是只要配置一次,属于group policy. 即先设置一个策略组,后续机器匹配即可。

• - 360的目前设计,需要配置多次,属于individual policy, 即来一台机器,就要去设置一下。 这属于赶鸭子上架,逼小白用户做极客啊。

===== 360设置就写完了=====

5. 总结

再重复一遍,视频类应用,每个IP用5M带宽足够了。无线路由器上带宽控制即可。

360安全路由,价格平,小巧美观,硬件好。

软件界面有点花架子,和传统厂商的配置界面相比。简配了很多功能的界面,有点自说自话。为什么不像手机一样,提供2个界面,正常模式,老人模式,这样也省的用户浪费时间在论坛上找答案,而应该在界面和官方文档上找答案。

请大家多打赏, 多交流.

《完》