飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

2020-03-22 17:31:07 34点赞 98收藏 133评论

创作立场声明:真实家庭用户,咖啡机开箱有感

写在前面

我对咖啡的认识,在于小时候奶奶给我喝的速溶,而且是没有3合1罐装咖啡粉,小时候觉得怎么闻起来这么香喝起来这么难喝(到现在仍然觉得,很多咖啡真的冲泡超香,喝起来甘苦)。大了之后,和朋友一起到咖啡馆,喝了一杯油脂浓厚,金黄奶泡的拿铁以后,一发不可收拾。

其实,国内对于咖啡赋予太多超过味觉品赏的意义,大家想到咖啡第一时间都想到星巴克。u1s1,星巴克以前的咖啡还是挺好喝的,但是后来感觉换了一种豆,味道不够浓郁,精品咖啡馆发展起来以后更加不耐打。也不是说懂咖啡的人非得diss星巴克,仅仅因为它的中国市场策略,令到很多平民百姓以它为逼格自称引起行内愤怒而已。

老实说,咖啡,跟茶叶,跟酒是一样的,仅仅是一种饮料,一种享受,有功夫钻研也好,仅仅消遣也好,萝卜青菜各有所爱,不要赋予它太多精神价值,更加不要为了它装,这才是正确的打开方式。

购买前

新房装修以后,我觉得厨房一直缺一台令我可以在家煮早餐的机器,想了煎蛋西多士,那最好的搭配一定是咖啡或者奶茶。港式奶茶没有那个技术,只能靠机器来煮咖啡了。想到以前曾经玩过的东菱半自动玩具机,我还是狠下心来买品牌全自动机吧。飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

我的目的很明确,我要早上出门前,方便快捷弄出一杯咖啡最好是拿铁,可以带出门。

全自动机肯定绕不开德龙的,站内晒单也有很多,我也没买没法对比,仅仅说一下我看过的型号。22.110皮实肉厚,性价比最高,史低价1800,没有显示屏,不好看。45.760,自动奶泡(不可切手动),好看,有屏幕,还有白色,史低价3600,等了一个月没等到放弃了,自动奶泡确实方便但是不能手动的话就少了点乐趣。要是选购德龙,我推荐亚马逊海外购,国内税费太高,随随便便都上万。不过国内联保,美亚德亚没保修(也算是个重要原因,毕竟还是个大件)。

22.11022.110

45.76045.760

有天逛张大妈看到推荐飞利浦全自动咖啡机ep2220,立刻在站内,百度,淘宝店搜索资料。这款手动打奶,陶瓷磨豆机,全球联保两年,带净水滤芯,虽然没有显示屏,但比22.110好看,价格1840含税,德亚发货。颜值不错,虽然不能自动奶泡,但是便宜一半(我穷是我的错飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感),那就下单吧!

ep2220ep2220

订单截图订单截图

到货

2月27日晚上购买,28号德亚发货,发货地亚马逊显示德国的一个城市,但是单号在快递100查出来是荷兰仓我也不懂┐(─__─)┌。快递公司易客满,网上评价好坏参半。寄广州居然上海入关!服气!国内顺丰转运,两天,从上海坐火车过来。3月5号到手。

不知道是疫情原因还是咋的,顺丰小哥就把他放在小区门口,跟其他快递放一起,也没个人看一下,差点没忍住要把小哥骂一顿。后来想一下,他打电话的语气像是他有事要回去仓库,他留下人来看管,但是那个人不靠谱走了(我脑补安慰自己的,毕竟疫情,快递员也很辛苦,体谅一下)。

另外,这德亚的包装也太寒酸了,直接发彩盒,快递订单图直接贴彩盒上面,好歹千把块钱的货也不给我弄个外包装,之前400块的汉斯格雅也有个外纸盒呢!!!而且彩盒外面有潮湿,当天下过雨,纸箱边缘像磕碰过一样,当时很担心货有损伤。

孤零零孤零零

开箱

外包装直接上图

彩盒残残旧旧彩盒残残旧旧

我当时对快递小哥有怨气,赶紧拍照留底。

底部潮湿,四角位残旧底部潮湿,四角位残旧

背面图,正面有快递单背面图,正面有快递单

然后开箱图。

里面纸皮包裹里面纸皮包裹

有个塑料袋拉手可以把整台机器拉起来有个塑料袋拉手可以把整台机器拉起来

塑料薄膜塑料薄膜

本体本体

德国插头,国内通用德国插头,国内通用

萃取器萃取器

萃取器是塑料件,上面很多很多油,直接微信公众号问飞利浦客服,客服会让报型号,我后来找了淘宝买的国行款型号2124报上去了。后面也让他把2系的说明书中文版邮箱发给我,图文并全。原装说明书根本没打开,站内晒单说英语也在很后面,懒得翻了。有客服,有保修,这方面确实吊打德龙。

因为是晚上开箱,第二天再来试机。赶紧下楼买了纯净水和鲜牛奶(快过期的香满楼,买一送一,味道香价格也香)。

豆子买的fisher最便宜的意式拼配豆,40块454g,有3成的罗布斯塔豆。因为机器要调试,先买便宜豆子。后面证实了这是正确的选择。

第二天是周六,不用很赶的弄。直接倒入纯净水,豆仓擦一下加豆,开机。这款机器,开机的时候都要热水过一次里面的萃取器和管道。算是清洗也算是预热。所以得提前准备一个容器放在出液口。

研磨粗细度,磨一次豆,出一杯咖啡液,才能调一次磨豆粗细度。这个挺麻烦的,因为要保护磨豆刀片不能一次过调多格。站内晒图都是往1调的,但是飞利浦客服说,深度烘焙的可以调1-2,中度烘焙的可以调5-6。磨豆的调节箭头不是真的能够对准1-2格,客服解释这是因为模具都是统一开模的,每台机器情况不相同,不一定能够对准数字,我理解就是这部分配件不够精细导致的。

研磨度不够研磨度不够

粉饼松散,灵魂对焦粉饼松散,灵魂对焦

飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

一开始冲泡了三四杯,油脂很少,过一会就散掉了。我理解是机器在调试中,还没完全调试好,研磨度也不够细导致的。说明书上更加说是,要保持一个研磨度,超过100杯,机器才会完全调试好。味道苦涩,跟麦当劳早餐咖啡粉煮出来的一模一样,朋友笑我,2000块可以喝多少杯麦当劳咖啡了,差点没把我气死飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

研磨度调到最细,再冲煮两三杯之后,机器出品趋于稳定。

浓度调到最浓,浓度客服解释说,跟萃取器压粉的力度有关,越浓压粉越大力。

咖啡液我是调两格的,客服说,一格两格三格大约对应30/40/50ml。我调两格,用45ml的shot杯刚好一杯。为什么不调3格,3格出液后段偏白,有过萃嫌疑。

用豆量,客服说每次用10g豆,未经考证,以后尝试量10g的豆,丢进去看能不能煮一杯。

那我现在煮一杯esp,用的是未知豆量(可能10g),煮出45ml浓缩液,时间还没认真算,出品如下图。

油脂凝而不散油脂凝而不散

颜色还算金黄不泛白颜色还算金黄不泛白

说一下这台机器的缺点,打奶,打奶一定要先放一次蒸汽!先放气!先放气!先放气!因为第一次放气,蒸汽奶管是冷的,水蒸气遇冷凝水,出水量很大!我没有放气就打的话,奶量飞涨,分层很明显!飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

打奶泡还是要讲究技巧的,我这种渣渣根本打不出光面奶泡,又绵又滑的感觉。这个应该跟打奶的角度有关,还没仔细研究。还得慢慢学。

拉花…奶泡都打不好,又是手残党,没法演示飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感飞利浦全自动咖啡机ep2220开箱有感

所以,对我来说,现阶段要先研究好esp的黄金比例,18g豆30~36ml浓缩液,萃取时间在23s左右(控制流速,应该有预浸泡)。先把这个研究好,再考虑后面的打奶泡和拉花。

味道,因为现在调试好了以后,好很多了,没有豆腥味,也不会苦涩,有榛果和可可香味,其他没尝到。

调试完该换豆了调试完该换豆了

关机,看了说明书之后,调了一下15分钟自动关机。关机会再过一次水,所以还是把容器放在出液口那里。

清洁,我每天弄两杯esp,按客服指引一个月洗一次萃取器也可以。两三天倒一次粉渣(早上出门赶)。

说一下缺点,除了打奶泡没有自动,奶泡质量需要用技术补救。磨豆和冲煮噪音偏大。咖啡出液口可以伸缩但仍然放不下保温杯,奶泡蒸汽管过长,360ml奶缸放进去很勉强。都不是什么大问题。

每天早上刷牙的时候开机,收拾出门东西的时候煮esp,然后手动打奶,装保温杯,美滋滋。

广州用户,牛奶建议,味道:维记(商业通用建议)>香满楼(香)=燕塘(浓)>风行。价格跟味道类似。

写在最后

手机码字,多多赞赏。吐槽一下,写测评文章真的不容易,但是大家赞赏爆价的更加多。关于咖啡大家请多给点意见,自动咖啡机可玩性还是有的,方便快捷才是他的优点,适合我这种需求的用户。

每个人的味觉不同,咖啡的冲煮影响因素太多,如果不是专业的,单靠自己盲猜确实有难度,我也没有那个钱去上咖啡品鉴课程和冲煮课程,仅仅出于一个家庭用户的早餐需求,满足自己的新家。希望大家多给点意见,但请不要有鄙视链发言,因为我们是喝香浓的咖啡,不是比财产。多谢观看!

飞利浦(PHILIPS)全自动咖啡机家用办公室意式咖啡机 全自动研磨一体萃取现磨 龙年款 EP3146/88

飞利浦(PHILIPS)熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗 智能温控 3档研磨机 可拆卸式 豆粉两用 咖啡壶 HD7901/10

飞利浦(PHILIPS)全自动咖啡机 家用 龙年款 办公室 意式咖啡机 家用全自动磨豆 研磨一体 萃取现磨EP3146

飞利浦咖啡机云朵系列家用意式全自动现磨办公室Lattego奶泡系统 5 种咖啡口味EP3146/92(线下同款)

飞利浦(PHILIPS)咖啡机露娜系列意式全自动家用现磨浓缩Lattego欧洲享12 种美味咖啡奶泡 EP5144/72

飞利浦咖啡机露娜系列家用意式全自动浓缩现磨咖啡机Lattego牛奶系统EP5144/82

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2121/62 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7753/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗3档研磨一体机 可拆卸式 豆粉两用送礼推HD7901/10

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

2089.05元起

PHILIPS 飞利浦 意式全自动云朵咖啡机

PHILIPS 飞利浦 意式全自动云朵咖啡机

• 看来我还是老实弄个胶囊咖啡机算了。

胶囊机有胶囊机的乐趣,确实比全自动方便,最方便应该就是胶囊机了 [大吃一惊]
    之前就是因为胶囊机开始种草德龙的

• 能否请教下怎么判断豆子研磨度够不够?我现在用的单独的磨豆机,磨的最细。但是,觉得泡沫不够丰富(商业手柄,非加压手柄)。不知道是豆子,还是研磨的原因(拉瓦莎的豆子,经济实惠)。非常感谢。

你说的手柄那种应该是半自动机,我的玩具自动机已经超出这个范畴。我觉得可以发给卖豆的商家看看,而且我不建议买lavazza。我也曾经买过,有仓储的库存味道,我觉得淘宝意式豆是挺好的选择,或者illy铁罐装这种也比较好保存。

lavazza我也买过,以前觉得有股仓储味道。illy铁罐装感觉更加好保存风味。另外我觉得淘宝现在很多商家也很不错,推荐fisher可以试下,柯林也不错。咖啡研磨度这个我建议问商家,我也不是太清楚。我觉得流速是可以作为萃取度的一个标准,你看我买的豆子的包装有写萃取时间温度,豆量,液量,建议以这个作为标准。

• 有保修全球联保,确认过了 亚马逊海外购1400到手香

1400 [装大款] [装大款] [装大款]
    瞬间不香了

和你同时入的 废水槽裂了一点点,退了430 [傻笑] [皱眉] [吐舌]

• 德亚的包装就是这个德行。我买的多趣酷思胶囊机,直接彩盒发货,运到盒子上一个窟窿,打开发现水箱都和机器分开了,庆幸功能还是完好的。

但是我的汉斯格雅也是德亚发货,有外包装,可能是运气 [小怒]

好几次是德国出货的都有亚马逊的纸盒包装,如果是其他国家出货的都简陋得揪心

• 蒸汽冲热牛奶,每天早上用的功能 [傻笑]

先排蒸汽再打奶,打奶这个我还得慢慢研究,但是对于喝纯热牛奶的,有奶泡不一定喜欢

• 我也是那次推荐买的,家里胶囊也有,这个用下来味道更纯正一些,早上打一杯带去公司,省了一杯星巴克的钱。

味道得看豆和个人,机器只要保持一贯水准就行

还是胶囊更美味,摩卡壶 胶囊,全自动,半自动4修用户

• 哈哈我这机子9号到的,已经喝了估计有50杯了

哈哈哈哈(ಡωಡ>hiahiahia我现在也差不多了

• 庆幸我下单又退了,继续用我的胶囊机吧

萝卜青菜各有所爱,全自动比较适合我想玩又可以玩,想快也很快的人

• 同时间买,挺好用的

我看评论那天还有微信减50,感觉亏了100万

减30,还好还好

• 这个是不是被九百块的德龙560打成残疾人?

560是什么

我去查了一下,en560是胶囊机,你搞得清需求吗?

• 还是喝手冲算了 抱歉路过

我自己也在喝手冲和挂耳,准备咸鱼入一个泰磨黑镜

• 760是可以切手动奶泡的 有两个头 但是我只用自动那个头 [高兴] 省力多好

但是我问淘宝客服,德国代购,都说不行,我个人理解只要换个头就可以,但是官方有没有配就是另外一回事了。想买,没钱,最后还是投向了飞利浦

我是亚马逊买的 寄来就是两个头呀 我一般就用自动奶泡的 效果真的棒棒哒

• 之前买其他东西同时凑单给德龙咖啡机买水箱滤芯,结果买的东西到了,三个滤芯一个都没有,箱子被人为撕开,当时是老人签收的。打电话找顺丰快递员,上门拍照,然后当场联系了顺丰客服和亚马逊客服,直接把那部分钱退了。据说是顺丰和亚马逊有协议,是不赔偿的

我现在都是买怡宝倒进去,我的滤芯还没激活,等我搬到新家,用沁园的ro膜过滤后再激活滤芯

里面没有任何机械或者电子设置,就是个旋钮用来帮助使用者记录下次什么时候更换的。所以一开始我的就在里面放着了。其实不放的话也没关系。

• 等我德龙全自动彻底报废。就换这台吧。。。德龙那台萃取器有股味道了,洗不掉。。不知道是不是密封圈摩擦的味道(3个密封圈是非标型号,原装的加起来要二三百元。。。而整个萃取器二手貌似也要五六百元,真心吐血)

买之前问过一些大佬,其实他们还是更加愿意推荐德龙,我只是觉得德龙售后在国内真的很差,不如飞利浦全球联保。但是出品和品控,同价位感觉德龙更加好一点,需求不同吧

• 这机子奶泡很好打啊,自打买回来就没失败过

[尴尬] [尴尬] [尴尬] 那就是我的技术问题了,我还没能打出光面

在此之前有个灿坤半自动,就没成功过一次。这个用冰箱取出的牛奶打20秒就好,你是不是哪里没做对

• 这机子每次出咖啡前会先流几滴水,楼主有没有遇到过

我不知道你说的是开机的自动清洗,还是煮咖啡的预浸泡

出咖啡前几秒会流出几毫升水

• 买过飞牌全自动咖啡机.,用过illy la以及星爸的豆。没有一次能压出油脂的。

飞牌不了解

• 我用的22.110,和楼主这个差不多,这个价位的机器应该没法调豆量,萃取时间,也不带预浸泡吧,你这也没法研究啊

没法调,只能手动测,萃取时间手动计时,靠流速和浓缩液重量控制。预浸泡感觉还是有的,一开始流了一点过了几秒再继续下

• 你的打奶泡正常吗?我的一开始还好…现在怎么都是出的大泡? 咕噜咕噜的打不成奶泡你

之前都没事… 随便插随便打 都是奶泡。现在都是咕噜咕噜冒泡泡了… 好神奇

你买了多久?我刚开始打也是不怎么样,后面先喷一下再开始打效果好很多

• 楼主,我们同款咖啡机,
    深度烘培的豆,磨豆那个转的需要调到最高1.2档吗?1.2档更浓吗?

@等等党的小胜利

我是调1档,最少浓缩液。原因是,其他档位流速过快。打算换一种豆子再换档试试。