数码产品 篇三:小米GAN充电器开箱,与MacBook pro充电器的体积对比

2020-03-20 09:00:00 2点赞 6收藏 0评论

购买理由

前段是假购入了MacBook pro 2019款,拿到这个体积巨大的61W充电器的时候我整个人是方的……这也太大了吧,而且这个光滑的表面我真的不敢想象用几个月之后表面全都是划痕的的样子……关键是体积巨大无比。寻求一个小巧方便携带的可以冲MacBook pro的充电器就可以,看到看到小米刚刚上架这个GAN充电器,觉得很是不错,可以满足需求,而且比Thinkpad的口红便宜(本来打算购入口红的),至于倍思那个我没有多口充电的需求仅仅是想用来冲MacBook pro。

本来以为我需要好久才能买到,无意中去小米有品上面看了一眼,发现有现货可以购买,直接就入手了。

外观展示

开箱开箱

经过两天的等待东西终于到了,广州生产的却是从上海配送中心发出来的。盒子也是一贯的简洁风格,正面只有一个产品的图片和几个字说明这个啥东西。这个盒子很明显的有赶工的痕迹,也可能是就只能做成这样吧,背面的缝隙宽窄不一,阻尼做的特别的差劲,根本就不能自动滑出来,我是硬生生抠出来,原本的小米的手机盒子我只是觉得阻尼感不好,但是也不至于我得生生的给抠出来……

打开盒子打开盒子

打开盒子之后我只看到了一个充电器插头,我以为没有其他的东西了,看到“内含数据线”的字样,不过就算没有这个字样我也会把盒子拆到不能拆为止的。不过这个字样还是可以提醒一些不会把盒子拆到不能拆为止的朋友。

全家福全家福

这个充电器是真的很小,有一根数据线,还有一本不用读系列。

充电器的参

插头采用的是不可折叠的插头,这个我觉得是有好有坏,好处是时间长了不容易坏掉,坏处是收纳的时候不如可折叠的方便。

有个大家伙要上来了有个大家伙要上来了

苹果的充电器插头真的绝了,巨大无比,而且官网的价格贵的出奇……从这个角度来比较小米的充电器插头只有苹果这个大家伙这个的三分之一大小。

换个角度来看换个角度来看

这个角度可以看的更加的清楚一些,小米的充电器算上这个不可折叠的插头和原装的充电器一样长,宽度是苹果原装的一半不到。大小的对比实在是太明显了。

从上面

小米的这个充电器采用的是上面一整个盖板的设计,一体性很好,但是我觉得周围这个缝隙的地方时间长了会脏,至于苹果这个我表示不想评论了……两个type-c接口插入线材之后都非常的稳固。

表面采用的是磨砂的设

GaN充电器表面采用的是磨砂的设计,这种设计比光滑面更加的防指纹,防刮花,有着更好的保护性。但是手感确实不如光滑的表面。

两根线材的比较,拆开的是苹果原装的线材两根线材的比较,拆开的是苹果原装的线材

苹果的线材摸上去感觉要更好一些;两根线材的粗细差不多,但是小米这点我觉得很差劲,附赠的是一根1米长的线材,这长度用来冲电脑真的是不太够啊……不求跟苹果一样来根2米的线,好歹来根1.5m的线啊,这长度冲电脑怕是真拴在电源上了。我现在电源和充电口正好在同一个方向,勉强够长,如果不在一个方向的话根本就不够长……

使用感受

具体的数据相信各大测评做的比我专业的多,说一下到手的感受吧:

1. 充电插头的做个没有发现瑕疵,体积真的很小,插在墙壁的电源上面也非常的稳定,没有往下掉的趋势(如果是插座特别松的话一定得掉,比如我学校那个垃圾电源,插五福一安都掉)

2. 磨砂表面好评,我个人是觉得磨砂材质比光滑的表面好太多了,尤其是时间长了以后。

3. 盒子做工太廉价了,我淘宝几款钱买的充电器的盒子都比这个盒子做工要好

4. 线材不给力,11米的线感觉有点太没诚意了吧

5. 发热量还算正常吧,充电时可以明显感觉到温度,但是不至于烫手。

6. 没有听见明显的电流声

1. 充电插头挺好的,体积小巧,功率足够使用。

2. 插头不可折叠,这点就是看个人喜好了

3. 配套的线材太没有诚意了,1米的线材用来冲手机是足够的,但是用来充电脑就有点太短了

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

小米33W线充套装(充电器+3A数据线) 适用小米红米K40 redmi手机 原厂充电头 小米33W充电器套装 第二代

小米(MI)无线充电器通用快充兼容苹果华为手机高效快充 适配Xiaomi13 Pro 红米K60 【单底座】30W无线充电底座

小米小米100W双口车载充电器套装高效快充实时灯效丰富兼容多重防护

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI)小米磁吸充电宝2 6000mAh 15W 可上飞机大容量无线快充 苹果Qi2认证 便携 边充边用 移动电源 瓷白 米色

小米(MI)55W氮化镓GaN线充套装 (充电器+6A数据线) 快充黑科技 支持小米11红米redmi手机笔记本充电头 小米氮化镓55W线充套装

小米(MI)小米充电器33W充电器套装 第二代 小米33W充电器套装 第二代

Xiaomi 小米 WPC02ZM 立式无线充电器 Type-C 20W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EQ 氮化镓充电器 USB-A 55W 有线充套装

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 AD651 手机充电器 Type-C 65W

Xiaomi 小米 立式风冷无线充电器 30W Type-C 雅酷白