居家好物推荐 篇七十二:一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

2022-08-24 14:40:02 32点赞 26收藏 2评论

创作立场声明:分享有趣的小电器,它颜值棒棒哒,功能很实用。

前言

大家好我是sevokk,工作需要,我会经常出差,出门在外经常会遇到一个问题,那就是不敢使用酒店的热水壶。想喝点咖啡或泡个茶是必须要热水冲泡的,一般的电热水壶太大,不利于携带,市面上也有些可折叠的烧水壶,携带的问题解决了,但是出水速度太慢了,还无法调温。所以我一直想找一款比较小巧,适合出门携带,出热水的速度又比较快的神器,在网上做了一番功课后最终选择了博乐宝的这款天猫精灵口袋饮水机

口袋热水机,字面好理解,就是形容它是一款体积非常小巧的加热饮水机,但前面的“天猫精灵”啥情况?其实如今随着科技不断发展,越来越多的生活电器走上了跨界的道路,你甚至很难以用一个词对它们进行准确的概括,今天的主角博乐宝天猫精灵口袋热水机就是这么一款产品,它是号称是全球首款能烧水的智能音箱,既是加热饮水机,又具备天猫精灵智能音箱的功能,二者的结合,1+1用户体验上是否会“大于”2,咱们往下看。

外观设计

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲中国红颜色的外包装非常喜庆,无论是自用还是送礼都是不错的选择,正面是产品的实物渲染图,所见即所得。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲包装上方注明了这款产品内置了天猫精灵智能音箱,挺有想法的创新设计,出差旅游带着它,不仅能方便喝上热水,还能做你的智能小助手。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲侧面是这款产品的详细信息,可以看到标注的产品净重仅为0.75kg,出行携带不会有明显的负重感。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲直接开箱,见到的是附送的旅行袋,这点很贴心,出门携带方便收纳,干净卫生。旅行袋手感柔软,质量非常赞,开口处还带有束边带,很用心。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲包装内部厚实的海绵起到很好的防护作用,而且所有部件都由磨砂塑料袋包裹,防止划伤磨损。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲全家福一览,除了主机外,配件还有一个高适配瓶口,一根桶装水导管,电源线,当然还包含一本使用说明。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲口袋热水机采用红色机身+黑色钢琴烤漆顶部的鲜艳配色,这种撞色设计具有十分强烈的视觉冲击感,也很契合“天猫” 主题色, 加上时尚的外形,无论是将它摆放在家里还是办公室的桌上,都会是一道靓丽的风景线。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲作为一台个热水机,它的体积可谓非常小巧,整个机身高度比一瓶还要水矮20%。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲随手就可以将它塞进各种背包,旅行箱中,实用于差旅途中、酒店里、居家、旅游、踏春等场合。想想外出旅游带上它,一边躺着听歌一边烧水喝,多么惬意。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲出水口鸟嘴设计,造型独特,出厂时上面有一个硅胶套保护。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲出水口有的水汽分离装置,可有效保证出水流畅,避免用户被沸水烫伤。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲使用发现,即使是高温模式,出水口也不会烫手,这点真是水壶要强多了,要知道我都被水壶烫到好多次,说多了都是泪,还好现在有了这台热水神器。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲出水口下的贴心的黄色警示标识,提醒你放水时别被烫伤,再往下是天猫精灵的图形LOGO。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲扫码可以在手机端查看使用指南,说说明书找不着了也不用担心。前面底部的“BluePro”品牌LOGO,博乐宝在热水机领域的实力这里就不用我在介绍了吧,行业领军者哦。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲再来瞧瞧机身背面,对于初次使用的用户,贴纸上有详细的上手指南,你也不用手忙脚乱不知所措。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲中间是音箱的静音按钮,条形格栅里隐藏着外放喇叭。为了更好的收纳效果,口袋热水机的电源线为可拆卸式,与和电饭煲插头是通用的。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲电源线还配合魔术贴,收纳更方便。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲黑色钢琴烤漆的顶部,质感出色,前方是控制区,后方是进水口。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲平时不使用的时候,用硅胶防尘盖把注水口盖住,保障了接口的卫生。携带时盖上,还可以防止水滴和灰尘。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲原厂配送的高适配性瓶口衔接器,中央刻有LOGO,别看是个小部件,可它材料厚实。做工也挺精致的。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲可适配市面上多种瓶装水,有了这个瓶口衔接器,我们出门在外就不用担心只能喝到冰冷的瓶装水了。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲针对与家庭和公司用户,口袋热水机还提供了定制的桶装水导管,采用的是安全无味的食品级PP材质,安全可靠。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲习惯使用桶装水的朋友有福了,有了这根导管,喝热水就变得更加简单了。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲机身底部,有硅胶垫放在桌面上稳定不打滑。中间商品铭牌信息十分详细,这款热水器的额定总功率为1500W,适用的水源为直饮水,需要注意的是,口袋热水机是不具备过滤功能的,普通自来水还是需要通过净水器转变为直饮水才能饮用哦。另外,这款热水机是采用无内胆设计,即使长期使用也不用担心有水垢,更省去了除垢的麻烦。

操控方面

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲口袋热水机的操作面板上共有3个触控按键,功能操作左边是童锁,中间水滴的标识是出水键+水量选择,而右边则是调温按钮。接通电源后,部隐藏的点阵式的显示屏就会亮起,实时显示出水容量以及温度,开机默认为150ml出水量和25ºC水温。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲温度的设定也非常人性化,一共有6挡温度调节,分别是25℃,45℃,50℃,55℃,85℃,99℃,基本涵盖了我们日常需要的水温,不管是沏茶,泡咖啡还是冲调奶粉都能准确满足水温需求。触控按键非常灵敏,轻触就能预设出水的温度,这点很上心。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲而且出水量也提供了两种不同的选择,除了开机默认的150ml之外,还可以通过长按出水键选择300ml。另外你可以在出水的时候,轻按操作面板上的任意键停止出水,使用起来还是挺方便的。童锁设计也很重要,比如我家孩子就特别爱瞎按按钮,有了童锁可以避免烫伤调皮的孩子们。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲其它设也处处体现人性化,比如当水量不够时,屏幕会有缺水提示灯提醒,并停止加热,起到防干烧保护的作用,非常智能化。另外口袋热水机还支持一键快速排水,当里面多余的水长期积留是很容易滋生细菌的,只要将饮水器切换到25度水温,然后长按出水键,配合左右倾斜,就可以把内部剩余的水全部排出,不仅杜绝细菌滋生,在外出携带的时候,你也需要用到此功能。

加热体验

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲使用前先接通水源,一种是把高适配瓶口拧在瓶装水上倒插到机身,另一种是用配置的水导管连接到水瓶再连接到主机。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲饮水的水源需要用直饮水,这样就避免了很多人会在意的千滚水。值得一提的是,口袋热水机采用的是线性斩波加热技术,相比传统石英管加热,它的使用寿命更长,更稳定耐用,控温也更精准,甚至可实现1℃精准调温。可以是电水壶的完美替代品,而且用户体验提升巨大。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲我通常使用150ml水量比较多,这里特意测试了一下,加热速率非常快快,官网介绍的一样,3秒就能出热水,实际使用甚至感觉不到等待动作。而且出来的热水可以保持恒温,没有出现一会热一会冷的现象,出来的水温基本就是预设的水温。

宝妈们的冲奶神器

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲作为一个大男人,我每次都烦于为孩子冲奶粉,毕竟先要倒好开水,然后用冷水降温到合适温度,温度调高或者调低了都会被老婆训斥,孩子也没法直接喝,心里那个苦啊。有了博乐宝天猫精灵口袋热水机真的太方便了,

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲而且随着月龄增长,宝宝在生长过程中可能会换不同的配方粉,不知道大家留意到奶粉罐身上的建议冲调温度没,冲调温度其实是不同的。博乐宝天猫精灵口袋热水机预设的冲奶温度为45℃和50℃,可以满足大部分冲奶温度需求。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲另外还有一个加分项,你完全可以语音控制博乐宝天猫精灵口袋热水机帮你冲奶粉,只需说句“天猫精灵,冲奶粉”,它会自动设定好50℃水温进行出水,测温仪测得水温非常准确,正好50℃上下,偏差不到±1℃。接下来具体讲讲智能部分,你甚至可以认为它是一款能烧水的智能音箱!

智能体验

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲现在家的智能设备越来越多,越来越丰富,能实现中枢控制最便捷的就是智能音箱了,很多家庭甚至不止一台,一旦你习惯了这种只动嘴的感觉之后,你就再也回不去了。博乐宝天猫精灵口袋热水机通电后,长按静音键5秒,进行配对、按步骤来很简单就能完成联网,之后就可以畅快体验智能硬件的乐趣了。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲连接好后,只要对它来一声“天猫精灵”,蓝色指示灯亮起,代表它引进听到你是吩咐。说出指令后,它会及时回应和答复你的需求。总体来说,体验上和普通的天猫精灵智能音箱没什么两样,能够听歌、讲故事等等。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲可别忘了它还是台口袋热水机,通过语音控制就可以让天猫精灵为你烧水,温度精确,水量可控。并设有冲奶、泡茶、咖啡、蜂蜜水等多种冲泡模式。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲只需发出指令,口袋热水机自会帮你准备好相应温度的热水,解放双手,这简直就懒人的福音。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲我家喝茶比较多,口袋热水机的3秒即热来水非常方便,而且我完全可以语音吩咐它帮我泡茶,只需对它来句简短的“泡茶”指令,口袋热水机便会聪明的将水温设置在适合泡茶的99℃,不一会功夫,茶酒泡好了,整个过程我也就是动动嘴皮,150毫升水放完后自动停止,实在是方便。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲出水时还它会事先提醒注意放好水杯,别烫着,很贴心哦。

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲当我从外面运动回来,想要一次喝个爽快时,只需对它说声“大杯水”,口袋热水机就会自动调节水量为300毫升,无需你去手动设置,真是非常方便。

孩子的好玩伴

一款能烧水的智能音箱!博乐宝天猫精灵口袋热水机详细体验

▲而当孩子夜晚听完故事,准备入睡时,按一下机身背后的静音键就可以立马安静下来,此时指示灯呈现橙色,之后便会熄灭。

简单的跨界组合让智能音箱和热水机合二为一,一个产品就实现了两种功能。小巧的机身,超高的颜值,多档位即热出水,童锁安全设置,灵活的进水连接方式,智能化语音控制,互联网交互等等都很有特色。它让我可以一边喝着咖啡还能一边听听音乐,非常适合像我这样出差比较多的用户使用。

“1+1”的结果:它可以是你的随行助理能聊天、能烧水;它可以是你的冲奶神器,精准温控,水温可调;他可以孩子的AI玩伴,让孩子摆脱孤独寂寞;它还可以是里枕边水吧,桌面水吧、智能家具中台等等。绝对 称得上是居家/随行的好物。

如果让我点评一下它有哪些不足,我认为APP端可以再深度定制些功能,目前除了语音控制很智能外,页面里还没法做比较详细的操作,期待后续将APP进行功能完善吧。

BluePro博乐宝口袋热水机即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款569元天猫精选去购买

这次分享就到这,咱们下次见,See you again!

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 B06 台式净饮一体机 奶白色

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 饮水机 B65

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝家用台式管线机即热饮水机 3秒速热5档水温制冷H4

BluePro博乐宝口袋热水机 即热式饮水机台式迷你速热天猫精灵款

BOLEBAO 博乐宝 JTMA03 即热饮水机 (宝石红)

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用办公室桌面台式小型直饮加热即饮速热D24比小米便宜

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 D2系列 台式温热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

BluePro 博乐宝 家用速热壁挂式管线机即热饮水机

博乐宝(BluePro)迷你速热饮水机 家用净水器净饮一体机 3秒1键喝温水 D02青春款 办公室 家用饮水伙伴

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 R01 台式温热饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BOLEBAO 博乐宝 M1 饮水机

BluePro博乐宝桌面饮水机 即热台式小型速热迷你家用茶吧机全自动 白色

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 即热式饮水机

BOLEBAO 博乐宝 B10-R100 免安装温热型速热净饮机 4L 白色

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 One系列 台式温热饮水机

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

Blue Pro 博乐宝 M1 口袋热水机 白色

• 普通保温杯大小更方便携带。就是内部可能结构复杂,那么多地方我只知道一个地方的动车站100%必拦下来询问,其他地方哪怕北京机场都没有过问。这种没有内胆的结构无法加热到沸腾40秒的状态,首先自来水没法用,另外又继承了超滤或者RO机缓慢的缺点,复杂易坏。恐怕更难过安检。

• 这么多功能合一起,真不错