豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

2020-03-04 15:16:00 0点赞 4收藏 0评论

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

今天十点多去菜市场买菜,忽然好想吃老豆腐,好久没吃豆制品了,真有点怀念那种苦苦的味道了,走到市场上,听着喧嚣的叫卖声,还有挤来挤去的买卖者,真觉得生活还是这样好,来到经常买菜的老摊前,买了两块钱的豆腐,四块钱的肉,让老板打成了肉糜,我已经想好了,回家要做一道肉末蒸豆腐。这道菜算了算成本才六块钱,成品真是好吃到一句话也不想说,就想安静的吃完它!

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

第一次吃这道菜是在东北菜馆,它是一道东北菜,老公点的 ,我也不挑食,听菜名感觉一般般,谁知道端上来之后一品尝,让我瞬间对这道菜有了新的认识,豆腐在我眼里就是涩涩的口感,还有点微微发苦,平时不太经常吃,但是那一次吃过的豆腐真的是,软糯顺滑,入味又鲜美。关键是它这样和肉糜搭配在一起丝毫不觉得它逊色,反而有种豆腐更鲜美的势头!从来没这样吃过豆腐呢,在家最常见的吃法就是白菜粉条肉炖豆腐。或者,家常豆腐,炸豆腐干这种做法,第一次这样吃,我就记住了。这样的做法,真的是秒杀麻婆还有红烧啊,一盘吃完我俩没吃过瘾。

肉末蒸豆腐

食材:两块钱的豆腐,我还去掉了三分之一呢,肉糜这是四块钱的肉,香菜一颗,小米辣两枚,蒸鱼豉油或者是生抽适量,盐适量。

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

做法:1.豆腐洗干净切成均匀的小块,装进盘子里一会蒸。大小自己吃着合适就可以啦,没有什么规定。

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

2.锅里放热油,油烧热之后,放入肉糜,轻轻的晃动锅底,让油均匀的沾到肉糜上就可以翻动了,这样不会粘锅。适量的调入一些盐和适量蒸鱼豉油,没有蒸鱼豉油的直接放入适量生抽,加鸡精。一直炒到肉糜发白。

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

3.等肉炒到微微发白的时候就差不多熟了,因为肉很碎,所以很好熟,这时候适量加进去一些清炖一下,水开之后,关火,用勺子盛出来均匀的浇在豆腐上,连汤一起倒进去。这样蒸出来的豆腐会很入味,有些地方做法不同。炒肉的时候倒锅里适量淀粉水,这样汤汁会很粘稠。

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

4.锅里提前烧一锅水,把盘子放进蒸锅里开始蒸,水开之后大火蒸三分钟,蒸的时候,把香菜和小米辣洗洗干净,切碎备用。

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

喔喔喔!!出锅啦,好烫有没有!把准备好的香菜和小米辣均匀的洒在上面,菜就做好了!

豆腐这样做太好吃,味道鲜香超下饭,一盘吃完不过瘾!

这道菜,做起来既简单又方便,吃起来呢既营养又健康,三分钟看明白,你学会了吗?学会的话回家露一手吧,孩子多吃豆制品,有利于补充营养,恢复体力;妈妈多吃豆制品,可以调节内分泌,缓解更年期症状;爸爸多吃豆制品益气健脾、和胃通便;老人多吃豆制品还能降低人体内的胆固醇含量,动脉硬化和高血脂。豆制品好处多多,何乐而不食呢?