居家好物 篇四:紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

2020-04-29 10:00:00 2点赞 12收藏 7评论

购买理由

作为一名朝九晚五的上班族,每天早上从被窝里爬起来确实是一件比较折磨人的事情,尤其是最近天寒地冻的,起床还真是需要不少的勇气,平时都会使用手机作为闹钟来叫醒自己,但是经常玩着玩着就睡着了,然后手机开了一晚没电了导致第二天的闹钟失效,虽然这样的情况并不常见,但是因为闹钟问题导致上班迟到可是要扣钱的呢,思来想去,还是要买个靠谱的闹钟摆在床头柜,追求简约的我,一眼就相中了紫米最新上市的一款智能音箱闹钟,价格不贵,而且还内置小爱同学,功能实用的同时外观也比较讨巧,所以在购买拖线板的同时一起把这款小闹钟给买回了家。

ZMI紫米蓝牙小爱音箱|智能设备控制|人工智能语音对话|蓝牙5.0|一键唤醒|智能闹钟|孩子的超级故事王NZBT01129元京东去购买

外观展示

从产品包装就可以看出来有多么的简约了,四方形的白色盒子只在正面印制了产品外形,让人一看到就知道这是一个小闹钟,而右下角的小爱同学也是让这款产品增色不少。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

包装两侧是产品的一些功能简介,内置这么多功能的产品还真是让人很期待呢。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

包装内的东西很简单,除了白色球形闹钟,还有充电线和说明书,并没有电源适配器,应该是出于节约成本的目的,对于现代家庭来说,家里最不缺的就是充电头了,所以送不送也没有太大关系,毕竟一起买的拖线板还自带USB接口呢。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

闹钟正面是显示屏,背面则是高品质汝铁硼内磁喇叭,5W大功率,打造出色音质,同时支持高清语音通话,一键接听,自在畅聊。电源接口使用了比较常规的micro-usb,连接上了一般也很少会拔下来了。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

说是圆形闹钟其实并不贴切,毕竟屏幕是平面的,所以说是切了三分之一的圆球更加合适一点,顶部有一枚实体按键,初次使用时充当开机键和蓝牙对配建,长按3秒进入配对模式;而在平时的使用中,则作为唤醒小爱同学的按钮。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

也许大家已经注意到了,按键前方还有三个小孔,从左至右分别是麦克风、指示灯和光传感器,紫米音箱闹钟内置了2400mAh大容量可充电电池,一次充满电可以待机72小时,使用场景得到了扩展和延伸,不再局限于有电源插座的地方了,随处摆放都很方便。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

底部是大尺寸的橡胶垫,确保摆放在任何平面上都非常的稳定,小爱同学再次出镜。

使用感受

通电开机第一件事就是连接蓝牙,毕竟这个小东西除了是一个闹钟以外,还是一个音质非常不错的小音箱,我已经迫不及待要试听一下了,连接过程和大多数蓝牙设备一样,长按开机键等到屏幕蓝牙图标闪烁,在手机列表里选择‘ZMI闹钟音箱’,后续使用中,只要手机的蓝牙处在开启状态,音箱开机后即可自动连接,搭载的蓝牙5.0技术,传播范围可达10米,连接更快速更稳定。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

虽然音箱闹钟并不能显示当前电量,但是可以通过手机端或者app来查看,还是比较方便的。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

说到app,紫米音箱闹钟使用的是小爱同学app,可以看到设备的详细情况,并进行一些个性化的设置,比如闹钟音量和屏幕亮度。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

作为适合摆放在床头的小闹钟,自带催眠白噪音功能,并且多达5种不同声效,可以自行设定播放时间,改善睡眠质量。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

通过内置语音设置功能和顶部的麦克风,可以一句话语音设置闹钟和提醒,省时又省心。闹钟设置成功会在屏幕左上角显示图标,还是比较直观的。闹钟的时间显示12小时制或者24小时制都可以在app里修改,我平时比较喜欢后者就直接改了过来。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

麦克风和扬声器的配置,除了可以召唤小爱同学,平时手机与音箱闹钟蓝牙连接状态下,如有电话呼入,闹钟会有铃声提示,短按顶部电源键可以接听、挂断电话,长按电源键2秒可以拒接电话,比较适合一时半会找不到手机的时候使用。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

其实还有个功能我是比较喜欢的,就是光感应器,根据环境光线的强弱,屏幕亮度会自动调节,比较的人性化,晚上睡觉的时候也不会觉得刺眼,做个演示,用手指遮住顶部的光感应器,屏幕的变化还是比较迅速的。

紫米智能音箱闹钟,一键唤醒,让小爱同学时刻陪伴在你身边

搭配一起买的紫米拖线板,完美。没事的时候再来点音乐,自我隔离呆在家里的时候也不那么无聊了。