值!爱普生Epson家用打印机对比参考

2020-04-20 18:20:40 164点赞 944收藏 302评论

创作立场声明:商品由作者自费购入,文章为作者实感原创,如与文章中观点不同,欢迎留言交流。转载请联系作者并声明。

值友前一段时间入手了一台海淘的爱普生打印机,经过大半个月的倒腾研究,花了不少功夫配置耗材,前前后后总共花费了接近三位数人民币,终于将这台打印机完完整整的配置成功,值友对这台打印机的使用体验相当满意值!爱普生Epson家用打印机对比参考,于是搜集了一些资料进行对比,总结了一些要素拿出来给大家分享值!爱普生Epson家用打印机对比参考,希望给大家选购打印机时多一些参考经验。

值友托友人从亚马逊中国海淘的六色家用打印机,型号为Epson XP8600,爱普生英国货,方方正正高颜值还能自动收纳,这个打印机的功能确实比值友上一代r230强太多值!爱普生Epson家用打印机对比参考

官方宣传图官方宣传图

无线wifi打印,六色墨水5760×1440dpi打印分辨率,扫描复印,自动双面,usb/sd卡直插打印,CD/DVD光盘封面打印,lcd触摸屏,最大A4幅面(还可打信封明信片),这么多功能集合在一个打印机上,简直不要太nice值!爱普生Epson家用打印机对比参考

说完了值友自己的购物体验,来看看这款打印机对大家选购家用打印机的对比参考意义,值友总结列举了以下一些方面。

价格

自从疫情迫使孩子们在家学习,国内打印机市场异常火爆,值友之前也只是想从国内大平台上买,结果愣是各大旗舰店均sell out值!爱普生Epson家用打印机对比参考,其他值友比较看好的,不是价格直升两三百就是商家改装的…无奈,值友只能委托朋友海淘值!爱普生Epson家用打印机对比参考

同样具备如此多功能的一体机,称得上家用旗舰,首先来看看国内价格,

爱普生中国的家用旗舰爱普生中国的家用旗舰

国内价格当真美丽值!爱普生Epson家用打印机对比参考。看完了国内,再把目光投向国外,看看同样的旗舰,国外如何。

值友手中的就是这种值友手中的就是这种

另一种适合家用的另一种适合家用的

真是没有对比就没有伤害,同样的功能,相同级别的多合一打印机,国内外差价竟然这么大值!爱普生Epson家用打印机对比参考,就算海淘加上运费和关税,也比国内低1000元了,这种设定真是相当迷啊值!爱普生Epson家用打印机对比参考。当然,价格也只是一个方面,后期保修售后什么的,国行还是有优势的,但是价格确实是硬伤值!爱普生Epson家用打印机对比参考

六色打印

这一点我个人认为是非常重要的,这个关乎性价比的高低,当然得拿出来絮叨絮叨。为什么六色重要呢,我们首先来看看价格上的区别,还拿爱普生家的举例子值!爱普生Epson家用打印机对比参考

爱普生(EPSON)L805墨仓式6色照片打印机原装连供家用照片打印1999元爱普生 L805是一款内置6色墨仓的高品质照片打印机,采用微压电技术及高速引擎,单次出墨量及墨滴射出频率较以往产品提升50%,黑白文档和彩色文档打印速度每分钟可达37/38页,4x6无边距照片打印速度为12秒,输出速度非常快,其黑白打印量可达3000张,彩色打印量可达5400张。原装6色墨水,色域宽广,色彩表现丰富多彩,适合工作室及高品质图像工作者使用。京东去购买爱普生(EPSON)L850墨仓式打印机一体机(打印/复印/扫描)3299元高质量,更易用~京东去购买

以上两款是爱普生当家的两款6色打印机,l850是带wifi扫描等功能的,想对而言功能更齐全,但是价格高,性价比较低(土豪请忽略)值!爱普生Epson家用打印机对比参考

四色vs六色

那么为什么强调六色呢,我们先来看看对比,擂台选手是爱普生l3153和爱普生xp8600。

爱普生(EPSON)墨仓式L3153微信打印/无线连接打印复印扫描一体机1299元京东去购买

结果是可能是特例,未经大量实验,结果不具有普适性,仅给值友们做简单参考,不必深入追究。

上四色,下六色上四色,下六色

上四色,下六色上四色,下六色

四色打印的连点划线四色打印的连点划线

六色打印的连点划线六色打印的连点划线

四色vs六色四色vs六色

上面的对比可以看出,六色相较于四色,打印优势相当明显值!爱普生Epson家用打印机对比参考,色彩的分辨力强,细节表现更好值!爱普生Epson家用打印机对比参考

六色表现力

看了四色与六色的对比,相信大家心中已经有了自己的答案值!爱普生Epson家用打印机对比参考,接下来上一波大图,看看我手中的爱普生 xp8600六色打印机的色彩表现和细节辨识,我将机器的打印质量设置为高。(特别注明,六色打印机打印分辨率在5760×1440dpi及以上的,打印最终均能达到或优于本效果值!爱普生Epson家用打印机对比参考

前方高能预警!!!

色彩过渡色彩过渡

打印效果pk电脑显示打印效果pk电脑显示

人像人像

画作画作

汽车壁纸汽车壁纸

以上的这些,是我精心挑选打印出来的,给大家展示一下高分辨率六色打印机的功力,我自己很满意,不知道值友们感觉怎么样值!爱普生Epson家用打印机对比参考

除此之外,还将手中这台六色打印机打印的照片与冲印的照片进行了对比。

左冲印右打印左冲印右打印

两种方法获得的照片,色调上与电脑原图都存在着一些差异,仔细看能发现,打印的细节表现更好(男孩裤脚)。

这是值友本人这次海淘最为满意的地方,打印机的实际效果相当不俗值!爱普生Epson家用打印机对比参考

五色六色?

值友提出这一点,是对之前咨询值友本人的朋友们的回应。就目前值友知道的情况来看,六色领域,爱普生做的挺好的,佳能六色值友没买过,所以并不知道实测效果。值友的两代打印机都是爱普生六色的,所以观感上个人感觉爱普生的还是挺好的值!爱普生Epson家用打印机对比参考。但即使是这样,购买爱普生打印机也有雷坑值!爱普生Epson家用打印机对比参考,值友在这里举简单例子解释一下。

国行爱普生旗舰721国行爱普生旗舰721

721墨盒方案721墨盒方案

爱普生XP6000爱普生XP6000

xp6000墨盒方案xp6000墨盒方案

xp 8600/8605墨盒方案xp 8600/8605墨盒方案

上面xp721和xp6000虽然看着墨盒挺多,但实际上是两个黑色,一个颜料黑一个染料黑,其实还是四色,与xp 8600/8605还是有一些区别。值友们应当注意值!爱普生Epson家用打印机对比参考

值友写这篇文章,主要从我手中现有的爱普生XP8600的实际角度出发,对比了一些打印机,给值友们基于价格和六色两个方面的参考值!爱普生Epson家用打印机对比参考。既然是家用打印机,其实并不要求这些比较旗舰的功能。当然,追求更好更超值的商品体验也是消费者的普遍需求值!爱普生Epson家用打印机对比参考,如果值友们对提升打印机的使用体验感兴趣,可以去海淘一些国外的打印机,这些打印机相较于国内打印机,价格实惠,只不过售后和保修无从谈起,比较恼人值!爱普生Epson家用打印机对比参考。如果能接受这一点,还要再接受相关打印机国内耗材市场空缺的既定现实值!爱普生Epson家用打印机对比参考。所以,海淘的门槛多少还是有点高的值!爱普生Epson家用打印机对比参考

如果有值友感兴趣值友本人使用的爱普生XP8600/8605,可以尝试海淘,这款打印机值友根据自己在国内耗材市场的摸索写了一篇耗材选购指南,踩了不少坑才换取的宝贵经验值!爱普生Epson家用打印机对比参考。以下为传送门

• 置顶 4 色家用都足够了……这都赶上照相馆配置了,耗材是硬伤 [大囧]

借楼置一下顶 [高兴] 。这个机器现在登顶亚马逊打印机热销榜第一了,长期断货。wdm,值友出征,寸草不生 [装大款]

大佬你这是大炮打蚊子啊,给宝宝打印作业本也是真下本儿,不过话说照片打印太出色了,请教一下用的是rc相纸吗?我小白一个刚买了smart tank觉得hp的远程打印还可以,不知道Epson的远程打印/移动打印的云打印是不是比较稳定。外网我看对比新一代的smart tank plus都是用爱普生et 4760作为editor choice,不知道这个型号有研究吗?六色打印确实厉害,回来等这台新4色打印机退役了考虑升级一下。国外的机器便宜但是维修人工很贵,所以以换代修是必需的

• 置顶 XP-970到了,用起来非常不错,正在不断挖掘功能中

买了不后悔, [赞一个] ,裙832840202,大家共同分享心得 [赞一个]

970买完多少钱?近期好像亚马逊都涨价了。我还在犹豫 [观察]

• 非常不错,如果打照片,看起来效果非常棒!不过我已经彩色喷墨换黑白激光了。十几块钱一个兼容硒鼓打印三千页,不堵头,他不香吗?

众所周知激光打印产生有毒气体,确实香 [傻笑]

我是黑白激光换8600,真香

• 吓得我赶紧去把打印机打印一下,最好弄个批处理,一星期自动打印一次全色彩文件

看一下置顶的消息,有个大家可以交流地方 [高兴]

• 我那两张图片都不是原装墨打的,原装墨黑色优秀点

哈哈哈,捕捉根静 [傻笑]

• “后期保修售后什么的,国行还是有优势的”,不要迷信这个了,爱普生的售后相当可笑,亲戚买过一台国行L805,用了一年,刚过保就出现了打印光盘时出现横纹问题,但打印照片没问题,拿去爱普生官网查到的售后,那边的人听完描述后第一句话就是这个型号打不了光盘……我亲戚相当无语,明明都打了一年了,后来关机几天它自己就好了

值友高见,国内售后确实糟心 [苦恼]

之前京东上一台L365到手挂,直接换新 [狂汗]

• 就想知道你那三位数的巨额付出,都买什么耗材了?

打印机+耗材总共才不到三位数,当然打印机价格占比高啊 [苦恼]

耗材都买什么了?买的什么牌子的?

• L801,7年用户飘过

值友保养做的这么好 [赞一个] [赞一个] ,不如拿出来跟大家分享一下保养经验 [赞一个]

防尘、定期打印、检查喷头。其他没了……原装墨水

• 254dw和L805双机用户,激光打文本体验太好了

好好好好好 [赞一个]

• 用的是停产的R330,不知和新产品旗舰大不大,有没有必要升级

应该来说打印上没什么区别,主要是其他功能上的升级

r270用户 好不容易熬到喷头出问题了。可算能换了 [黑线] [黑线]

• 针式epson,激光hp,喷墨canon

这三个牌子,爱普生

相同级别的货比另外两家贵点,也不知是为何 [想一想]

• 11年海淘了一如artisan 710,1000多的六色,改连供,用805的墨水,到现在都还在服役 [龇牙] [龇牙]

值友好眼光,710确实好货 [赞一个]

哈哈,谢谢夸奖 [得意] [得意]

• 18年600入的佳能9020,感觉很像啊

佳能的六色其实是五色,里面的黑色有两个,一个颜料黑一个染料黑,并非真六色 [皱眉]

最高打印分辨率也只有4800×1200,非爱普生的5760×1440 [皱眉]

• 3张才对 [大囧] 补丁

哈哈哈,捕捉 [吐舌]

• xp430 求墨盒解决方案

同样XP430用户掩面飘过

顶上去 顶上去

• 6色的表现力要比4色强很多,当初买了台L6178,打印照片真的是只能当看个清楚,下次肯定买6色的

这话可不行,我担保你买好了照片打印纸,放一段时间想用的时候数量肯定不够,直接要淘宝商家定制打印,价格也贵不了多少,还省耗材。

照片纸各种型号的买了很多都测试,效果始终不理想,现在只能用来打打不是太重要的照片,比如证件照之类的。平时家里照片都存nas,翻看照片已经都是电子化的了。当初买的匆忙,没好好研究。不然肯定6色

• 朋友ho g5820一段时间没打,一年不到就说不好用,现在完全堵死了,直接出白纸,

清洗清洗就行了 [高兴] ,打印机这种东西没那么容易坏 [高兴]

• 是不是标注下用的什么纸更有说服力?

我用的柯达270g4R超级光泽纸,景物人像表现的都还不错

• 14年海淘的xp720.后来换了兼容墨盒,兼容墨水,一直用到现在,原来还担心什么堵喷头的,完全不存在啊,有断线就运行洗喷头就好了,耗材也便宜,我原来家用用得少买了几小瓶墨用了两三年了。

值友一看就是有维护经验的人 [赞一个] ,再好的打印机要想持久服役,没走维护都是空谈 [皱眉]

值友的经验值得分享啊 [赞一个] ,看我置顶消息,进去和大家分享哈 [傻笑]

• 请问楼主,xp8600这款是墨仓式的嘛

不是墨仓,是可换的墨盒