教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

2020-04-24 17:51:29 341点赞 2518收藏 399评论

2020.4.28更新
ebay和其他网购一样,基本上都要交税(当然了,如果你选择邮政清关转运则是抽检报税)。
关于海淘的转运、清关方式和税费问题,最近新写了一篇文章,希望能够帮助到大家:

海淘入门第一课——一篇文章带你搞清楚海淘中的清关模式与关税问题#银联优购狂欢月#征稿活动火热进行中。分享你的银联海淘购物经验,瓜分5000元购物卡,还有金币奖励等你来~>活动详情戳这里讨我喜欢| 26 评论54 收藏188查看详情

现在海淘的人越来越多,很多人海淘的主要目的是为了买便宜货,其次的话有些人觉得海外生产的东西质量更可靠。和大家一样,我最开始海淘的目的也是为了买便宜货,但和大家不一样的是我都买的是一些二手货。所以我的主战平台不是亚马逊,而是ebay。

ebay很有意思,最早淘宝就是模仿ebay搞的。但随着淘宝越做越大,上面真正的个人卖家越来越少。而在易ebay上,你能找到很多个人卖家在卖自己的二手物品,所以现在来说ebay更像淘宝+咸鱼的感觉。

我在ebay上淘的最多的就是各种胶片相机。大概从2017年开始,我就在ebay上买各种各样的二手相机。今天就给大家讲讲如何在ebay上捡垃圾的同时享受银联的优惠。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

上图是我在ebay上淘的第一台胶片相机,当时还写了一个开箱文。写这篇文章的时候还在读研究生,文章里全是我的青春啊!

我的第一部胶片单反:KONICA MINOLTA 柯尼卡美能达 X-700作为一个91年出生的90后,第一次接触相机还是在胶片时代。但是那个时候家里人都不怎么懂摄影,家里边的相机只是一台不用对焦的傻瓜机,具体什么牌子已经记不得了。虽然家里人都不怎么懂摄影,但是我爸他老人家还是非常喜欢摄影。家里有很多摄影书籍,而且他总在幻想等自己退休了就可以扛着相机去拍照了。由于这个原因,讨我喜欢| 30 评论60 收藏56查看详情

第一步注册ebay、转运公司、张大妈银联活动

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

注册ebay不用说了吧,非常简单。ebay的网址点我。有时候可能网络不行教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

注册完之后下一步就是注册转运公司了。我当时用的转运公司是转运四方,但是似乎网上口碑不太好。不过所有的转运公司口碑似乎都不太好……没办法,这个行业一直游走在灰色地带。转运四方的网址点我

当然了,如果你不愿意用转运四方也可以试试转运中国,张大妈网站网站上还有兑换转运中国注册码的地方。大家自己去看吧。

转运中国注册码

我下面还是以转运四方为例讲讲接下来的步骤。注册好转运公司之后,你需要把自己的清关信息全部录入上去,然后还要记录一下自己对应的转运仓库地址。地址需要复制到ebay的收件地址里,这样的话,如果你准备使用转运途径把商品运回国,ebay的卖家会先把你的货物寄到你的转运公司仓库,然后转运公司在收到货之后,再会把你的东西寄回国内。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲转运公司自动生成的你的转运仓库地址,把上面的地址按照描述复制到ebay的收件地址里就行了。

一般情况下你要从哪个国家买东西,就要把哪个国家的转型仓库打开。我主要买相机的地方是美国,英国,日本还有德国,所以这些国家的仓库我都复制到了ebay的收货地址里。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲ebay里的收货地址,大家注意一下,日本和美国的地址是我转运仓库的地址,同时我还添加了国内的地址,因为部分ebay卖家是直接可以发快递或者邮件小包直达国内的。国内的地址填写中文就行了,国家部分写P.R.China邮政小哥就知道是寄给中国的快递了!

这些做完了,就该去张大妈注册银联返现活动了。具体如何在张大妈这儿注册返现活动,大家可以参考下面这篇文章,我这里就不细讲。教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

“银联优购全球”最全攻略来啦!2019年7月30日上线的“银联优购全球”海淘活动,你搞清楚所有玩法了吗?如果对奖励规则还有疑问,这篇文章将带你了解所有活动细节,准备好你的银联62卡,来值得买海淘消费得最高12%现金奖励,呼朋唤友一起参与活动,还有大把金币好礼等着你~一、“银联优购全球”是什么?海淘人群的福音,由什么值得买联合银联金融小小值| 42 评论51 收藏429查看详情

挑选商品与购买

首先推荐大家下载一个ebay的APP,因为ebay上面购买东西和国内不太一样,国内淘宝都是一口价购买,但是ebay上的很多二手货都是采用竞拍的方式,如果手机上有ebayAPP用起来会比较方便。

▲ebay 的APP

然后你要买什么东西搜索就可以了,我以PENTAX 67为关键词搜索一下,搜出来之后一般会有两种购买方式,也就是我下图左边所圈出来的。第一是需要竞拍或者和买家议价,并且还有结束时间的,这个就是需要竞拍才可以买到的。第二种则就直接是一口价,类似于淘宝、咸鱼。一般情况下推荐购买前者,因为竞拍的商品才有可能捡漏。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

看准自己想买的东西之后,就可以和卖家聊一聊,确定一下物品的情况。ebay因为出售的很多是二手物品,所以商家会标明未经测试或者AS IS之类的描述,这种一般只能碰运气了。如果你想买一些专业机构在出售的二手相机,那么价格就没有优势。所以价格和品质之间需要你进行一些权衡,总而言之就是多和卖家聊一聊,不要想当然。当然了,信誉度也是一个参考的标准,一定要多去关注一下卖家的信誉度情况,如果之前出现过纠纷,就不要选他们家买了。

另外关于发货的情况也需要提前和卖家了解一下,很多个人卖家是不愿意发国际邮政到中国的,所以如果你只想买直邮的货物,一定要和商家确认好。当然了,因为你之前已经注册好了转运平台,通过转运的方法运回国内也是个不错的选择。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲关于商品的选择一定要仔细看图和看说明,一般情况下在商品的标题上都会注明它的性能情况。推荐使用英文版ebay,如果使用中文版翻译会稀奇古怪,就像上面这样。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲像上面这个相机取景器,基本上算是个大漏,个位数的价格非常值得下手。但是注意这个是要竞拍的,最好在拍卖快结束的时候再出价,这样子才可以以最好的价格买到你想要的东西。

购买与发货

刚刚讲完如何选购商品,但实际购买的时候,大家一定要注意从什么值得买的银联活动链接中进入到ebay,这样才能享受到银联的返现。教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

下面就是什么值得买的ebay返现入口,一定要从这里进去才能享受到银联的返现哟!

入口:银联优购全球

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

从什么值得买的链接进入到ebay之后,你就可以搜索,或者直接从你之前关注的商品里找到你要拍的商品,然后付款。付款的时候记得一定要使用你之前注册登记银联优购全球活动时使用的62开头的银联卡啊!教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾 付款之后你就可以和商家来讨论一下发货的情况了。

如果对方可以直邮到中国,一定要注意告诉卖家,把快递包好填充好东西。因为很多老外神经都比较大条。我之前买相机遇到过就拿报纸包了包就寄了上万公里,从欧洲到了国内,到国内时已经摔坏了。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲我第一次买的海淘相机,包装还算不错,卖家把所有东西都塞到一个纸箱里,还做了一些填充,我用转运运回来,没有出现任何闪失。

如果你使用转运的方法运回国,等转运仓库收到你的货物,你就可以在自己所用的转运平台网站上看到的你货物,然后选择你要走的有邮寄路线运回国。不同的清关方式会带来不同的运费和关税种类。

需要注意的是,邮寄线路多种多样,大家一定要结合自己的商品情况进行选择。不同的清关方式会带来不同的运费和关税种类。如果你是二手相机,那么几乎只能选择邮政清关。

▲邮政清关细则

清关与收货

等你在转运公司付完运费之后,就可以在家等着收快递了。如果你选择的是直邮的话,你也可以在家等着收快递了。通过转运公司或者商家给的快递单号,你可以直接查到你的货物信息。等货物进入国内时会开始进行清关。一般情况下来说,邮政包裹都是抽检。但是大家要明白,作为一个中国公民,纳税是我们应尽的义务。而且从这段时间看到的情况来说,被税的情况越来越多,所以大家一定要做好心理准备。

教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

▲收到这种短信就说明你可以为国家做贡献了!教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾

如果你的商品被税了,你会收到一条短信,或者是有快递员专门上来给你寄税单。每个地方的政策都不太一样,听说有些省份清关就很方便,快递员会带着货物直接上门,然后你付完税金就可以拿到货了。但上海这边的清关比较讨厌,你有两个选择,一是选择现场报关交税,二是选择通过EMS来代为你来报关交税。

现场报关交税的好处是清关之后你就可以直接拿到包裹,不用再等邮寄。而EMS报关交税的好处就是你不用去现场跑一趟,不过要交50块钱的手续费给EMS。强烈建议用EMS代为你来报关交税!现场清关的地点又偏僻又远不说,碰到人多排队真是累得要死。

EMS代为申报的关邮沪通网站点这里,网页版老是出问题,大家可以去微信上找关邮沪通的小程序,用起来更方便。

▲关邮沪通小程序

关于网上申报其实很简单,如实把购买信息填上去就好了。但是提醒大家注意一点,最好填之前查一下不同商品的税额表,举个例子,我之前买相机的时候,数码相机的关税是15%,而胶片相机的关税是30%。所以……大家不要填错了!

等大家交完税之后,快递就会放行,然后过两天你就可以收到你心爱的洋垃圾啦!你的缴税单也会和你的快递一起寄过来,是不是很开心!

剩下还有什么呢?那就是坐等银联返现到账了!

从ebay上捡垃圾对于普通人来说最大的障碍就是语言了,其实还好,你是来买东西的,又不是来考试或者面试的,英语嘛,用谷歌翻译一下就可以了。

不过现在说来,海淘二手相机的价格优势越来越小了,因为国内大量的文艺青年都开始玩胶片相机,所以有些时候去咸鱼捡捡漏也不错,希望今天写的这些能帮上大家的忙!

以上教你怎么通过张大妈在ebay捡垃圾