感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

2020-02-24 17:32:47 22点赞 14收藏 36评论

前言

大家好,我是饕餮

开门见山,这次带来我心仪已久的一套键帽SP SA Pulse R3,俗称“脉冲”。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

也许有些朋友会说“这是啥键帽?脉冲是啥?怎么买?”

我想我还是要解释一下SP、SA、R3都是~~~~算了,别解释了,反正现在也买不到,能进来看这篇文章的应该会懂的都懂,等以后再写个关于键帽的总结,系统的介绍下关于键帽的相关内容。

下面我还是说下这套键帽的来历吧。

这段时间因为疫情的原因,宅在家里总想不断的刷闲鱼,看看有啥好货。这不前几天翻到有位大佬卖这套“脉冲”,当时标价11111元。当然对于这个价格肯定都是挂着玩的,后来和卖家咨询后得知键帽还是卖的,于是一顿善意的沟通,最后用900出头的价格购得了ALPHAS、TEXT MODS、TEXT HOBBYIST、NOVELEITS、SPC700这五个KITS,值得注意R3团增加了非常多的个性,确实非常超值。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

我~感觉我赚了......

哦,对了,因为SP的键帽对于包装一直很随性,所以卖家同样很随性,一共分了4包塑料袋邮寄过来了。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

开箱我就不展示了,打开后直接洗衣粉伺候,毕竟特殊时期、特殊对待。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

自然风干,健康卫生!

先提一句,SP键帽的标高和原厂键帽是反着的,标准情况为R1-R1-R2-R3-R4-R3,一共六排。当然还有一种为全R3的键帽,这里就不展开说了。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

拿出1U的R1高度~“4”,可以发现SA还是非常高,键帽呈现出火山口的样子,端部向内下凹,这也是高球帽名字的由来。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

不得不说SP的键帽色准真的正,都是按照标准色卡对色,因此SP的键帽很少因为颜色翻车。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

夸过后再来说说不足,SP键帽的水口处理一直不太理想,很多键帽连毛刺都没有处理干净。虽然不耽误使用,但是毕竟都已经上千的键帽了,这样的情况确实不太应该。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

SA键帽始终保持着字母区用大字符而功能区用小字符的习惯,因此可以看到像ENTER这样的大健字符会非常细,不过这样的设计对于我来说却挺好看的,不知道喜欢SA键帽的朋友是不是和我有同样的感觉。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

翻过来可以看到键帽背部的细节,不得不说ABS二色键帽工艺确实有一定的技术门槛,不然也不至于国内只有几家工厂能够生产二色键帽,而且还时常翻车。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

为了适应不同的配列,7U空格肯定是必不可少的。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

排排站后可以看到我之前说的SA高度为R1-R1-R2-R3-R4-R3,从侧面能感受到有一定的人体工学,但由于键帽高度的原因,不配合手托会非常累手。

行了,这款SP SA Pulse二色键帽已经展示的差不多了,现在再对比下与各个高度键帽的区别,让值友们对于SA高度有一些概念。

1、JTK毒药

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

可以看到SA与原厂高度的JTK相比差出去很多,并且端面的形状也不太一样。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

同为二色,背部的制作工艺基本相同,但JTK内部有加强筋。JTK作为国内二色的先行者,整体质量还是不错的。

2、太豪

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

对比太豪的二色键帽,SA高度依然孤独求败,不过太豪的R4高度也算是挺高的。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

很多朋友把太豪键帽当成OEM看待,但其实太豪高度是独有的,而F区的那一排应该叫R5高度会更贴切些。算了,这里也不展开说了。同样的太豪也是ABS二色键帽,制作品质没啥问题,毕竟几十年的老厂了,只是在客制化的道路上,太豪貌似并不想参与其中。

3、MAXKEY 抹茶

最后再看看国内另一个二色大厂,MAXKEY。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

通过对比可以发现,MAXKEY的键帽外形几乎和SP的一模一样。

嗯?你没想错,最开始MAXKEY就是按照SA为样本来制作的,所以键帽尺寸参数肯定不会有什么区别。但在手感以及色准上,SP的键帽还是更胜一筹,这点不用怀疑。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

同样的,背部可以看出二色键帽制作的工艺痕迹,但是MAXKEY的键帽处理的更加干净,这点好评。

其实还有好多不同键帽的高度对比,但是其他键帽都不是ABS二色的,所以想想还是算了,没啥意思,还是直接上键盘展示吧。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

键帽架子依旧~Tiamo80,没法,别的键盘懒得换了。

不知道为啥,SA高度的键帽怎么拍都感觉超有质感,迷之好看。作者Mito也是真流批,可以让一款键帽开到R3团,侧面说明了玩家们对于脉冲的喜爱。

很久之前就喜欢这套SP SA Pulse,可惜当时没上去车,所以这次也算是完成心愿了。

感受脉冲的力量—SP SA Pulse二色键帽展示体验

最近GMK变得好暴躁啊,基本上一周发布一套新键帽,明显有追赶SP做龙头老大的趋势。不过在这么多款键帽推出后我也发现有一些键帽的设计完全是滥竽充数,特别是颜色的搭配已经丑出了新天地,并且不知道为啥现在好多套键帽都使用日文字根,难道作者都是日本人?

所以对于我来说,SP键帽依然还是ABS二色的制高点,坚持着自己的逼格,保持着自己的调调。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!