比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

2020-05-28 20:10:47 1点赞 18收藏 7评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载!

哈哈哈哈我这无处安放的营销号标题。

老营销号了比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集! (自我感觉良好)

如果说有什么是人生的不可或缺,空气、水,和音乐。

现在加上了游戏

所以我爱音游。如此有道理。

So,这一篇全部是9分以上的音乐手游。喜欢音游的一定要码!!!

一、《Lanota》

App Store售价¥12

非传统下落或者上升轨道式音游,环形的谱面,圆圈轨道替代了传统的横向判定线,视觉上很新颖,很出彩。

精美的画风和曲风,视听观感效果大于游戏性。它就像一件艺术品。

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

看看它唯美又治愈的绘本式画面 ლ(ٱ٥ٱლ)

游戏整体可玩性较高,判定较为宽松,本身难度递增平缓,不会产生太大的体验落差,容错率还是比较高的

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

圆圈轨道,自带特效的滚筒洗衣机比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

有中文(中英文混合,能玩得下去)。剧情付费。据说可以淘宝购买礼品卡充值?

PS:Lanota中的一首:

(别听网上直接翻出来那个,不一样!)

Dream goes on

(出自美妙旋律第一季的角色单曲)

乘載著夢想的翅膀,背負著勇敢的信仰,隨著音符律動流淌,旅途有了方向。

縱使有些不安迷茫,但我深信有你在身旁歌唱,世界將重新綻放希望。

翠綠湖光,湛藍海洋,書本上是那樣稀鬆平常,也許不只是想像。

We will Fly away, Far away, 或許會徬徨,或許會受傷。

Fly away, Far away from silence, 別被時間遺忘。

Sing a song, Search for truth, 尋回那光芒,尋回那聲響。

朝向記憶的迴廊展翅飛翔。」

二、《Arcaea》

App Store售价¥0

唯美画风,艺术色系。

曲包质量是一绝。历年的冠亚军曲收录了接近一半,而且还有很多大名鼎鼎的削除的音乐,还有ak+q做签约曲师,不容置疑的好。

立体式打击的时候,体验感超棒。节奏感做得很好。

都挺好,就是曲包太贵了!由于免费下载,建议把免费的全嫖了。

有中文。

三、《音乐世界 Cytus II》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

App Store售价¥12,今日限免¥0元 。(偶尔啥时候就会限免一波,时间很短,蹲到了就快下)

2018年度tap最佳音乐奖得主。

不落俗套的玩法,新颖的发帖剧情向,剧情绝对算得上优秀。简洁的游戏界面,音乐打击感很棒。

判定比较松,相比《Cytus》第一部更宽松一些。

曲包小贵。

雷亚出品,必属精品@!!!!

同时雷亚家还有「Cytus」、「Deemo」及「VOEZ」三款全球音乐游戏排行榜冠军作品!

这三部由于太过经典,大部分人都玩过了,我就只提一下,不细说了。

四、《Lethe》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

App Store售价¥1。

你没看错。一块钱!你买不了吃亏!这才是真正游戏界的良心!

这是一款独立游戏。

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

正确的说,它是一部音乐剧手游

你是不是觉得,音游就是,节奏掉落游戏,随便改改谱子,画几张好看的场景和立绘,就可以骗小姑娘的钱(比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集! 我好像真相了?

这个不一样。你仿佛在音乐中,跟着少年走进城堡,开启了一段魔幻的旅程。

甚至我一度被画面和剧情吸引忘了去按节奏键。

这画面该死的精美。它没有音轨,没有判定线,它的节奏键是随着剧情和场景而出现的。

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

音乐中的场景画面我没有办法以静态图来展示出它的魅力之处。(我一定要录个不太手残的视频,单独写一篇文章来介绍它)姑且看这个看板的画风,就像是幻想风RPG而不像是个音乐游戏。

正是这样。它不是前两个那种日系曲娘的可爱、甜腻。我认为是中性风

就这个,一块钱,一定要买!!!

而且要买正版!因为独立游戏太不容易了,它绝对值得更高价。

五、《跳舞的线》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

App Store售价¥0。

画风简洁,音乐非常带感。玩法也跟传统音游不同,它是一个比较虐手的游戏。

你要做的就是:跟着音乐节奏,在线到达指定点的时候点一下屏幕,它就会转弯。

一秒上手,游戏乐趣浓厚。

同厂的还有 《踩白块》和《滚动的天空》。这两个更魔性一点。《跳舞的线》休闲风居多。

很多人吐槽说广告多。但是我刚刚又去玩了,它现在的广告机制是不自动弹出广告,会询问你是否看。选择不看就不会弹出。

还可以购买礼包,移除弹窗广告+免费引导线+免费皇冠点。¥30元。

相比于其他音游,一个曲包¥150块的……比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集! 害,反正我是白嫖的,你们爱买啥买啥。

六、《滚动的天空 2》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

之前我就推荐过这个啦。玩2吧,我觉得比1还好玩。

App Store售价¥0。

这是一场跑酷+音乐的视听盛宴。

大师级制作的音乐配上精美的游戏画面,视角始终跟随人物的视角移动的方式,让你身临其境的感受音乐与画面相融的极致碰撞。

别小看难度,虽然比第一部简单,但是第一部是魔性级别的,这个是虐手残级别的。

七、《同步音律喵赛克》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

App Store售价¥1。

这个是负责来卖萌的。

作为音游的入坑之选,会是不错的。判定很松,很好糊。

曲种丰富,曲目价钱在音游里可以说是非常实惠了。

主题有很多款,可爱风的彩虹,酷炫风的极夜,水墨国风,甚至还有像素风的食堂。

手残的推荐这个。(知道适合谁了叭比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

八、《Noah's Bottle》(诺亚之瓶)

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

它,已经下架了,莫得安装包。

但是还是想说一说。这一款可自定义音乐和谱面的高自由度音游

它保持了极高的自由度,玩家可以随意上传喜欢的歌曲和修改谱面,系统还能根据歌曲的不同自动生成乐谱和游戏玩法。我们的任务就是拼命弹奏收集音乐精灵,帮助流离失所的少女“樱”重新找到回家之路,游戏中还包含了文字冒险的元素。

它是台湾独立工作室开发的。在2015年曾经上架过。不知道啥时候就没了。

对我就是馋你们一下。打我呀?

……

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

其实我还可以自救一下。这个瓶子虽然落寞了。他家又出了新的游戏:

九、《阳春艺曲》

比初恋更美妙!这一场视听盛宴的音游合集!

跟瓶子不同。这是一款国风音游。玩法和Cytus类似,可操作范围是整个屏幕。在操作上,还是我们常规音游中所熟悉的点击、双压、滑动、拖动。

选曲上,歌曲节奏感不是很强烈,以柔和的国风曲调为主,还有一些日文歌曲。

拖动音符的轨迹会模拟汉字比划的顺序,模拟了一种写字的感受。

不过国风的曲谱不多。所以购买曲谱的话需谨慎

玉楼春、饮茶歌诮崔石使君、舞梦曲、虞美人,是比较推荐的国风。

PS:2020.5.28日,[Lanota]x[阳春艺曲]梦幻联动开启,有新曲包和折扣。

最后

如果你有什么好游戏的话,记得互相安利鸭!