众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

2020-03-16 20:25:00 15点赞 34收藏 2评论

一个月前,为了为疏导广大爱好者的烦躁、焦虑等情绪,屋主邀请大家都来立体书屋的爱好群一起看书晒作品,相互交流,互通有无。这期间大家晒了大量的作品,尤其是关于疫情相关的作品。于是有了我们第一篇作品集《众志成城战疫情!立体书屋群友作品集》

在这期间,我也在和发了作品的群友们积极沟通,收集他们的优秀作品,将内容和照片发送给各渠道的朋友们,其中就有意大利的立体书收藏家马西莫·米西罗利(Massimo Missiroli)。他将大家的作品推荐到了意大利的立体书专业媒体,使得我们对抗疫的热情和经验能够传给更多的人。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

在我看来,虽然我们只是在家里做一做手工,交流一下经验,但这件事情真的是有意义的。不光学到知识、舒缓心情,当你把作品晒到群里,晒到抖音还能影响身边更多的人,甚至是影响到全世界的人们!让他们通过有意思的方式了解到底发生了什么,提高警惕,注意防护。目前我和马西莫也在整理一些新冠病毒知识立体卡模板,分享给意大利以及其他国家的学校、家庭,希望他们通过这种形式了解病毒是什么,应该如何防护。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

能有这样的想法,这么多的点子,这都是大家的功劳!我要感谢这两个月以来,大家在群里的付出!你们做了一件了不起的事情!当然,我也期待大家都能有所收获,有更多更好的作品。也一定要保留好自己的作品,我会尽可能将他们收集起来,来做后续的展览,让更多人了解到我们做的事情。

下面就为大家带来这段时间群友的“众志成城战疫情”作品集,希望大家看到能找到灵感也能有所收获。疫情即将过去!大家一起加油吧!

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

首先是来自群友“业业”的最新作品。做成了整本的立体书。封面的火龙可以喷火。插画也很赞。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“小小纵横”的作品,她在群里写到“前几天看了一个本地公众号推文,问如果疫情结束,大家最想要做什么,洛阳人民在回复里花式喝汤,我不禁思索,如果疫情过后,武汉人民会做什么,第一时间想到肯定会建一座抗疫胜利纪念碑,用LED屏滚动播放的形式,纪念在这次大作战中艰苦斗争的各位勇士和天使们,纪念所有跟病魔英勇作斗争胜利或者没有胜利的普通民众们……
春天来了,胜利还远吗?若是今年樱花开,相约武汉依难行,静心等待传捷报,时疫过后共欢庆。”

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

‍群友“pink”的作品,封面非常有特色

群友“朵木儿?”的作品,

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“青衫”的作品,使用了翻翻结构和抽拉变景结构(这个结构的教学目标刚刚分享,“每周制作 | 抽拉变景卡”,大家可以试试)告诉大家要开窗勤通风,勤洗手。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“蘑菇”做的戴口罩的小朋友卡片非常有意思,卡片打开后,口罩就会带上去。提醒小朋友出门一定做好防护。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“Yolanda(毛豆妈妈)”和孩子的作品,让小朋友了解“山川异域,风月同天”的意义。

群友“帅峰”的作品,平行折结构,完成度很高。非常适合作为宣传推广的材料。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“王王王佳慧?”的作品,非常有意思的变景结构。

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“龙老师”又有了不少新作品。这本《击碎新冠》的立体书非常有创意。

群友“黑天使”使用她的风格,讲述了战疫的故事

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“小超人”使用了光圈卡的方式为武汉加油。如果想学习这种方法,可以看看这里-“每周制作:做一张照相机光圈结构名片卡

众志成城战疫情!立体书屋群友你们做了件了不起的事情!

群友“张汉琦”是北京八十中学管庄分校的美术老师,疫情期间一直辅导学生做相关的卡片,下面就是他的两位学生的作品。

纵然2020不容易,

别担心,

立体书屋会一直陪伴你!