豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

2020-05-08 12:20:00 1点赞 3收藏 26评论

好久没中测评了,这次借家里两毛主子的好运,再次有幸测评。

收到测评短信,是在4月22日中午的时候,按照以前的一贯测评,差不多有半个月的时间留给我来写测评。加上家里两只毛主子一贯的矫情,半个月时间差不多刚刚好。

但是万事总会有“墨菲”。一直到4月30日下午14:51分的时候,我才收到测评货物发出的短信。再回头看看测评截止时间:5月6日23:59之前。
这下就尴尬了。五一出行回老家,这是早就规划好的,虽然第二天顺丰就已经送到货了,但是按照之前的日程安排,为了避免5月1日的高峰,我在凌晨三点就已经出发,要5月5日下午才能到回来。所以造成了这篇测评只能草草的、简单的进行下去。

5月5日,一大早,原计划7点趁着天气凉快出发,开车10个小时就能到家还能赶上晚饭。但是“墨菲”再一次出现。光是老妈往车上装各种吃食就一直拖到10点。临下高速,又遇上返程高峰,在高速口一公里的下道,足足堵了一个小时,等到家院子里的时候已经晚上九点了。

赶忙卸人、卸猫、卸车,再跑到小区门卫去快递包裹,忙忙叨叨等都落停了,23点。

只能草草的简单拍几张照片了。

三袋猫砂,每袋2.5KG三袋猫砂,每袋2.5KG

毛主子之一来验货毛主子之一来验货

其实是坐了一天的车,毛主子饿了,没注意,直到拍完照才发现饭碗里没放猫粮。

不乐意,阻止拍照中不乐意,阻止拍照中

总是挡着镜头,这还是我给扒拉好几次,才不情愿的趴着。

豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

开袋,味道还行,一股玉米味,但是味道不算特别浓烈,需要仔细闻才能闻见。

豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

倒入盆中,嗯。。。没有扬尘,这点不错,原来家里用的那种小圆粒的猫砂,往盆里倒的时候总是有扬尘,不过主要是因为便宜,家里两只毛主子,能吃能喝,一袋10KG的猫粮,这几个吃货20天就干到见底。水就更不用说了,2L的水盆天天都要往里加水。一个个吃的跟猪似的,每天凌晨五点半,准时从窗台跳到床上,睡的豪迈点准被这两二货跳身上砸醒。

豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

对新物反复的闻,我家的两二货属于那种在家横,出门怂的货。因为临时新换猫砂,与以前的猫砂味道不同,就一直在徘徊、徘徊、徘徊。

反复试探反复试探

反复试探反复试探

换只猫再试探换只猫再试探

换个方向继续试探换个方向继续试探

上来溜一圈上来溜一圈

可怜我从12点开始,举着个手机,就等这两货能进去尿一泡或者拉一泡,我好赶紧拍照写测评交差。无奈,苦等了一个小时,这两就是不断试探、试探、试探,没有一只肯“方便”的。不等了,太困了。

只能先说说人类感观了。

颗粒很均匀,干燥

豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

不会有太多的粉尘,这点比较好,抓了一把,手上也没留下太多粉尘颗粒。

豆腐猫砂(这是一篇追味道的测评)

早上醒来,第一件事就是跑到猫砂盆旁边看情况。

只有一小团尿形成的砂团,铲起来颠了下,没有散团的现象,看来凝结性还不错。

但是一直到我出门上班,两二货也没有进盆里拉一泡。估计还是因为新换猫砂的原因,两猫还没有习惯。

Merrypet毛绒派豆腐猫砂35元小米有品去购买

总体来说,我对这猫砂还是比较满意,一,没有扬尘;二,猫进盆方便后,出盆时不会带出太多的猫砂,至少以前那种小圆粒的每天早上我都要扫出一堆来,而且有时候会卡在猫爪里,带的家里到处都是。