盘点那些用水果做的菜,这几种可以在家试试

2019-10-21 18:58:41 16点赞 195收藏 4评论

多吃果的好处想必不用小编强调,维生素、无机盐、葡萄糖、果酸等等营养成分都可以通过水果获取。况且除了营养,水果酸酸甜甜的口味可脆脆的口感确实非常适合料理,全世界各地的食谱里也都有很多用水果作为原料的料理。

下面小编就给大家列举一些站内值友实践过的,很适合在家做的水果料理,快做起来吧~盘点那些用水果做的菜,这几种可以在家试试

万千宠爱的菠萝

菠萝不仅口味酸甜多汁,而且颜色饱和度高,容易切片造型,可谓是完美的料理素材了,不管中国还是外国,都有很多用菠萝做的料理。

比如厨神@silencesky就用菠萝和百香果做了一道“星味”十足的法餐。并且起了一个非常炫酷的名字:椰香朗姆酒渍焦糖凤梨配土耳其双色软糖&无花果酱

枫の私房 篇一百三十五:来一起做简单&正统的法餐吧:盛放的夏花?绚美的秋叶?还是不羁的梵高?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接接下来的一段时间内,楼主会为大家连续呈现出大概10道以上的简单&正统的法餐,希望大家能喜欢,有兴趣的跟着做做,也是有点小情调,即使不亲自下厨,看了之后,对同样是美食大国的法silencesky| 50 评论62 收藏153查看详情

当然除了厨神这道艺术感十足的“大餐”,还有很多常规菜品值的一试~

美味手札 篇二:春日好时光,就喜欢这口酸酸甜甜的菠萝古老肉啊~『春天花会开,古老肉吃起来!』春天说来就来了,万物复苏,出门看看小草已经破土而出。春天物燥,人也燥,不知为什么这几天总想着吃这些酸酸甜甜的味道,想来想去,突然觉得自己可以动手做的这道菜也便是菠萝古老肉啦!菠萝古老肉属于粤菜菜系,它的名称由来有两个说法:一种是说这道菜味美,让人禁不住“咕噜咕噜”咽口水阿木木-浅色半夏| 33 评论31 收藏276查看详情菠萝油条沙拉—吃过就忘不了自从和朋友去鹿港小镇吃了一道菠萝油条虾后,我就念念不忘。包裹着沙拉浓香的油条,表皮是脆脆滴,一口咬下去是Q弹爆满的虾肉,又有菠萝的清甜来中和油条的油腻感,吃起来筷子就再也停不下来了。为了解馋准备自己在家实践一下,可是家有海鲜过敏的宝宝,不能吃虾。想来想去,只有用香蕉来替代大虾了,倒也别有一番风味。【婉风的小碗| 50 评论29 收藏458查看详情食务的吃货世界 篇十一:用5块钱不到的菠萝,炒出一份媲美餐厅,粒粒分明的菠萝炒饭!前言炒饭是家常到不能再家常的料理,很少有长期下厨房却没炒过饭的人。当然,要炒好一碗饭,却还是有点小技巧的。刚好最近菠萝旺季,路过水果摊看到2.5一斤的菠萝,忍不住买了一个,炒鸡便宜,5块钱不到!一半当水果吃,一半拿来炒饭,两个人吃绰绰有余,关键是还非常上镜。所以就借着这个菠萝,来讲讲菠萝炒饭怎么做!识食务者| 310 评论145 收藏2k查看详情当季而食,初夏菜肴:香草菠萝油条虾这道菜在一些融合餐厅里很常见。确实是一道很多人都喜欢点单的融合菜,把来自中国人早餐的油条,和东南亚风情的菠萝,用美式风格的沙拉酱拌在一起,味道和口感居然还不错。当然了,对这道菜,每个餐厅也都有自己的做法。楼主今天呢,就尝试用一些简单的食材来做一个家庭版本的做法哈,再加入一些意式风味。一、看看今天所需silencesky| 71 评论54 收藏567查看详情阿澤的厨房 篇五十四:孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!这个系列的第二篇开始写了,希望可以多更新一点给大家啊~~~今天的做的菜大家应该图片看到了,我发朋友圈,有人问我,凤梨不就是菠萝吗。。。。。。我给了TA一个鄙视,下面给大家说下区别:1,凤梨和菠萝在生物学上是同一种水果,至少在生物学角度来说,所谓的凤梨和菠萝的区别是不存在的。市场上出售的凤梨和菠萝为不A阿泽| 22 评论42 收藏210查看详情

人见人爱的脆梨

秋冬季节,上到营养教授,下到邻里乡亲,所有人都会告诉你多吃梨能缓解体燥,生津润肺,当然最为热爱生活的值友,吃梨也要吃出不一样的气质。盘点那些用水果做的菜,这几种可以在家试试

这道全国50大必吃餐厅的名菜,看完本文就能轻松在家做!年夜饭,桌上要不要来一道给力的中式甜品?比如。。。。。。清甜润肺、冬日滋补的中式甜品~安南子川贝炖桂花梨?两年前我的一篇文章,写了当时被评选为“全国全国50大必吃餐厅之一”的“真爱中国餐馆”。盛名之下,确实有几道好菜,我也有详细的点评,有兴趣的可以回头看看:西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之三-真silencesky| 305 评论138 收藏2k查看详情枫の私房 篇一百四十三:入口即融的甜蜜 - 白兰地红酒烩西洋梨小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天继续为大家带来一道甜品,基于比利时啤梨制作,这种梨不但形态优美,而且是十足的酥嫩小甜心,果皮很薄,果肉基本无核,可以整个都吃掉,细腻软糯的口感无以复加。而这道甜品,就是silencesky| 44 评论61 收藏187查看详情Chef Yao的美食新尝试 篇三:蜂蜜醪糟烤梨西安一降温,成都过一到两天也开始降温。这几天西安和成都都在降温,在气温变化剧烈的时候楼主就喜欢做些冰糖雪梨吃。那天跟朋友聊天聊到烤箱,竟然发现有好久没用了。正在琢磨着用烤箱做点什么好吃的,一个念头烤梨忽然出现了。去年在南京吃过,觉得一般,但这个想法不错。二话不说马上买梨试试。结果超级好吃,做了一些给不吃海鲜的吃货| 12 评论15 收藏64查看详情红酒梨 | 梨怎么也没想到,它其实和酒最有缘深秋时,我们煮过小吊梨汤(戳这里)。寒冬里,再来煮一锅红酒梨吧。灶上开着小火,锅里咕嘟咕嘟冒着泡泡,厨房逐渐氤氲满了膨胀后的酒气,带着梨子的清甜,和肉桂的香。于是,冰凉的夜晚变和煦了,寂寥的灯火也温暖起来。先来盘一盘原料01|梨红酒梨,重点在梨。建议选用个头偏小、肉质细腻、果芯细小的品种。煮小吊梨汤青鱼食光| 48 评论24 收藏413查看详情秋意渐浓,是时候煮一壶小吊梨汤了!秋日里,煮一壶小吊梨汤,梨子清甜,银耳脆爽,梨汤醇厚,带着一抹明媚的酸甜,滋润这干燥的时节再适合不过。小吊梨汤是老北京盛行的秋冬季热饮。梨汤以铜制提吊称量,一吊为一壶,小吊梨汤便因此得名。清末民初的京城,戏院林立,名角儿云集。夜幕降临,戏园子里锣鼓喧天,观众们为自己喜爱的角儿叫好助兴,一场下来喊得口青鱼食光| 675 评论206 收藏5k查看详情

发挥想象才是真料理

当然除了梨和菠萝,料理的精髓就是要发挥想象打破传统,最好的美味是探索出来的,从苹果牛油果,只要食材没有冲突,可以尽情的发挥想象盘点那些用水果做的菜,这几种可以在家试试

拯救节后综合症——清肠开胃的苹果红枣泥不知道小伙伴们过年吃得怎么样。是不是第一天吃大鱼大肉满桌菜,第二天吃剩菜,第三天吃剩菜,……第十五天吃剩菜+汤圆。我想应该不是这样吧哈哈哈哈。每逢佳节胖三斤,不要以为重新投入工作就能瘦下来!正所谓世界上有三样东西无法隐藏,咳嗽、贫穷和吃撑的胃。(说还有个应该是爱情的同学请去教室后排复习爱情买卖!)为小芳草不折腾| 35 评论45 收藏174查看详情巧心思10款水果入菜,冷菜-热菜-主食-汤羹-甜品一条龙小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接水果入菜,其实应该都不陌生,芒果大虾色拉,泰式菠萝饭,菠萝咕咾肉等都是耳熟能详的菜式。运用水果本身的酸度、甜度合理搭配其他食材更添风味。哪些水果可以入菜,做出的菜品口味又如accadiam| 9 评论16 收藏142查看详情

以上就是小编汇总几个水果料理,准备开始你的秋冬水果宴了吗盘点那些用水果做的菜,这几种可以在家试试