车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

2019-10-21 18:57:55 426点赞 519收藏 490评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2019年9月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

亲爱的值友们,在你们的轮番催更之后,9月车榜单终于来了。

还是跟大家说明一下,一般来说本榜单的乘联会销量数据都会在每月15-20号期间发布,本月拿到数据的日期是18号,随后会将基础数据交给@车贩子教你买车 一一查找各地优惠数据,因此本月发布4篇车榜单文章的时间分别是本周一到周四。

回到9月的销量解读上来。

不论是楼市还是车市,历来都有“金九银十”的说法。当然大家都知道,从去年下半年开始的车市寒流开始,金九银十已然成为了一个传说。那么,今年的“金九”,含金量如何?看看来自乘联会的狭义乘用车销量数据就知道了。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

这是车市寒流之后的第二个“金九银十”,如今,用“铜九铁十”来形容,更加贴合实际。

A级轿车

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

纵览这个最大的细分市场TOP 20,大家应该能够察觉到一些趋势。车市寒流下,头部的玩家依然很强,要知道乘联会给到的销量数据中,A级车超过百款。上图的头部玩家,都是销量接近9千台的,有超过80款车型,其实根本无缘榜单。

那么,中国车市,真的需要那么多品牌和那么多车型吗?

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

纵览整个A级轿车榜单,大众依然是领跑者,日系三大品牌紧随其后,德日品牌占据了榜单的半壁江山,而且看看畅销车型的终端价格,大众和日系几乎都在10万元以上,从溢价能力看,德系、日系依然是非常坚挺的。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

剩下的就是美系、韩系和中国品牌了。美系的别克英朗和雪佛兰科鲁泽,都是标准的A级车,但价格在合资品牌里是非常低的,尽管美系品牌的定价挺正常,但实际上后者已经和中国品牌们贴身肉搏了。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

说到价格,北京现代其实是个赢家。即便在韩系非常没有存在感的当下,领动的主销车型价格依然在9万元以上,还能卖个一万多台的月销量,这与现代品牌多年以来积蓄的省油、省心、配置丰富不无关系。而菲斯塔就更加令人欣喜了——你说韩系品牌不行,这款主打运动的高端紧凑型车,楞是从七八千台的销量稳步增长到了1.3万台的历史最高销量,优惠只有1万出头而已。

合资车的价格拼杀如此猛烈,显然侵蚀了原本属于中国品牌高端A级轿车的市场——8万元价格带。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

在这个价格带上的车型,从去年下半年的车市下行开始,无一例外地淡出了销量榜单。吉利帝豪GL、吉利缤瑞、长安全新逸动,本月的销量分别是5139台、5890台、6876台,均无缘榜单。

中国品牌们们显然不能坐以待毙,又打出了屡试不爽的一招——轿车正面硬刚拼不过合资,但SUV可以。于是在2018年下半年到现在,大家可以在8万元区间里看到很多紧凑型SUV车型,比如哈弗M6、长安CS55、长安CS75...它们有个共同点,都是原来卖10万出头的老款车,但现在只要8万。其实吉利博越Pro上市了之后,老款博越也是这么打算的。

B级轿车

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

这个榜单大家已经比较熟悉了,每一个选手都是熟面孔,就是看看每个月是怎样此消彼长的。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

我们先看豪华品牌BBA。奥迪A4L依然强势,但车贩子从一线取得的终端价格相比7、8月份,有数千元的上涨。而老编本人去成都询价时也发现,9月份的车展之前,奥迪4S店们集体涨了一波。Q3这样的车型从原来的20个点出头,涨到了车展期间的最高20个点。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

你说1.5T的奔驰C级不豪华,中期改款以后的奔驰丝毫没有受到排量变小动力减弱的影响,1.38万台的销量用实力书写什么叫稳得一笔。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

宝马3系的销量又增加了。在只有325动力的前提下,3系能够卖到8661台,不得不服这届宝马3系的综合实力太硬。宝马真正的大招还在后面,预计在今年底明年初,3系就要上市320动力的数款车型,进一步拉低宝马3系的价格门槛。值得注意的是,全新一代宝马3系的终端价格,大家看看?这是BBA中型轿车之中,打折最小的。

全新沃尔沃S60、宝马320、福特ESCAPE领衔!工信部324批新车目录解读工信部,可以说是非常权威的官方谍报网站了。大约在新车上市半年前,车企申报到工信部的新车都会进行公示。和其他国家部委的公示一样,工信部的公示也是非常严谨细致的,在这些内容里,你能了解到新车的尺寸、动力、外形、排放标准等各方面信息。在最新的324批目录中,共计有3354款车型进行申报,其中的乘用车也不乏汽车小小值| 124 评论198 收藏101查看详情

日系三大品牌里,丰田凯美瑞继续以最小的价格折扣,卖到了榜单前列,月销量1.7万台,堪称广汽丰田的利润奶牛。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

而主销车型缺乏鲜明卖点的东风日产天籁,上市时间最短,价格折扣最大,高达3万元的价格优惠,作为日系品牌来说是不是有点太丢脸了?但这就是东风日产,日产指导价超过15万元的车型,优惠3万才是正常价格,中意天籁的值友,不妨带着大刀去砍。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

经历了各种门之后的雅阁,最近又遇上了变速箱漏油门,这届本田1.5T动力车型的故障率,显然不太对得起“开不坏的本田”这句民间口碑。但对终端销量,似乎没有一丁点的影响。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

最近C-IASI公布了最新的25%小重叠面碰撞测试试验图,上汽大众帕萨特与同期发布的雪佛兰科鲁泽一比,显得十分狼狈。不知道这个评价结果,对终端销量会造成多大的影响。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

想买君威的值友们请注意!这款车即将迎来一个较大幅度的改款,除了外观,最大的变化莫过于1.5T四缸+9AT,换成1.3T+CVT了,这个改变预计会在明年初发生。这两者比起来,还是建议大家抓紧时间入现款。

C级轿车

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

这个细分市场的选手更是没什么看点了。BBA一直是这个级别的前三,如果要加个期限,它们希望是永远。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

至于其他的选手,亚洲龙9月依然是2.5L动力,2.0L车型在10月上市,取得销量突破还要些时日。另外需要讲一下的是,亚洲龙2.0L车型20万元的起步价格,定得挺高的,现在老编不看好这款车能够冲破万台销量大关了。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

好久不见啊,福特金牛座以1260台的月销量回来了,这款车最近刚刚完成中期改款,新车的优惠不多,车贩子提供的行情还是老款的。金牛座入榜以后,月销量不到700台的红旗H7就被挤下去了。

A0轿车

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

这个细分市场有点神奇。

来自车贩子教你买车的消息称,赛欧已经停产绝版了,但它居然还能月销1万台,目测是有一批销量没有申报完毕造成的。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

重点看看另外9款车型。起亚焕驰和现代瑞纳这一对低成本化的合资小型车,以不到5万元的终端价格强势上榜。

拥有一台4万块的合资车是怎样的体验?站内值友有晒单,非常有趣:

4万块钱合资车-北京现代瑞纳一万公里使用报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~请猛戳此链接报名!【写作说明】:这是你在市面上,花最少钱能买到带合资身份的车,勤俭持家zhaojian2012| 162 评论257 收藏199查看详情

更多的值友,想必会更关注飞度,现款GK5只有国五车型,销量腰斩了数月了。明后天的东京车展上,第四代飞度的消息就会披露出来,届时我们也会发文解读。

车榜单:2019年9月轿车销量及价格优惠排行榜

以上,就是9月车榜单轿车篇的全部解读,欢迎大家持续关注车榜单栏目。

本文是汽车小小值编辑老邓的原创文章

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

BMW 宝马 7系

BMW 宝马 7系

828000元

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Mercedes-Benz 奔驰 S级

Mercedes-Benz 奔驰 CLS级

Mercedes-Benz 奔驰 CLS级

Audi 奥迪 A1 小型轿车

Audi 奥迪 A1 小型轿车

• 最近在看,凌派和享域,落地不到13W,在预算范围和经济能力内。好多人都说抖,有点咬不下牙,好纠结 [汗] [汗] 有给建议的老铁们吗?

老编推荐雷凌一点。

1.0动力有点偏小,特别是夏天,所以我出手了天籁,2020新款。

• 菲斯塔这种针对中国取消了多数重要安全配置的特供车,怎么也会有人买???***

外形比较适合那些xx少年。而这类消费群体不关注安全。秒天秒地的思域断b柱还机油增多,不也没怎么影响销量。每个人的命价值不同,大家各取所需。很正常。

配置依然比思域高太多,,,

• 为什么表格里的优惠永远谈不下来? [吐血]

有一些可以 比如雅阁山东这边可以1.5左右

+1,领动要是能砍3万,我早就买了 [喜极而泣]

• B级神车帕萨特连入门A级科鲁泽都撞不过是最骚的

迈腾不也是这个德性吗?

全身都是门的雅阁还是销量第一,你说哪说理去

• 吉利和美系比,价格没优势,配置没优势,油耗没优势,除了请一些水军整天带节奏喷三缸外无任何优势,水军喷得越厉害就越说明,越不行。 [傻笑]

还真是,吉利就特么花钱养水军了。不过还是有一点有优势的,内饰。

吉利帝豪怎么样?七万元左右裸车自动挡低配,求推荐一款?

• 评论里都在嘲笑帕萨特,难道迈腾不也是这个德行吗?中保研的碰撞测试清一色的差。哈哈

评论里都在笑帕萨特,难道途观不也是这个德行吧?中保研的碰撞测试清一色的差,哈哈

途观L那A柱都成啥了,国产大众20w档真没省心的

• 看GL8,中美昂科威、迈锐宝、途观L、帕萨特…的对比,上汽:偷工减料我不是一两天 [中指]

• 帕萨特那个碰撞有点惨烈

何止是惨,国人坑国人的标榜 [观察]

• 通用心想:9AT卖14万这价格不赚钱啊,得想办法简配才行。丰田这B 2.0都能卖20万,嗯,消费者根本不看发动机的,那就把低配迈锐宝那套搞过来用用。

我15年买的凯美瑞2.0领先版落地才18多点,现在市场是怎么了?表妹才去看的落地要22万多了,发动机还是一样的!

君威性价比确实高

• 刚入了科鲁泽;雪弗兰脑残粉 [惊喜] [惊喜] [惊喜] ,十年从雪弗兰乐风到科帕奇,现在乐风置换了科鲁泽

使用怎么样?有啥缺点么?

钥匙只有一把遥控,另一把普通钥匙;其他没啥吐槽;该有的配置都有了。都说三缸,反正8年质保,我不care的。十年了,相信雪弗兰品质

• 前几天去保养,在4S店看了下,有点动心换车,但是想到我车才5万公里不到,正好开,为什么要换呢?车买了就开始贬值,换大车还要一段时间适应和磨合,好车油要95的、油耗也高,想想,算了。主要是没钱。

• 老哥们帮忙看看我这样想的,天籁cvt不可靠,雅阁燃油版失速,凯美瑞价格高不如加钱上亚洲龙,上亚洲龙就得上混动,混动亚洲龙都能买a4了。。。好像雅阁王混动最合适,要不就不考虑动力等亚洲龙2.0降价

一切看预算。20万汽油,25混动。30亚洲龙混动。30以上bba。

雅阁王看起来最合适,不让销量也不会上榜。

• 30万以内,B级车我选混动雅阁王;C级选亚洲龙混动,完毕!

混动雅阁王落地价25多点了,亚洲龙也就B+吧,目前没优惠别买,要相信一汽丰田这抗日英雄不是白叫的,肯定会降价,到时候你们可以去买凯美瑞了,哈哈。

• 马上要提车了,迈锐宝xl顶配19.2,不知道这价咋样

略贵了点 中配17.3合理 顶配18.7差不多吧 [脸红]

没有这个价格。中配在17,7

• D级车呢?看不起谁呢? [抽烟]

• 照着网上的报价去四儿子砍价,销售顾问说谁给你报的价找谁买去。

• 打死奥拓:中国消费者不配拥有A柱 [中指]

• 值得买的汽车频道越来越凉

[肿包] 点赞很高呀

• 荣威i5怎么样 这么便宜

三大件没问题,小毛病多,都是我听说的,怎么样可以去试驾

上海地区的价格扶持,相对于其他地区大概有1万的地区性补贴哈 [不好意思]

• 天籁的变速箱是不是不靠谱?每年大概1万公里,高速很少开,值得拥有不

16年买的天籁,目前一切稳定

cvt变速箱应该挺耐用的吧,新款的我没开过不清楚有没有小毛病,我的13款天籁4年多跑了10万公里一点问题没有,17万多落地的B级车应该没几个。