二姐聊保障 篇六十七:我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

2019-09-17 18:02:14 1点赞 7收藏 0评论

达尔文超越者,超级玛丽这两个系列,正式变相涨价了......

测评达尔文超越者(护心版)时,我敲的重点是护心版有点鸡肋。

首选还是达尔文超越者:重疾+中症+轻症+防癌2次,不加「身故」,价格逆天。

「不含身故」的版本彻底停售,算是自断臂膀,二师姐就不推荐了。

因为「加上身故」,就一个字:贵。

我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

加了身故后,价格变相涨了58%,直逼重疾可赔6次的备哆分1号和嘉多保,这比直接涨价还凶猛,不划算。

最近,多款产品都调整了健康告知。

先是多次赔付的性价比之王,倍加尔保刚收紧健康告知。

芯爱权衡之后,决定继续让利抢占一波市场,9月底调整健康告知。

好医保长期医疗险,出了一个升级版,健康告知也变严格了。

不过,要二师姐说这并不是坏事。

背后是个新趋势:互联网保险起来了,是诸侯征战的阶段。

早期各家保险公司,甘愿赔钱圈市场,用底价肉搏。

打赢一场后,就是为了利润自我裁决......调整健康告知,涨价,下架停售。

这种方式显然不行,拔尖的命都不长。

现在呢,整个互联网保险行业越来越理性了。

各路诸侯不再单纯盯着价格,而是转向开发自家的特产,加强闭环服务,用特色吸引人。

好的产品,本身就是最好的营销。

光大价格友好的抗癌版和广大网民说了拜拜,我们也不必在意,重新给自己更好的抗癌重疾险选择才是正道。

单次和多次赔付的,我各挑了两款,来和达尔文超越者对比一番。

我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

可以看到,同是单次赔付+防癌2次,达尔文超越者带上身故,比健康保2.0贵了近2000元,比芯爱也贵了1400元。

二师姐建议,拿这钱买个定期寿险更划算。

因为带身故的重疾险,身故和重疾只能二选一,赔一个。

分开买消费型重疾险和定期寿险,能有两份保单,不仅重疾和身故都能赔,还能买到更高保额 。

以30岁男为例:

100万保额,保30年,30年交,一年也就1500左右,8月清单|便宜几百块的定期寿险。

所以,我的建议是:

单次赔付+防癌2次的消费型重疾险,男性选健康保2.0,女性选芯爱。

多次赔付+防癌+身故的重疾险,男性选备哆分1号;女性选嘉多保。

有了新的重疾险选择,我也重归规划了两个成人抗癌2次方案。

先来看,癌症能保2次的方案。

我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

达尔文超越者把癌症2次的王位,给了健康保2.0。

防癌2次的重疾险,男性首选健康保2.0。

癌症不只出险率高,而且很容易持续、复发、新发或者转移,癌症2次的间隔期自然是越短对我们越有利。

健康保2.0,第一次癌症,第二次也是癌症,间隔期是3年,和主流产品步伐一致。

第一次重疾险,第二次癌症的间隔期只有180天,是目前最短的,非常人性化。

轻症保额会增长,最高赔50%保额,相当于多赔了一次轻症,也很不错。

女性,我选的芯爱(爱享版)。

爱享版不仅癌症能赔2次,轻症里冠状动脉介入术还额外赠送了一次,能多获赔30%~50%保额。

癌症和心血管这两大疾病杀手,都有了额外的风险防范,重点是女性触底价。

这里要表扬下芯爱,它凭着防癌和心血管这两大亮色,上线几个月来,还没有遇到对手。

高龄保险金也是个实用的可选项,只要65岁后,首次重疾是癌症或特定疾病,可以额外赔50%保额,能让保额更充足。

敲个小黑板:

男性,癌症和急性心梗都很高发。

我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

如果你是心血管疾病家族病史人群或是心血管偏爱的996、亚健康人群,也推荐芯爱。

现在核保宽松,9月30会调整健康告知。

定期寿险,男性这次我推荐的是爱相随。

它的价格友好,费率是大麦的9折。

40岁前投保,还可以选择额外赠加50%保额。非常适合预算不多,但又想给自己更多保障的年轻人。

女性还是首选瑞和定寿。

不仅价格是最便宜的,而且没有职业和BMI限制,健康告知和免责条款也只有3条。

百万医疗险和意外险没变,还是尊享e生2019和小蜜蜂。之前详细介绍过,这里不再多说。

再来看看,加上身故责任后,能保障2次癌症的方案。

我设计了2个,大人和小孩抗癌方案

如果得过大病再想买重疾险,基本没戏。

有经济实力,多次赔付重疾险还是很有必要的。

这里我把女性的重疾险,换成了最多可赔6次的嘉多保。

主要是价格优势,便宜。

它也是当下癌症最能赔的重疾险,癌症最多可赔3次,每次赔100%保额。

另外投保前十年,且满足50岁前,重疾保额可以额外赠送20%;轻症保额会增长也不错,最高可增至40%。

男性,备哆分1号更合适。

备哆分1号的硬核中症很强,而且又来了个自我提升。

癌症2次可赔120%保额,像方案里我选了50万保额,癌症二次可赔60万,足足多了10万。

重疾保额递增,最多赔6次,第3次~第6次都可赔120%保额,也等于变相多买了保额。

PS:

附加上癌症二次赔付后,会自动带上首次重疾保险金。即前10年首次确诊重疾,额外赠送30%保额。

举个栗子:

25岁的小王买了50万保额的备哆分1号,加上癌症2次。

在30岁的时候,不幸患上重疾,可获赔65万。

达尔文超越者不是第一个用捆绑身故,变相涨价的。

年初的星悦,就是这个套路。不过因为没了价格优势,渐渐被大家淡忘了。

长江后浪拍前浪,被后续的新产品超越是必然。

没有赶上达尔文超越者的末班车,那就等更优秀的替代品。

已经买了达尔文超越者的小伙伴也不用担心,保险看的是条款,合同已经生效不会再发生变化。

如果觉得有用,欢迎点赞,收藏+转发。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“二姐聊保障”,微信搜索“二姐聊保障”。