无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

2019-12-09 18:33:44 4点赞 8收藏 10评论

上次在某宝买了G3的加装散热铜管和南桥散热,顺便换了信越硅脂以后爽了一段时间,以为是自己改造散热起了作用。没想到这个星期玩守望的时候总觉得电脑有些力不从心,温度也总是保持在80+居高不下。因为买了显示器以后电脑就立在显示器后面当个主机,所以不会出现开屏使用的时候散热吹屏轴的尴尬,热风吹出基本上还是很顺畅的。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

于是把电脑拿出来一看,进风口已经全是灰了,看上去很不舒服。拆开后盖以后如下图。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

好脏!虽然我的洁癖没有很厉害,但是也受不了了 。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

赶紧做了细致的清灰,完事搞了自己一身灰 好在电脑干净了。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

接着拆开散热管。发现加装的热管挡住了CPU风扇的一颗螺丝。于是把热管掰了下来,想了想不对称不舒服,就把另外一根也搞了下来。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

大力出奇迹。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

上次脑子抽风ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ,抹了太多硅脂。芯片上的忘了拍,其实芯片上的都快干了感觉。无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

两根硅脂,这次用酷冷至尊的吧。

下面是玩橡皮泥时间无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

涂的不好请见谅,橡皮泥名不虚传。这次涂的只有很薄一层而已,边缘的拉丝没处理好。

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

用吹嘴往里面鼓气,吹了好半天。

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

残胶很难清理,手头没有得力工具或者清洗剂,再说吧,不影响使用就行 无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

这里有个小插曲,就是第一次装好后风扇有啸叫,很刺耳,发现是显卡风扇的声音,拆下来开了半天没看明白,网上也是各说纷云。最后壮胆子涂了点润滑油,好了无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

开机,依旧是玩几局守望先锋,温度保持在70℃以下。自从换了180w电源供电充足以后玩游戏帧数高了10-20帧,戴尔真的坑人啊。

无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

文末是突击模式无聊的喷漆作品。就这样结束这个无聊的文章也不错无聊的散热改装到底有没有效?—折腾戴尔G3的那些日子

• 散热鳍片可以直接用水冲干净 然后吹风机吹干即可

好,有机会试一下

风扇叶清理是因为我看着不舒服,不用吹风机因为宿舍不让用,铜管不想要了所以没打算留着,酷冷至尊的纳米钻石导热效果宣称W/m.k=11,不说别的散热效果在目前主流选择中数一数二。玩机只是兴趣,肯定不如HiFi了解的稍微多一点,不了解的很多。大佬口下留情。

• 到底有效果吗?同款5577

我是3579,散热效果。。。这么长时间我可以说几乎没有吧。

• 硅脂涂多了吧

这次真的是很薄一层,不算多哦,再薄就要露芯片了。当然也可能是我还是。。。技术不到

• 这样改造G3-3579没有什么用处,散热铜管你已经算是搞费了,散热其实看三点,一是风扇转速,二是铜管导热效率,也就是铜管直径和内部的导热冷媒,三是接触硅脂。一般只能对第三点进行改善,换好点的硅脂,这个淘宝上很多。外部环境最直接的是加散热底座来加大进风量。

散热到现在都是和HiFi线材一样没有定论甚至玄学感的区域。散热鳍片的体积,密度等等因素。还有原装铜管没有动过哈。再说了一个几千块钱的电脑随便玩玩也是个乐趣,当作是没有机箱的时候一个消遣吧。毕竟考虑到机箱以后转移地区甚至要出国等等还是安定下来有自己的出租房再买也不迟,而且国外有很多国内没有的版本值得一玩。随意写文图您一乐 [得意]

• 差评,风扇叶都清理!散热鳍用吹风机或者鼓风机吹!掰下的铜管要用热风枪焊锡上去。硅脂要用粘稠点的,好像有6.5的。