这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

2019-10-10 17:40:00 1点赞 1收藏 4评论

大家好,这里是智能音箱众测专业户-邵先森。

从最早期的小爱音箱,到小爱mini,到天猫精灵,到现在的小爱音箱Pro,在大妈,中了一堆众测。

首先,感谢大妈的赏赐,(看来还是需要工作经验)

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

这次众测的目标是最新发布的小爱音箱Pro,说实在的,家里历经了很多的智能音箱,夫人都是嫌弃的,第一代,体积很大,但是音质一般,然后Mini版本,体积小,但是收音相对差,而且老掉网,不够稳定,然后万能遥控版本,其实我觉得没什么用,因为小米的智能都是zigbee控制的,有没有红外,不那么重要(只影响电视机和空调,我还是觉得遥控更方便)。而且音质也一般。 到这一代的小爱音箱pro,这是我夫人第一个愿意留在家里的小爱,因为这次的音质确实升级了很多。。

前面的智能音箱文章如下:

MI 小米 小爱同学mini 智能音箱 轻度开箱和使用小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为一个IT界屌丝,自然是一个米粉,当然能在首发日抢到小爱mini,(当然,之前也抢到了很多次其他首发)。作为一个真屌丝,自然是大妈粉,所以就顺路来写这个使用感受。小米小爱音箱mini-小米商城.邵先森| 15 评论32 收藏18查看详情致方糖:“你比想象更强大”——天猫精灵AI智能音箱3件套评测大家好,这里是邵先森。。即上次duang!duang!duang!的中了个轻众测钢笔以后,我居然又中了一个天猫精灵三件套的轻众测。果然,功夫不负有心人,在高达160次申请的数据下,大妈终于给了我机会。(流下感动的泪水)。。相比上次的钢笔,电子产品才是我的最爱啊!,之前呢,写过一篇关于小爱童鞋的开箱和邵先森| 9 评论6 收藏3查看详情传统家电也能智能——小爱同学万能遥控版公测使用Hi,你们好,我是邵先森。前段时间参与小米商城的活动,居然中了小米音箱万能遥控版的众测资格。。。我简直不敢相信。。我从来没中过小米的东西,都是靠抢。。。没想到这次居然能中公测资格于是赶紧滚去下单,家里刷头不够了,既然都要十块钱的运费,顺路买个刷头吧。。下单以后过了几天才配货完成发货,所以收到音箱已经邵先森| 8 评论3 收藏2查看详情

言归正传,我们来看到这次最新发布的小爱同学,使用过一段时间以后,优缺点并存,先外观,使用,再总结好了。

外观开箱:

这就是最新的小爱音箱Pro,外观乍一看和第一代的小爱几乎没有区别,比mini大很多

顶部具有6个麦克风拾音器,远距离拾音OK

底部电源口上方加入了AUX IN接口,如果你有其他播放设备,小爱就可以作为外放了,这次,小爱音箱真正成为了一个音箱。

依然使用了DC电源接口

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

不通电的时候,外观上没什么区别。

使用:

顶部多了一圈LED灯带,在不同模式下显示颜色不同,也有跑马灯

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

配网过程特别简单,打开“小爱音箱APP”就能自动发现附近的小爱,然后输入你家的wifi密码就OK。

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

然后我第一反应就是听歌,林俊杰的歌声一出来。。哇,终于再也不是那个扁平的声音了,这次的声音真的是像个音箱了。。DTS模式没白搭。。。

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

看了一下官网,十一月以后还能组队全屋播放,这样的话,那我岂不是很便宜的入了全屋音响!!哈哈哈哈

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

下面来讲讲设备的使用,我家小米的IOT设备一共有23个,其实这次的小米音箱pro配合红外和无线几乎是可以控制我家所有设备的,除了晾衣架(射频)

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

但很奇怪的点就在于,我家的餐厅吸顶灯是通过绿米的开关来控制的,我给绿米开关的右键备注了餐厅吸顶灯,所以我以前喊小爱,关闭餐厅吸顶灯,都能直接关。

现在我喊小爱,关闭餐厅吸顶灯,它回答找不到设备。。要喊小爱同

学,关闭客厅开关右开关,这就让我很尴尬了。。是我培训的不对?

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

至于其他设备,还是可以正常唤醒并且使用的。。

最后总结

作为唯一一个让我夫人喜欢并且主动要求放在客厅的小爱音箱,这个黑色小爱音箱还是很讨人喜欢的。

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

优点:

1. 颜值不错,LED 灯圈cool

2. 音质不错,比起前几代,天翻地覆的改变

3. 在线稳定,作为一个智能设备的管理中枢,稳定是最重要的

4. 6麦收音稳定,反馈强。

5. 和小米智能家居联动一如既往稳定

缺点:

1. 一如既往的不支持射频。

2. 莫名其妙的不支持我家的插座改名(也许不是普遍问题)

最后,我觉得你家如果还在用小爱mini,并且不堪忍受小爱mini的频繁掉线选手,是时候用小爱音箱pro唤回你对智能音箱的爱和体验感。

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验

谢谢你们的观看,这里是爱数码爱折腾的邵先森,爱你们