日常晒物 篇二:一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

2020-01-15 16:25:08 4点赞 6收藏 3评论

前阵子,入手了北通首款精英手柄北通宙斯,在试用之下,除了价格其他各方面都还算满意。但是,有个比较坑的地方,就是北通宙斯没有附送无线接收器,而是自带了一根长度高达三米的手柄连接线,很大一捆,使用和收纳都不怎么方便,对于我这种习惯了无线手柄操作的游戏玩家,简直无法忍受一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

手柄连接线手柄连接线

就在这个月的8号,京东plus会员活动,价格99元有额外赠送50元支付红包,相当于只需花49元即可获得一年的京东plus会员,相当诱人。可惜,赠送的红包只有一天的使用期限,于是在不知道买什么的情况下,入手了这款北通宙斯无线接收器。

开箱展示

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

其实,我到现在都很不理解北通的做法,既然你能提供3米长的连接线,而且线材厚实质量非常好,为啥就不能换成无线接收器加个简单的连接线呢?一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

在购买之前,有简单了解这款无线接收器的价格,天猫北通旗舰店售价为129元,京东自营店反而更便宜,当时售价为98元,不过现在也调整到129元。反观北通宙斯手柄价格一直在降的时候,反而无线接收器一直有涨。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

包装盒很小巧,配件简单,仅北通宙斯无线接收器本体,和一张保修卡片,唯一的产品使用说明印刷在包装盒的背面。

细节外观

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

外观和常见的手柄无线接收器一样,没啥特别之处,正面的方形按纽为接收器配对键,用于手柄的连接,往右是指示灯和北通logo。产品外壳使用的是PC塑料材质,重量仅为9g,拿在手上轻飘飘,外壳的表面又经过磨砂处理,手感较细腻。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

在我从包装盒里取出无线接收器时,手指甲不小心碰到了产品的外壳,于是外壳背面一条清晰可见的划痕就出现了。。

更为意外的是,在我快速摇动无线接收器,会听到内部脱落零件撞击外壳的声音。刚开始我以为是松动的配对键发出的声音,但细听之下,确实是内部有零件脱落了。

配对与使用

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

好在脱落的零件,并没有影响无线接收器的正常使用,在通过USB接口插上无线接收器时,正面指示灯正常亮起,闪烁红光。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

最开始我是按照包装盒背面的使用说明,进行手柄连接,然而实际操作下来,一直无法连接成功,最后在客服的指导下,才算解决问题。因为这个产品的使用说明少了一个关键的步骤,那就是在配对时需要长按北通宙斯底部的FN键。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

随着手柄的震动提醒,无线接收器配对连接成功,并且手柄的RGB灯效和接收器指示灯由闪烁变为常亮。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

通过宙斯手柄,简单试玩下新出的游戏《暗黑血统创世纪》,游戏过程中,可以很明显感受到无线操作的无拘无束和自在感。连接很稳定,没有感觉到任何操作上的不协调,包括带上耳机,游戏内的声音和画面同步一致,无丝毫延迟,和我之前使用的PS4手柄相差无几。

谁在最后

好了,本期就是我的使用分享,同样希望对大家有所帮助。

和北通宙斯手柄的精致相比,无线接收器的做工让人比较失望,质感一般,塑料感较强,且外壳易留划痕,另外包装盒背面的使用说明不够完整,存在误导,其次居高不下的价格,很难看出厂家的诚意。

一款不算便宜的无线接收器,为何不得不买

最后希望北通能加强品控,一如既往的将产品做的更为精致,即使是小小的无线接收器也不要疏忽,毕竟想让国内消费者,从心里接受400以上的国产手柄,还是比较困难的。

北通(Betop)G1单边手柄升级版 手机游戏手柄 吃鸡神器 和平精英 跑跑卡丁车 王者荣耀 安卓苹果手机通用 黑

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 手游按键 左右手通用 吃鸡神器和平精英香肠派对走位辅助游戏手柄安卓苹果手机ipad平板通用

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

BETOP 北通 BTP-C3 游戏手柄

北通(Betop)BTP-5540 左游安卓免Root按键映射激活器

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑电视Steam荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 中国红

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

北通(Betop)阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PC电脑SteamPS电视荒野大镖客2刺客信条怪物猎人 限量版 抹茶绿

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑Steam电视鬼泣5只狼刺客信条怪物猎人NBA2kFIFA实况 白

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑