又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

2020-01-13 16:37:29 0点赞 9收藏 1评论

江南西冒出一家龙虾芝士焗饭

整只龙虾+芝士完全击中我的心

虾膏满溢,虾肉很Q弹

而且就在我们公司楼下

目测很快会成为公司饭堂

• 01

拥有整只龙虾的芝士焗饭

都说江南西遍地是宝藏,这家瑃熙食堂,让我吃上了有整只龙虾的芝士焗饭,老板敢卖我敢吃,因为昨天刚发工资

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

每只澳洲龙虾都是当天采购,那天我太早打电话去问,主理人还说:

“今天不知道有没有龙虾饭吃哦,买菜的伙伴还没回来”

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

别看表面只有龙虾头的部分,人家也是很有内涵的好嘛,不用放大镜看,黄澄澄的虾膏呼之欲出

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

虾身的部分,被埋在加了龙虾汤的焗饭里,刚一拍完,珍珍阿七和摄影师都争先恐后,拿着勺子在饭里掘宝

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

膏香肉弹,口口都是幸福的滋味,芝士的香气锦上添花,让虾肉香味更浓郁,这样的龙虾焗饭,我一天要想它88遍

• 02

日常用餐,可以吃这些

龙虾再好,也经不起顿顿都吃,瑃熙这儿还有碟头饭、面包小食和饮料,是可以每顿都来的茶餐厅食堂啦

-老王叉烧滑蛋饭-

老板也没想到,叉烧滑蛋饭这么最受欢迎,几乎每桌都会点,主理人老王很开心

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

滑蛋不是特别爽滑,有点煎蛋的口感,秘制叉烧用的是西班牙猪肩肉,酒味比较浓,一嚼满口醇香

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

-吉列猪扒牛角包-

比iPhone7还大的牛角包,上桌已经被切成两块,牛角包有点扁,全靠超大猪扒拉回一点分数

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

炸得酥脆的猪扒,细嚼能感受到肉汁!分量也超足,一人吃完一整份就已经八分饱啦

-瑃熙刺皮羹-

这是主理人想打造成招牌,却奈何没什么人点的刺皮羹

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

,形似碗仔翅,但用料大有不同

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

刺皮其实是一种叫刺龟的深海鱼的皮,营养贼高,跟龙虾壳、鸡丝、木耳丝一起在龙虾汤中熬成羹

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

刺龟皮软弹弹的,跟吃炸猪皮的感觉差不多,整碗羹非常鲜,每一滴都是营养,千万不要浪费

-西洋菜蜜-

最后我没有点主理人推荐的柠檬茶,反而看上了这杯不常见的西洋菜蜜

煮熟的西洋菜做成的饮品,就是西洋菜的味道带点甜,很神奇,喜欢西洋菜的小可爱快去试试

• 03

江南西角落里的朝气食堂

瑃熙食堂在江南西的安静一隅,意为朝气勃勃的食堂,中午坐满人的话确实挺热闹,悄悄说一声,隔壁cafe也是他们家哒

从广百新一城走过来会比较近喔,要拐好几个弯,建议导航,或者多看几遍下面的动图嘿嘿

又是宝藏江南西,这次轮到龙虾芝士焗饭了!

你最想吃上面哪道菜呀?来留言区跟我聊聊叭,或者来瑃熙跟我偶遇也行

瑃熙食堂

• 地址:海珠区江南西路青葵大街12号102

• 交通指引:2号线江南西站B口步行740米

• 人均25蚊(点龙虾饭就不止这个数啦)

• 营业时间:11:30-14:00 17:30-22:00,逢周二店休,年三十和大年初一店休

• 胡椒の碎碎念:

1.还有龙虾滑蛋饭、龙虾汤叮和龙虾牛角包,盘起来