配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

2019-11-06 18:43:11 0点赞 2收藏 0评论

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

我是一个喜欢听歌的90后,无线耳机、有线耳机、平头塞、入耳式、头戴式等耳机一堆,最近换了iPhone 11,寻思着买个无线耳机,看上去青春一点。苹果AirPods白色百搭,确实很青春,但是奈何钱包不给力,转头看看几百块的耳机,看上了这款MOMAX的珊瑚红。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

MOMAX是一个在香港很出名的配件厂家,广东人以前经常去香港,所以并不陌生。这次选择的是珊瑚红版本,因为黑色白色太简单了。湖水蓝虽然也不错,辨识度高,但是我更喜欢珊瑚红多一些。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

这是MOMAX第一款真无线耳机,产品系列命名PILLS,中文叫小贝壳,算是一个不错的开头。包装相比白色产品,多姿多彩的还是很舒服。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

略过开箱,里面东西不多,一个耳机仓,一条数据线,一本说明书,多配的两套耳塞。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

耳机仓整体上像一个大大的药丸,很圆润,持握感很舒服。正面没啥标志,就只有MOMAX的logo。充电仓电池是400mAh,可以给耳机充电2.5次。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

开关部分是一个方便用力的设计,轻轻一扣就可以打开。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

MOMAX有一点比较好的就是,几乎所有的产品都是用type-c接口,这个小贝壳无线耳机的充电仓也如此,对于现在的我来讲,micro-usb接口才是我缺少的,type-c可以说家里很多,正反面都可以插入充电,这是一个趋势。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

打开里面是两个耳机,注意细节的话可以看到内部盖子还有designed by momax lab字样,至少这个形状的耳机仓,我是第一次见,应该不是公模,那就是MOMAX自己设计定制的了。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

左右两边耳机是依靠磁吸充电的,下方的圆圈部分是一个指示灯。整体的耳机仓差不多就是这样子了。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

但是这不是重点,设计虽然很特别,配色也是,能让我与别人不同。但这不是我选择它的主要原因。最主要的原因还是因为它很轻,很小。但是续航却可以撑到5小时,配合其充电仓就是可以两个耳机一起听5*3.5=17.5小时。如果你只用一只,那就是可以连续听35小时以上。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

那小贝壳无线耳机小到什么程度呢?这么说吧,这是我用过耳机仓最小的一对蓝牙耳机。就算是同时的AirPods,我拿起来看的时候感觉这个小贝壳无线耳机的充电仓还要比AirPods的小。总共加起来只有38g,可以说是非常的轻便了。要知道AirPods都超过40g。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

两个耳机一样,重量仅有4g,和AirPods一样,不过是常见的入耳式,不是AirPods那种长长的。耳机整个外面板有按键。还画了一圈,同时还是一圈led灯,很炫酷。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

耳机的操作并不复杂,不过对于没怎么用过无线耳机的人上手难度还是有的,需要多熟悉熟悉,习惯之后就好用了。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

小贝壳无线耳机用了一个6mm的复合振膜,并且把出音口设计的很大,这样的好处就是声音很纯净,看得出设计上很用心。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

耳机是支持蓝牙5.0的,TWS互联技术,两个耳机是不分主副的,而且两个耳机开盖自动配对,然后自动连接手机。使用的体验上,和AirPods差不多,只不过是少了iPhone上独特的开机动画罢了。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

除了支持iPhone以外,当然支持安卓手机。不过个人建议配合支持蓝牙5.0的手机,这样能够获得更好的音质,并且连接的稳定性更好。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

此外,小贝壳耳机正如其名,支持生活IPX4级防水,不用担心日常使用时下雨活动运动时大汗淋漓时损坏耳机。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

最后来说说音质和体验,MOMAX小贝壳整体表现我还挺满意的,4g的重量和45°入耳确实很稳,而且不容易出现佩戴疲惫感。音质上因为耳机发声单元很大,听一些乐曲和低音舞曲很有感觉,一些抒情歌听起来因为声场广还是不错的感觉。解析方面有待进步,比较偏向均衡,对于音质我打80分吧。

配上我的iPhone,MOMAX真无线耳机,青春时尚珊瑚红

最后说一下,无线耳机的音质短时间内确实无法和有线耳机相比较,除了耳机厂家的技术差距,不同手机的差距也很大,有一有句话叫“无线蓝牙耳机无音质”,这句话没毛病,这也是我为什么无线耳机选择几百块的就好。无线耳机你主要注意几个地方:

1、佩戴是否牢固,容不容易掉

2、耳机音质有没有很大问题,是否均衡

3、续航、便携性

4、个人喜好,品牌、颜色、设计等,选择自己喜欢的就好

所以在几百块的耳机我选了这个小贝壳,声学硬件算是中等的,然后加上一些调音,就能够达到一个不错的效果,主要是便携和佩戴,能够做到4g一边,整体只有38g,是非常适合携带的,续航上也不错,足够日常使用,最重要的,颜色和设计种草了。