铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

2019-11-05 14:37:37 2点赞 2收藏 0评论

键盘作为一种用户与PC之间的交互工具,发展到如今,俨然成为流行文化的载体。对输入体验有追求的外设玩家都会选择输入体验更优质,也更多样化的机械键盘。除了根据使用需求选择机械键盘的轴体、键位布局、材质、高度等等进行选择之外,键帽风格也成为展示个性的选购标准。

虽然我本人是从事金融行业,但日常工作主要是各类文书资料,码字是我的主要工作内容,所以我选择的是一款iqunix F60键盘,61键搭配茶轴,然我日常文字输入的时候流畅又高效。

不过作为一名非外设发烧友,我少于对键帽风格有额外关注,使用的也只是键盘自带的一套纯黑色键帽,甚至把灯光效果也关闭了。ZOMO是我使用的第一款个性化键帽。

个性化键帽对外设玩家玩家来说一定不会陌生,大家都会在键盘上替换掉某个键位,换成某种自己喜爱的主题,在方寸之间体现着创意、工艺和文化,当然,某些单个键帽也是价格不菲的。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

ZOMO此前就推出过一款类似的猫爪键帽,成为许多铲屎官的最爱,之前的版本是铝合金材质,因此价格也去到189元。对我来说,单个键帽189元还是偏贵,再爱撸猫也下不了手。不过手上这款就不一样了,换成ABS材质的塑料猫爪,售价一下变成59元,这下就好接受很多了,一下子就下单了两个——一黑一白。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

铲屎官都知道,猫每天上蹿下跳,一定程度上靠的就是小肉爪垫作为缓冲,所以猫的手掌上肯定是肉嘟嘟的,ZOMO抓住这个特点,用硅胶材质来还原猫爪肉球的手感,确实从颜值到手感都是很抓铲屎官心理的。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

实际上,铝合金材质的键帽一般会更具质感,工艺更复杂,价格也就更高,不过就这款键帽而言,因为上方都是一样的采用硅胶的材质作为爪子的材质,基座材料的差别带来的触感或视觉的差异就被弱化了。同时,也不用担心几个肉球会掉落,据说采用了超声波粘合技术将三层复合材料组合,贴合度应该会比较好,比较稳固。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

体验上,我感觉略有凹凸的键帽对输入流畅性还是多少有点影响,所以我最终把这只猫爪放在了敲击频率不是很高的ESC键的位置。白粉款在整个黑色键盘上显得十分亮眼,而黑色款则跟整体显得更融合,我想两个我会看心情交替使用吧。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

键帽的外包装是个小纸盒,不知道是统一包装的原因还是别的原因,包装盒显得不是很个性化,跟里面装着的萌萌的键帽显得不是很般配。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

不过键帽是各搭配了一个猫脸轮廓的收纳盒,就很贴合这个主题了。这个收纳盒也是我个人非常喜欢的,除了可以收纳从原来键盘上取下的键帽,也可以把收纳底座拆下来,用来收纳其他东西。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

白粉款的硅胶底座还是夜光设计。

铲屎官最爱:ZOMO猫爪键帽

ZOMO这款新款的猫爪键帽在保留之前版本的风格设计和体验的同时,通过改变基座材质的方式把售价进行大幅度拉低,对于初入外设坑的我来说,既能兼顾到自己喜爱的风格,又能符合我的心理价位,而且在收纳盒方面也下了功夫,感觉诚意是足够的。如果你不是铲屎官系列,我想把它送个萌妹子也是一个很好的选择哦。